Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество
Кубок Первого канала прекратит существование
24 окт 2008, 13:09
0
Кубок Первого канала прекратит существование
Председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков в интервью рассказал о том, что Кубок Первого канала может не состояться в январе 2009 года, о причинах того, почему его фонд больше не финансирует контракт Гуса Хиддинка, и о предстоящих мастер-классах "физиков" сборной России Раймонда Верхейена и Арно Филипса.

Председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, что Кубок Первого канала может не состояться в январе 2009 года, о причинах того, почему его фонд больше не финансирует контракт Гуса Хиддинка, и о предстоящих мастер-классах "физиков" сборной России Раймонда Верхейена и Арно Филипса.

- На днях в лояльном президенту РФС СМИ было опубликовано интервью Виталия Мутко, в котором он заявил, что отношения с "НАФ" приостановлены. Правда ли это?

- Мы не прекращали наше сотрудничество с РФС. "Национальная академия футбола" продолжает реализовывать программы по обучению судей, строительству полей, мы привозим из-за рубежа тренеров для клубов и академий. Сейчас вот тренеры сборной Арно Филипс и Раймонд Верхейен будут проводить отдельные семинары в детских академиях и клубных спортшколах.

- Какие семинары?

- Программа такая - Арно и Раймонд приезжают в детскую академию на четыре дня, смотрят, как занимаются там дети, знакомятся. Потом на основании увиденного прописывают местным тренерам группу упражнений и уезжают. По методике наших голландских специалистов тренер работает с детишками месяц. Затем Филипс с Верхейеном возвращаются, снова наблюдают, вносят необходимые коррективы в тренировочный процесс, после чего опять уезжают. И так восемь раз. Сейчас уже точно можно сказать, что Арно и Раймонд поедут в Тольятти, Нижний Новгород, Набережные Челны, возможно, что в Саранск и Ижевск. Всего мы планируем такие визиты голландцев в семь-восемь российских городов.

- А спонсировать контракт Хиддинка "НАФ" собирается?

- В настоящий момент - нет. Такова воля РФС. А деньги на контракт Хиддинка потратим на другие наши проекты.

- Сейчас все разговоры о мировом финансовом кризисе. Западные СМИ утверждают, что учредитель фонда "НАФ" Роман Абрамович уже потерял от 15 до 20 миллиардов долларов, то есть значительную часть своего состояния. Как отразится это на деятельности фонда?

- Так это виртуальные деньги. Просто его компания стала стоить меньше, вот и все. Положим, вы живете в квартире и вдруг из-за кризиса она подешевела. Вам от этого стало хуже в ней жить? Нет, если вы не собираетесь ее продавать. Роман Аркадьевич не собирается продавать свой бизнес. Его компания продолжает производить и реализовывать металл, как и прежде. То есть живых денег меньше не стало. И на деятельности фонда это не сказывается.

- В январе должен состояться очередной розыгрыш Кубка Первого канала. Подготовка идет по плану?

- Сейчас пока неясно, состоится израильский турнир в этом году или нет. Но причины вовсе не в мировом кризисе. У нас возникли проблемы с участниками, нет ясности, наберется ли нужное число команд. В частности, есть проблемы с украинскими клубами. Кто-то сейчас оказался в тяжелой политической ситуации, у кого-то экономические трудности, а у кого-то - чисто футбольные. Кроме того, в прошлом году спонсором Кубка была компания "Союз-Виктан", которая покрывала значительную часть бюджета. Теперь этого спонсора у нас нет.

- Может быть, стоит урезать премиальные за участие и за победу в турнире?

- Еще раз повторяю, дело не в этом. Просто изначально, когда мы этот турнир задумывали, то хотели сделать его коммерческим - самоокупающимся и долговечным. Так, может быть, если сейчас не самое благоприятное время, стоит его на год-другой заморозить, подождать, пока все его участники вернутся в нормальное состояние?

- На будущей неделе у вас с Гусом Хиддинком запланирована очередная совместная командировка по стране. Куда планируете отправиться?

- К сожалению, поездку ненадолго пришлось отсрочить в связи с моей занятостью на депутатской должности. Но думаю, что в ноябрьские праздники наша с Гусом командировка обязательно состоится.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты