Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Футбол, 00:49 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Биатлон, 00:26 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Футбол, 00:12 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Футбол, 00:00 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Футбол, 01 дек, 23:22 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 01 дек, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 01 дек, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 01 дек, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 01 дек, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 01 дек, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 01 дек, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 01 дек, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 01 дек, 18:00
Футбол ,  
0 

Битву за выживание выиграли "Химки"

В одном из самых важных матчей на финише чемпионата, который, во многом определял итоговый расклад сил на дне турнирной таблицы ФК "Химки" принимал своего прямого конкурента в борьбе за выживание - "Луч-Энергию".
Читайте нас в
Новости Новости

В одном из самых важных матчей на финише чемпионата, который, во многом определял итоговый расклад сил на дне турнирной таблицы ФК "Химки" принимал своего прямого конкурента в борьбе за выживание - "Луч-Энергию".

По всем прогнозам нас ждал тяжелейший матч, в котором болельщикам предстояло увидеть большое количество единоборств и малое количество голевых моментов и самих голов. «Луч» сейчас находится в не самом лучшем психологическом состоянии, ещё должно быть на памяти унизительные 1:8 от питерского «Зенита». «Химки» же сумели прервать свою безвыигрышную серию, да ещё в выездном матче против «Локомотива». Кроме того, в конце сезона футболисты гостей должны испытывать определенную физическую усталость, так летать в течении всего года должно быть довольно утомительно. Плюс к этому - новый наставник дальневосточников ещё не полностью сумел освоиться в команде, так как его пригласили в качестве пожарного, так что недостаток времени для знакомства с командой должен был сказаться.

Все вышеперечисленные факторы говорили в пользу хозяев поля, но в таких матчах, в которых может решиться судьба всего сезона, часто выходят на первый план волевые и моральные качества игроков. Даже, в этом плане, у хозяев было определённое преимущество, так как в их составе есть бывший спартаковец Егор Титов, который не раз доказывал, что способен повести за собой команду в важном матче.

Начало встречи прошло в непрекращающихся атаках хозяев поля, было видно, что футболисты хорошо настроились на игру, впрочем, дальневосточная команда была готова к такому развитию событий, поэтому спокойно заняли оборонительный рубеж.

Не сказать, чтобы атакам «Химок» не хватало конструктивных действий, скорее сказывалось однообразие. Хозяева часто старались часто играть на Якубко, который отлично провёл последнюю встречу с московским «Локомотивом». В первой половине тайма подопечные Сергея Юрана подали большое количество угловых, но защитника «Луча-Энергии» плотно брали главную ударную силу «Химок» на «втором» этаже - Тривуновича, поэтому стандартные положения особой опасности воротам Полякова не таили.

У «Луча» мало что получалось в атакующих действиях, однако связано это было , в первую очередь с тем, что оборонялись гости большим числом, поэтому атаковать приходилось небольшими силами, что не таило особой опасности для ворот Березовского. В одном из моментов, Булыга, не видя никакого продолжения в атаке, на силу пробил в сторону ворот «Химок», но выстрел получился очень неточным.

В середине тайма отличный момент для взятия ворот был у Низамутдинова, Эльдар хорошо приложился к мячу с близкого расстоянии, до ворот было метров шестнадцать, мяч летел в самый угол ворот Полякова, но голкипер показал чудеса реакции, сумев сложиться и перевести мяч на угловой удар.

«Не забиваешь ты - забивают тебе» - эта футбольная истина в полной мере сработала в этом матче. Грубая ошибка Кудряшова в обороне привела к тому, что футболист «Химок» попросту скинул мяч на Леандро, который прорвался к штрафной площади, вошёл в неё, и , увидев, что Березовский вышел далеко из «рамки», элегантно перекинул голкипера.

Хозяева поля выглядели несколько подавленными после этого гола, концовка ничем особым не запомнилась, разве что футболисты стали часто грубить, результатом чему стали несколько желтых карточек, справедливо вынесенных главных арбитром встречи Александром Гвардисом.

Начало второго тайма прошло в том же ключе, что и первого . Уже в самом начале тайма Титов мог сравнять счёт, но Егор в этом моменте сыграл откровенно плохо, в выгодной ситуации слабо катнув мяч в руки Полякова, удар у бывшего капитана красно-белых явно не получился.

«Химки» продолжали атаковать, и свою команду всё же выручил Егор Титов. После подачи с правого фланга атаки «Химок», Егор оказался в нужное время и в нужном месте, головой направив мяч в ворота, рядом находились двое защитников дальневосточной команды, но они не сумели помешать Титову забить такой важный матч в этой встрече.

Забитый гол явно вдохновил хозяев поля, Сергей Юран заменил Низамутдинова на Антипенко, и его замена стала результативной уже через десять минут. За «Химки» сыграл небольшой рикошет и то, что Шоава сумел вовремя скоординироваться и скинуть мяч на Антипенко, которому не составило труда расстрелять Полякова с близкого расстояния.

Впрочем, этот гол явился логичным отражением того, что происходило на поле, хозяева играли много лучше своих оппонентов, защита дальневосточников не успевала за быстрыми перемещениями футболистов подмосковной команды.

За пятнадцать минут до конца поединка отлично сыграл Гвазава, сумев сделать навесную передачу на Булыгу, лидер «Луча-Энергии» пробил головой в сторону от Березовского, но тот в невероятном прыжке сумел спасти свою команду.

Известная футбольная истина сработала и второй раз. Тривунович всё же забил «свой» мяч в этой встрече. Антипенко выиграл борьбу на ближней штанге, после подачи углового удара, скинул мяч на дальнюю, где Тривуновичу оставалось только подставить голову- 3:1!

В итоге хозяевам удалось выиграть этот непростой матч, тем самым сделав себя фаворитом в борьбе за сохранение прописки в Премьер - Лиге. Для гостей всё стало намного сложнее. Им теперь предстоит набирать максимум очков, и ждать осечек тех же «Химок» в других матчах.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Химки" (Химки) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:1 (0:1)
Голы: Титов, 57, Антипенко, 68, Тривунович, 75 - Леандро, 30
Предупреждения: Кудряшов, 38 - Гвазава, 34, Павлючек, 37, Смирнов, 53, Булыга, 67
25 октября. 14:00. Химки. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
Березовский, Йованович, Тривунович, Габриэл, Ф.Кудряшов, Блатняк, Титов, Сабитов, Н.Чех (Шоавэ, 46), Низамутдинов (Антипенко, 57), Якубко
"Луч-Энергия": Поляков, Стрельцов, Черногаев, Д.Н.Смирнов, Леандро, Дамьянович (Асильдаров, 73), Гвазава, Павлючек, Булыга, Д.А.Смирнов, Данцев
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента