Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Футбол, 16:01 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Биатлон, 15:27 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Футбол, 14:52 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Футбол, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Другие, 13:42 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Футбол, 13:10 СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Футбол, 12:13
Футбол ,  
0 

"Рубин" вышел в Лигу чемпионов

"Соседи должны нам помочь" - такие настроения царили в болельщицкой среде "Рубина". Несмотря на то, что отношения фанов двух клубов теплыми не назовешь, но казанцы верили в поддержку со стороны другой провинциальной команды в борьбе с Москвой.
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

«Соседи должны нам помочь» - такие настроения царили в болельщицкой среде «Рубина». Несмотря на то, что отношения фанов двух клубов теплыми не назовешь, но казанцы верили в поддержку со стороны другой провинциальной команды в борьбе с Москвой.

Да и нечасто увидишь трансляцию по первому каналу страны игры с участием немосковской команды. В матче первого круга «крылышки» лишь на последних минутах ушли от поражения. Верить можно в любые приметы и сказки, но перед началом сезона «Рубин» и «Крылья Советов» вели ожесточенную борьбу за одного футболиста. Именно ему суждено было стать открытием сезона.

Сергей Семак почувствовал вторую молодость в составе казанского клуба, который в самый последний момент перехватил полузащитника у самарцев. На игрока рассчитывал тренер Слуцкий, работавший с Семаком в ФК «Москва». В эти дни в Казани установилась достаточно теплая погода. Как говорится, «играй - не хочу».
Вчера было холоднее. Именно в пятницу ветераны Казани и Самары (Куйбышева) провели товарищеский матч. Татарстанцы взяли верх 3:2, потом то же самое сделали казанские дублеры 3:0. Дело оставалось только за главной командой. И первые же минуты едва не стали голевыми.

Сначала Семак пробил мимо ворот, а потом Ребров упал на газон, выходя один на один с вратарем. Самарский гигант Колер на 8 минуте отметился ударом, который был отражен. На 23-й чех использовал свой рост, пробив выше ворот головой. «Крылья» могли забить в еще одном эпизоде.

Защитник Квирквелия ставил спину Эскобару. Мяч оставался свободным, и на него стремительно набегал Савин. Только вратарская смекалка отвела эту угрозу от «Рубина». Казанцы больше действовали индивидуально, и даже забили гол. Однако Александр Бухаров угодил в офсайд. На 30-й форвард никто не смог помешать ему пробить в перекладину.

И сразу же Ребров, убрав на замахе Бом Сока, едва не попал в дальний верхний угол. Гол в итоге состоялся, но был он забит совсем не тем игроком, кто до этого находился на острие атак. Защитник Ансальди любит идти вперед. Правда, тренеры не советует ему это делать, считая, что футболист не до такой степени универсальный игрок, каким был бразилец Калисто.

Но на этот раз аргентинец сделал все великолепно, оттерев от мяча Белозерова и обыграв Бута, Кристиан сильно ударил низом. Лобос был бессилен взять этот мяч. До перерыва «Рубин» провел еще несколько атак, а болельщики из Самары отметились выдергиванием и швырянием кресел, платить за которые придется руководству «Крыльев Советов».

В первые минуты второго тайма вопрос о победителе матча был снят. Одним пасом Нобоа «отрезал» четырех игроков в голубой форме, и выскочившему между ними Бухарова не составило труда забить свой пятый гол сезоне. Бухарову хватило секунд тридцать после свистка арбитра, чтобы попасть в объятия партнеров по команде.
Самарцы заметно приуныли. Савин пробил в падении через себя, но только потренировал Рыжикова. Потом на поле вышел любимец российской публики Андрей Тихонов, игравший в Высшей лиге еще против челнинского КамАЗа, другого татарстанского клуба.

Увы, для самарцев, практически сразу после выхода ветерана на поле, в ворота его команды влетел еще один мяч. Кристиан Нобоа наловчился исполнять штрафные. В предыдущем туре от его ноги пострадал «Шинник». Сейчас - «Крылья Советов». Мяч влетел в точно такой же угол, как и в Ярославле.

Скучными оставшиеся двадцать минут назвать было нельзя. Угловые, замены, штанги - большой объем работы для футбольных статистиков. Колер мог упасть в штрафной и заработать пенальти. Горячих фанов соперника пришлось окатить из шлангов. Казанцы расслабились, позволили создать у своих ворот несколько опасных моментов. Но вышедшие на поле игроки результата изменить не смогли. «Рубин» победил 3:0.

Уже в следующем туре казанцы могут обеспечить себе чемпионский титул. Разумеется, если выиграют в Раменском, а ЦСКА потерпит поражение в понедельник от «Динамо». И все же с одним достижением «Рубин» поздравить можно уже сегодня. Впервые в истории российского футбола команда обеспечила себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Как известно, Россия будет представлена в турнире тремя командами. От четвертой строчки казанцев отделяют как минимум четырнадцать очков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (1:0)
Голы: Ансальди, 34, Бухаров, 46, Нобоа, 66
Предупреждения: Кобенко, 62 - Бут, 38
25 октября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Попов, Квирквелия, Рязанцев (Кобенко, 61), Нобоа, Семак, Ребров (Кабзе, 70), Карадениз, Бухаров (Адамов, 74)
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров (Таранов, 70), Будылин, Эскобар (Дос Сантос, 71), Бобер, Ярошик, Р.Аджинджал (Тихонов, 63), Савин, Коллер
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента