Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа
"Локомотив" и "Амкар" обошлись без голов
0
"Локомотив" и "Амкар" обошлись без голов
Один из первых воскресных матчей двадцать шестого тура чемпионата России, в котором "Амкар" принимал у себя на поле столичных "железнодорожников". Пермский клуб до этого матча располагался на четвёртой строчке и ещё сохранял небольшие шансы на попадание в призовую тройку, что же касается "Локомотив", то москвичи уже могут начинать готовиться к следующему сезону. В предыдущем туре хозяева поля потерпели крупное поражение от армейцев со счётом 1:4, а подопечные Рашида Рахимова уступили у себя дома подмосковным "Химкам".

Олег Машкин 

Один из первых воскресных матчей двадцать шестого тура чемпионата России, в котором "Амкар" принимал у себя на поле столичных "железнодорожников". Пермский клуб до этого матча располагался на четвёртой строчке и ещё сохранял небольшие шансы на попадание в призовую тройку, что же касается "Локомотив", то москвичи уже могут начинать готовиться к следующему сезону. В предыдущем туре хозяева поля потерпели крупное поражение от армейцев со счётом 1:4, а подопечные Рашида Рахимова уступили у себя дома подмосковным "Химкам".

Команды начали встречу очень аккуратно, небольшим преимуществом попытались завладеть пермяки, однако игра в основном прохода в центре поля. Нарушений правил с каждой минутой становилось всё больше и больше, Алексей Ковалёв пытался успокоить футболистов в устной форме, однако что-то это не особо помогало. На девятой минуте хозяева поля получили право на угловой. Дринчич пробил от углового флажка по воротам, но Чех не растерялся и без особого труда отвёл угрозу от своих владений. Первый опасный момент также смогли первыми придумать футболисты "Амкара", однако ни Кушев, ни Жиляев не смогли поразить ворота соперника с пяти метров, хотя им никто не мешал. "Железнодорожники" ответили сразу же. После отличной разрезающей передачи Сычёв, которому сегодня исполнилось двадцать пять лет, мог вырваться на свидание с голкипером, но Нарубин вовремя рванул из рамки, да плюс ещё и боковой арбитр поднял флажок.

На двадцатой минуте в руках главного арбитра появилась первая жёлтая карточка. Её обладателем стал Гришин, всё правильно, предупреждал Ковалёв футболистов, что пора успокоиться. Спустя несколько минут "горчичник" мог уже получить и Белоруков за то, что прихватил Одемвингие, который рвался к воротам "Амкара", но вновь Ковалёв только прочитал лекцию. Скорости в матче стали падать, команды перешли на шаг, а потом и вообще забыли, где находятся ворота противоположной команды, под такой умиротворяющий футбол можно было и уснуть, однако пробуждал свист с трибун. В итоге на перерыв команды отправились при счёте 0:0, и все, кто пришёл на стадион, надеялись что после короткого отдыха игра оживится.

Вторая сорокапятиминутка особо отличаться от первой половины встречи не стала, команды еле передвигались на полю, при этом тренеры почему то замен в перерыве не сделали. Первый неприятный момент вновь произошёл у ворот московской команды. Защитник "Локомотива" отпасовал на своего голкипера, но сделал это очень слабо, и Чеху пришлось совершить ускорение, чтобы опередить Жиляева. В ответной атаке Сычёв оказался на убойной позиции и от души пробил по воротам, однако мяч просвистел в считанных сантиметрах над ближней "девяткой". Не прошло и минуты, как вновь произошёл пожар в штрафной пермской команды. На этот раз Билялетдинов сумел на скорости переиграть опекуна и нанёс хлёсткий удар, мяч угодил в сетку, но только с внешней стороны.

Подопечные Рашида Рахимова завладели игровым преимуществом и обрушили на ворота хозяев ряд неплохих атак, однако прорвать оборону соперника и переиграть голкипера они никак не могли. В одной из очередных атак Билялетдинов выдал отличный пас на ход Одемвингие, Питер мяч принял, переиграл защитников и пробил, но попал точно в голкипера, Нарубин даже не дёрнулся. Пермяки ответили куда более опасно. Жиляев промчался на скорости по правому флангу и выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Пеев пробил по воротам головой, казалось бы гол, но нет, мяч проскакал совсем рядом с каркасом.

Примерно за пять минут до конца основного времени матча гости получили право на опаснейший стандарт. Думович нарушил правила рядом со своей штрафной площадью и получил за это жёлтую карточку. Одемвингие подошёл к мячу и нанёс удар со штрафного, но попал точно в стенку, которую выстроил Нарубин. В следующей же атаке Одемвингие прорвался по левому флангу, сумел убрать на ложном замахе опекуна и от самой лицевой линии прострелил в штрафную площадь, где находился открытый Билялетдинов, однако Динияр умудрился не попасть в створ ворот с двух метров. Финальный свисток зафиксировал безголевую ничью.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Гришин, 19, Белоруков, 77, Дуймович, 85 - Баса, 87
26 октября. 12:45. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Новакович, Белоруков, Федорив, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дуймович, Дринчич, Жиляев, Кушев (Сикимич, 90)
"Локомотив": М.Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Камболов (Сенников, 75), Гуренко, Кочиш, Глушаков, Билялетдинов, Одемвинги, Сычев
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть