Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
"Зенит" не смог победить в Томске
26 окт 2008, 16:50
0
"Зенит" не смог победить в Томске
Томичи принимали у себя на поле "Зенит" в рамках двадцать шестого тура чемпионата России. Футболисты "Томи" занимали до этого матча двенадцатую строчку, имея в своей копилке двадцать шесть баллов, игроки с берегов Невы находились на шестой строчке и вели борьбу за зону еврокубков. В предыдущем туре подопечные Валерия Непомнящего сыграли вничью во Владивостоке, дружина Дика Адвокаата также увезла всего одно очко из Нальчика.

Томичи принимали у себя на поле "Зенит" в рамках двадцать шестого тура чемпионата России. Футболисты "Томи" занимали до этого матча двенадцатую строчку, имея в своей копилке двадцать шесть баллов, игроки с берегов Невы находились на шестой строчке и вели борьбу за зону еврокубков. В предыдущем туре подопечные Валерия Непомнящего сыграли вничью во Владивостоке, дружина Дика Адвокаата также увезла всего одно очко из Нальчика. Между собой команды встречались семь раз, в четырёх матчах победу праздновали футболисты "Зенита", и всего в одном поединке была зафиксирована победа томской команды.

Команды начали поединок довольно активно, первую неплохую атаку смогли провести хозяева поля. Скобляков открылся на левом фланге, добежал до штрафной соперника и прострелил на дальнюю штангу, но Мазнову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку Малафеева. Гости ответили в следующей же атаке. После передачи в исполнении Текке мяч оказался у Зырянова, последовал удар с лёту, но сфера просвистел в считанный сантиметрах от штанги. Игра пошла на встречных курсах, небольшим преимуществом завладели футболисты "Зенита". В одной из очередных атак Текке сумел на скорости переиграть опекуна на левом фланге и пробил по воротам, мяч прошёл совсем рядом с каркасом.

На двенадцатой минуте томичи получили право на опасный штрафной. Скобляков нанёс удар со стандарта, но попал точно в Пюйгренье, который отправился в нокаут. Врачи, появившиеся на поле, смогли быстро поднять футболиста, и игра возобновилась. Спустя несколько минут счёт в матче стал 0:1. Подопечные Дика Адвокаата провели затяжную атаку, Файзулин пробил по воротам метров с двадцати пяти, мяч попал в защитника и, изменив траекторию полёта, закатился в пустой угол ворот, Мандрыкин лёжал на газоне и уже ничем помочь своей команде не мог. Однако не долго радовались болельщики "Зенита". Практически сразу же хозяева поля смогли отыграться. Волков хорошо сыграл на линии штрафной площади и сделал пас на ход Скоблякову. Сергей сместился на правый фланг и пробил по воротам, Малафеев вместе с защитником смогли парировать выстрел, сфера отскочила вновь к Скоблякову. Мягкий наброс на Мазнова, точный удар в ближний угол ворот, и счёт в матче стал уже 1:1.

После двух забитых мячей скорости в матче заметно подросли. В одной из очередных атак хозяева были близки к тому, чтобы выйти вперёд. После навесной передачи от углового флажка борьбу в штрафной выиграл Климов и пробил по воротам головой, Малафеев с большим трудом, но сумел отбить хлёсткий удар. Команды успели ещё создать за оставшееся время несколько неплохих моментов, однако голов до перерыва больше забито не было.

Второй тайм команды начали также живо, болельщики, которые пришли на стадион ни на минуту не умолкали. Сперва Волков нанёс коварный удар под перекладину, но Малафеев сумел дотянуться до мяча. В ответной атаке Аршавин выдал изумительный пас на ход Текке, последний выскочил один на один с голкипером, но переиграть Мандрыкина не сумел, мяч отскочил к Зырянову, Константин мог вколотить сферу с сетку ворот, однако попасть в створ футболист "Зенита" не сумел. Страсти на поле стали накаляться, однако забить команды никак не могли. На шестьдесят четвёртой минуте Зырянов получил жёлтую карточку за срыв атаки, арбитр был рядом и всё видел.

На семьдесят первой минуте произошёл спорный эпизод в штрафной площади хозяев поля. После прострельной передачи с правого фланга в исполнении Домингеса мяч попал в футболиста "Томи", арбитр мгновенно указал на точку, однако посовещавшись с боковым своём решение отменил и показал, что нужно продолжить игру. Мяч, как было видно на повторе угодил в плечо, а не в руку. Тренеры сделали ряд замен, потому что победа нужна была обеим командам, а скорости в матче стали постепенно падать.

Под концовку встречи заметно активизировались футболисты с берегов Невы. Однако после розыгрыша углового хозяева убежали в контратаку, и Архипов мог вырваться один на один с голкипером, однако Малафеев вовремя рванул из рамки и сумел на линии штрафной площади опередить соперника и выбить мяч подальше от своих владений. Это был, наверно, один из самых опасных моментов, который смогли создать футболисты "Томи", да и "Зенита" во втором тайме. В итоге финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Томь" (Томск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:1)
Голы: Мазнов, 23 - Файзулин, 20
Предупреждения: Климов, 81 - Текке, 61, Зырянов, 64
26 октября. 15:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Мандрыкин, Харитонов, Катынсус, Вейич, Скобляков, Климов, Янотовский, Радосавлевич, В.Волков (Киселев, 90+1), Тарасов (Концедалов, 68), Мазнов (Архипов, 77)
"Зенит": Малафеев, Риксен, Крижанац, Пюйгренье, Ким Дон Чжин, Денисов, Зырянов (Домингес, 68), Файзулин, Данни, Аршавин, Текке (Погребняк, 68)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть