Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика
"Москва" и "Сатурн" разошлись миром
0
"Москва" и "Сатурн" разошлись миром
Матч начался в неспешном темпе, соперники на первых минутах присматривались друг к другу. "Сатурн" больше атаковал правым флангом, где достаточно активны были Ангбва и Иванов, "горожане" большинство выпадов к воротам соперника строили противоположным флангом, где неплохо на первых минутах действовал Самедов. Однако даже до какого-нибудь неточного удара по воротам дело никак не доходило - футболистам обеих команд не хватало даже не последнего, а предпоследнего паса. Оборона соперников в первые пятнадцать минут действовала куда увереннее и плодотворнее нападения.

Последним воскресным поединком двадцать шестого тура стал матч между "горожанами" и "инопланетянами". "Москва" накануне очередного матча расположилась на девятой строчке турнирной таблицы, "Сатурн" находился на тринадцатом месте. Если "горожане" своей достаточно удачной игрой в последних матчах уже обеспечили себе участие в Премьер-лиге на будущий сезон, и сейчас - вот насколько мал шаг от печали до радости - имеют шансы побороться за еврокубки, то раменчане со своими двадцатью шестью очками, имевшимися до игры, ещё ничего себе не гарантировали.

"Сатурн" при Юргене Рёбере после двух домашних побед над "Лучом-Энергией" и "Томью" в четырёх последующих встречах набрал лишь два очка. "Москва" же в последних сражениях набрала довольно неплохой ход, обыграв "Рубин", "Шинник" и сыграв вничью с "Крыльями Советов". Вроде бы, исходя из результатов последних матчей, хозяева считались фаворитами этой встречи, да и статистика былых сражений говорила в пользу "горожан". Однако рассчитывать на лёгкую прогулку подопечным Олега Блохина не приходилось - раменчане, естественно, недовольны своей позицией в чемпионате и логично было бы предположить, что задачей-минимум для подмосковных футболистов сейчас является цель как можно скорее обезопасить себя от возможного вылета.

Матч начался в неспешном темпе, соперники на первых минутах присматривались друг к другу. "Сатурн" больше атаковал правым флангом, где достаточно активны были Ангбва и Иванов, "горожане" большинство выпадов к воротам соперника строили противоположным флангом, где неплохо на первых минутах действовал Самедов. Однако даже до какого-нибудь неточного удара по воротам дело никак не доходило - футболистам обеих команд не хватало даже не последнего, а предпоследнего паса. Оборона соперников в первые пятнадцать минут действовала куда увереннее и плодотворнее нападения.

Ближе к середине первого тайма хозяевам поля, немного прижавшимся к своим воротам в стартовом отрезке игры, удалось выровнять ситуацию - на поле завязалась абсолютная равная борьба, правда, все эти действия игроков обеих команд происходили исключительно до штрафных площадей. Кински и Амельченко, заменивший в стартовом составе "горожан" получившего повреждение на одной из предматчевых тренировок Жевнова, откровенно скучали.

Чуть ли не первый удар в сторону ворот соперников случился на 23-ей минуте - данным редким для этого матча действием отметился Ребко - мяч в этом эпизоде прошёл рядом со штангой. Следующий острый эпизод случился на 28-ой минуте, и такие моменты, как этот, в футболе чаще заканчиваются голом, нежели наоборот. После быстрой комбинации раменчан Каряка выскочил один на один с вратарём, но Айзек Окоронкво, как показалось арбитру этой встречи Сергею Карасёву, зацепил хавбека "инопланетян". Разбирательства по этому эпизоду после матча были бы обеспечены, поскольку видеоповтор показывает не только то обстоятельство, что нарушение было за полметра до линии штрафной, но и вообще заставляет усомниться в виновности нигерийского защитника "горожан", однако Топич облегчил задачу всем потенциально участвовавшим бы в спорах людям, не реализовав пенальти. Отдельно в этом эпизоде стоит отметить Амельченко, поскольку Марко пробил хоть и не сильно, но точно в угол, а голкипер "горожан", вытянувшись в струнку, сумел достать мяч после этого выстрела.

После этой небольшой вспышки активности игра вновь зачахла. Было много ошибок, фолов, футболисты действовали очень нервозно. Подавляющее большинство игрового времени мяч находился в центре поля. Из более-менее неплохих моментов, случившихся ещё до перерыва, можно отметить выстрел Станислава Иванов со стандарта на 38-ой минуте, когда Кински в прыжке забрал мяч под перекладиной, да удар кого-то из москвичей уже под занавес тайма, когда Кински вновь выловил снаряд, летящий в "девятку" его ворот с дальней дистанции. В целом первый тайм получился довольно скучным - если бы пенальти на исходе первой трети игры, от этого матча вполне можно было бы и заснуть. Впрочем, вряд ли с самого начала можно было ожидать от соперников какой-то сечи на поле - игры "Москвы" и "Сатурна" очень часто получаются вот именно такими изнуряющими, где результат, бывает, определяет один-единственный мяч, ну а разница в два или три мяча встречается вообще довольно-таки редко...

"Горожане" чуть активнее соперника начали второй тайм, однако о голевых моментах речи по-прежнему не шло. Оборона соперников, неплохо начавшая матч, затем стала действовать не безгрешно, однако и Кински, и Амельченко действовали безупречно. На 47-ой минуте вратарь хозяев здорово вышел из ворот, не дав сопернику выскочить один на один, чуть позже тоже самое сделал и Кински. На 53-ей минуте Топич вошёл слева в штрафную, легко переиграл Шешукова и прострелил во вратарскую, но никто из его партнёров откликнутся на эту передачу не смог. Спустя четыре минуты Ковель не смог прицельно пробить по воротам из убойной позиции. На 60-ой минуте после навеса в штрафную "инопланетян" Быстрова мяч отскочил к Бракамонте, который мог пробить по воротам, но удар у аргентинца не получился.

К середине второго тайма на поле продолжалась абсолютно равная борьба, но никому по-прежнему не удавалось протолкнуть снаряд в цель. Да и особых моментов-то для взятия ворот футболисты не создавали. На тех скоростях, на которых действовали соперники в этой встрече, разрушать было действительно куда проще, чем созидать. О том факте, что раменчане уже с 30-ой минуты действовали в большинстве, все наверняка уже и подзабыли...

На 73-ей минуте Каряка пробил из пределов штрафной головой, но не попал в створ ворот. Спустя четыре минуты Топич смог наконец-то сильно и точно пробить по воротам, но из ближнего угла мяч потащил Амельченко. В последние минуты встречи гости попытались организовать некое подобие штурма ворот соперника, но получилось, прямо скажем, не очень.

Матч в итоге завершился миром - ни одной из команд за весь матч так и не удалось создать хотя бы один стоящий момент для взятия ворот соперника. У "Сатурна" была возможность забить "горожанам" после подарка от Сергея Карасёва, но даже этим шансом раменчане не воспользовались. Соперники поделили очки, выдав очередную очень унылую игру чемпионата, оставшись в турнирной таблице, что называется, при своём: "Москва" по-прежнему девятая, "Сатурн" - тринадцатый.

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Москва" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 0:0
Нереализованный пенальти: Топич, 28 (вратарь)
Предупреждения: Окоронкво, 26, Быстров, 67, Епуряну, 71 - Дюрица, 58, Каряка, 63, Топич, 87
26 октября. 17:30. Москва. "Стадион им. Э.А. Стрельцова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Амельченко, Кузьмин, Шешуков, Окоронкво, Дакоста, П.Быстров, Ребко, Епуряну, Ст.Иванов, Самедов (Калешин, 90+3), Бракамонте
"Сатурн": Кински, Нахушев, Дюрица, Игонин, Ангбва, Каряка, Немов, Лоськов (С.Окоронкво, 61), Сапета (Ал.Еременко, 55), Ковель, Топич
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть