Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество
Л.Федун: "Финансовый кризис на "Спартак" не повлияет"
27 окт 2008, 09:41
0
Л.Федун: "Финансовый кризис на "Спартак" не повлияет"
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заверил, что на "красно-белых" экономическая нестабильность не отразится. Мало того, кризис даже сулит выгоду – строительство стадиона в Тушине теперь выйдет дешевле.

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заверил, что на "красно-белых" экономическая нестабильность не отразится. Мало того, кризис даже сулит выгоду - строительство стадиона в Тушине теперь выйдет дешевле.

- Победа вселила в вас надежду, что «Спартак» все же поборется за медали?

- Было бы большой глупостью придавать значение победе над «Тереком», когда впереди такой сложный календарь на финише. Не этот матч решающий, - отчеканил Леонид Арнольдович.

- Кажется, наступило время дать первые оценки работе Микаэля Лаудрупа...

- Судить о работе Лаудрупа можно будет в ноябре следующего года.

- Медицинский штаб «Спартака» с недавних пор возглавляет ваш младший брат Андрей. Очевидно, его приглашение - ваша инициатива?

- Разумеется. Необходим трезвый взгляд. Давно пора разобраться в ситуации, которая сложилась в клубе с медициной. Начнем с прошлого года. Сколько было травм - 18 случаев. В результате мы потеряли чемпионство. По этому году также имеются вопросы.

- Расскажите о брате - он до сих пор не представлен официально...

- Андрей имеет чин полковника медицинской службы. Работал старшим ординатором в военном госпитале, затем начальником отделения. Считаю, ему будет по силам разобраться в наших проблемах.

- От Валерия Карпина знаем, что планируются значительные изменения в медицинском штабе. Какие именно изменения и когда они последуют?

- Даже не предполагаю, какие решения будут приняты. В медицине я далеко не профессионал. Контролировать возможную реорганизацию предстоит Карпину.

- Правда ли, что бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло может вернуться на работу в клуб в качестве одного из функционеров?

- Нет. У него есть определенные функции, и этого достаточно.

Как стало известно «Советскому спорту», Шавло выведен из Совета директоров, но теперь является советником Федуна и числится в штате финансовой структуры ИФД «Капитал», одного из спонсоров «Спартака».

- В мире финансовый кризис. Как он может отразиться на российском футболе, на «Спартаке» в частности?

- Однозначно наш футбол почувствует кризис. И не только он. Всей стране будет хуже. От конкретных прогнозов воздержусь. Кто мог знать, к примеру, что цена нефти упадет ниже 60долларов за баррель?.. Что касается «Спартака», то бюджет на 2009 год утвержден на уровне предыдущего периода. Так что проблем для клуба я не вижу.

- Отразится ли кризис на трансферных планах «Спартака»?

- Вряд ли. Мы не отказываемся от планируемых приобретений. Хотя велика вероятность, что те же покупки спустя полгода обойдутся значительно дешевле.

- Судя по направлению командировок спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова, в команде ожидаются новички из Латинской Америки. Верно ли предположение?

- Приоритетов в географии селекции у нас нет. Ориентиры прежние - покупать сильных и качественных игроков. Цель - усиливаться, а не затыкать дыры. А усиление необходимо. Это было очевидно даже в матче с «Тереком», который мы выиграли.

- Что будет со строительством стадиона для «Спартака» в Тушине?

- Подрядчик, с которым мы ранее заключили договор, не оправдал надежд. За стадион нам выставили цену, которая переходит все разумные пределы. Мы объявили новый тендер и рассчитываем заключить новый договор. В данном случае кризис скажется в выгодную для нас сторону - цена проекта снизится как минимум вдвое по сравнению с предложением прежнего подрядчика. Срок строительства составит те же 18 месяцев, проект стадиона изменений не претерпит.

- За счет чего ожидаете удешевления строительства?

- Цены на металл стали дешевле на 50 процентов, цемента - на 20 и так далее. Кроме того, сейчас повсеместно будут освобождаться строительные силы.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты