Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 26 ноя, 18:29
Футбол ,  
0 

ЦСКА сохранил шансы на "золото"

В понедельник, 27 октября, в Москве был сыгран последний матч 26 тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. В столичном дерби на стадионе "Динамо" одноименная команда принимала ЦСКА.
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Алексеев

В понедельник, 27 октября, в Москве был сыгран последний матч 26 тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. В столичном дерби на стадионе "Динамо" одноименная команда принимала ЦСКА.

Даная игра по праву считалась центральной в туре: команда-претендент на медали принимала на своем поле команду, сохраняющую шансы на чемпионство. Однако не только этот факт привлекал внимание к поединку. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что в этом матче противостояли соперники, один из которых показывал самый яркий футбол в первом круге чемпионата, а второй - во втором круге. К слову, в матче первого круга победа осталась за "бело-голубыми": в июле в "Лужниках" они выиграли со счетом 2:0.

Однако с тех пор утекло много воды, и перед ответным поединком расклад сил был уже совсем иным. В концовке чемпионата-2008 армейцы наравне с "Рубином" выглядят на голову выше всех остальных команд. Вот и перед игрой с "Динамо" ЦСКА выдал впечатляющую серию из десяти побед кряду, одержанных в чемпионате и Кубке России, а также в Кубке УЕФА. И напротив, "Динамо" начиная с конца первого круга, резко сдало, причем особенно заметным этот спад в игре стал после ухода главной звезды команды - португальца Данни.

Кроме того, соперники подошли к очередной очной игре в разном состоянии. Если "красно-синие" смогли выставить самый, что ни есть, боевой состав, то команда хозяев была буквально обескровлена потерями. Из-за эпидемии травм "бело-голубые" вынуждены были обойтись без целого ряда игроков основы: включая Габулова, Колодина, Точилина и Граната, не говоря уже о давно не играющем Сисеру. Вдобавок ко всему из-за дисквалификации встречу пропускал Танасиевич. В результате главный тренер Андрей Кобелев вынужден был поставить на левый фланг обороны Дм. Комбарова, в центре поля вышел Карпович, а пару форвардов вместе с Кержаковым и вовсе составил 17-летний (!) Кокорин, на счету которого до этого было лишь... две игры в составе основной команды.

Как бы то ни было, забегая вперед, можно сказать, что встреча вполне удалась, и большинство из 24 тысяч любителей футбола, заполнивших трибуны стадиона "Динамо", вряд ли пожалели о качестве и содержании игры. Соперники показали яркий атакующий футбол и создали на пару множество моментов для взятия ворот.

В первом тайме на поле наблюдалась в целом довольно равная игра с небольшим игровым преимуществом гостей - которые, надо признать, в силу большего опыта и лучшей сыгранности, действовали более солидно. Динамовцы, видимо, отчасти из-за излишнего волнения, а отчасти - и от несыгранности своих новых игровых сочетаний - больше ошибались и чаще теряли мяч. Следствием подобного дисбаланса стали три голевых момента, созданных ЦСКА против одного у "Динамо".

Один из своих трех моментов гости успешно реализовали уже на седьмой минуте игры. Арбитр встречи Сухина назначил стандарт рядом со штрафной хозяев, Игнашевич сильно пробил - но мяч, угодив в кого-то из динамовцев, снова отскочил к армейцу. И уже повторным ударом защитник гостей вогнал мяч в сетку, послав тот мимо Карчемарскаса - 0:1.

Все самое интересное в этой игре происходило во вторые 45 минут. После перерыва динамовцы вышли на поле максимально заряженными на борьбу: сразу же организовав пару острых атак. Впрочем, армейцы быстро отодвинули игру от своих ворот и сами стали все чаще беспокоить оборону хозяев. И, надо же такому случиться - на 58-й минуте Красич из ничего - буквально на ровном месте - "сделал" второй гол! Самым "безбашенным" образом: продравшись справа в штрафную через двух-трех защитников, - он оказался почти у самой лицевой линии, после чего сделал мягкий полунавес вдоль ворот - где тот уже поджидал Вагнер Лав - 2:0! Чудо-гол от чудо-Красича!!!

Игра сделана? Ничего подобного! Хозяева, недолго погоревав, всей командой пошли вперед и практически все оставшееся время провели в атаках. В свою очередь, ЦСКА удвоив преимущество, очень быстро заметно сбавил обороты и стал играть "вторым номером". Как результат подобных перемен, моменты у ворот ЦСКА стали создаваться один за другим.

Почин штурму положил Фернандес, ударом головой запустивший мяч в створ ворот по высокой траектории - но для Акинфеева это "семечки". Прошла еще минута - и уже осмелевший Кокорин едва не создал гол "а-ля Красич". Юный форвард подхватил мяч на правом фланге и, приблизившись к штрафной, совершенно неожиданно для всех - и, прежде всего, для защитников ЦСКА - пробросил мяч себе на ход: выход один на один - удар... штанга!!!

Кобелев пошел ва-банк: не слишком эффективного Карповича сменил Генков. Выход болгарина сразу добавил импульса и агрессии атакам "Динамо". Уже через минуту Кержаков дважды подряд расстреливал, по сути, пустые ворота после ошибки вратаря на выходе - и оба раза неудачно...

В середине тайма давление динамовцев достигло апогея - вот уже Березуцкий вынес мяч из штрафной абы как - сыграв просто на отбой! После этого настал черед Уилкшира, который также дважды бил по воротам. Но если в первом случае вратарь легко справился с ударом, то во втором случае - после мощнейшего выстрела из-за штрафной - Акинфеев уже крайне неуверенно перевел мяч на угловой! После этого с трудом парированного удара сильно озадаченный кипер сборной России так и остался сидеть на газоне - прямо в своих воротах...

"Динамо"-машина вовсю нагнетала давление, оборона ЦСКА трещала по швам - хозяева могли и должны были в этот момент забивать. И, в тот момент, когда, казалось, "Динамо" вот-вот добьется успеха... снова забил ЦСКА. К огромному разочарованию болельщиков "бело-голубых", их любимцы зевнули контратаку. Красич, оказавшись в окружении защитников на правом углу штрафной, отдал пас налево Вагнеру Лаву, бразилец моментально перевел мяч еще дальше - прямо под удар набегавшему в одиночестве Жиркову. Полузащитник оказался в убойной позиции - точь-в-точь, как в матче с финской сборной - однако, в отличие от тогдашней неудачной попытки, на сей раз все сделал правильно. А именно: послал мяч в сетку, сделав счет 3:0.

Шла 70-й минута встречи, и все вопросы об исходе поединка были сняты. "Не забиваешь ты - забивают тебе" - действие этого старого футбольного правила еще никто не отменял. Однако, даже пропустив, хозяева вновь продолжили идти вперед большими силами, желая, во что бы то ни стало забить хотя бы гол престижа. "Бело-голубые" вновь начали создавать и - увы! - безбожно транжирить свои моменты. Сначала на 73-й минуте Генков каким-то чудом не послал мяч в сетку, замыкая фланговый прострел Кокорина ударом в ближний угол - мяч просвистел в сантиметрах от штанги! Затем метров с 15-ти, из убойной позиции прямо по центру ворот, последние расстреливал Уилкшир и... непостижимым образом промахнулся!

Наконец, когда Семшов за шесть минут до конца игры выскочил в одиночестве к воротам ЦСКА, - но после его удара Акинфеев чудом вытащил мяч из дальнего нижнего угла, - футболистам "Динамо" было впору сетовать на какую-то чертовщину... В памяти как-то сами собой сразу всплыли подобные же удивительные игры в исполнении "Зенита".

И, все же, это было бы высочайшей несправедливостью - если бы хозяева в этот вечер так и не забили. Высшие силы смилостивились на 87-й минуте: когда неугомонный Уилкшир добился-таки своего. В ходе быстрой контратаки по центру они с Генковым разыграли мяч накоротке, и, оказавшись на ударной позиции, австралиец поразил-таки "заколдованные" ворота армейцев - отправив мяч в левый нижний угол - 1:3!

Возможно, "Динамо" и не заслуживало поражения с разницей в два мяча, однако ЦСКА одержал в целом вполне заслуженную - и очень нужную для себя - победу. Благодаря этому успеху, армейцы набрали 50 очков и вновь приблизились к лидирующему "Рубину" на расстояние семи очков. Таким образом, за четыре тура до конца чемпионата-2008 подопечные Газзаева сохраняют теоретические шансы на золотые медали.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (0:1)
Голы: Уилкшир, 87 - Игнашевич, 7, Вагнер Лав, 58, Жирков, 70
Предупреждения: Карпович, 45 - Шемберас, 38, Алдонин, 39
27 октября. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Фернандес, Ковальчик, Уилкшир, Д. Комбаров, Семшов, Хохлов, Карпович (Генков, 65), К. Комбаров, Кержаков, Кокорин.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Григорьев (Мамаев, 67), Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, Жирков (Джанер Эркин, 83), Алдонин, Дзагоев (Рахимич, 71), Красич, Вагнер Лав
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента