Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто
Ю.Жирков: "ЦСКА не станет чемпионом России"
28 окт 2008, 09:54
0
Ю.Жирков: "ЦСКА не станет чемпионом России"
Несмотря на убедительную победу армейцев, автор третьего гола в ворота "Динамо" уже почти не сомневается в том, что ЦСКА не сможет догнать "Рубин". Теперь все мысли Юрия Жиркова о следующем матче – против "Спартака", в котором он будет противостоять своему давнему другу Ивану Саенко.

Несмотря на убедительную победу армейцев, автор третьего гола в ворота "Динамо" уже почти не сомневается в том, что ЦСКА не сможет догнать "Рубин". Теперь все мысли Юрия Жиркова о следующем матче - против "Спартака", в котором он будет противостоять своему давнему другу Ивану Саенко.

- Со стороны показалось, что игра давалась армейцам легко...

- Согласен - дело спорилось, у нас получалось создавать моменты. Думаю, сегодня мы могли забить и больше, чем три гола.

- Но могли ведь и пропустить больше?

- Ну, это только в концовке "Динамо" прибавило, и у соперника появились моменты. Но не забили ведь...

- Что сегодня получилось, а что - нет?

- Мы играли очень компактно, хорошо переходили из обороны в атаку. В завершающей стадии действовали прилично. И ошибок в обороне допустили меньше, чем, скажем, в матче с тем же "Динамо" в первом круге.

- Можно говорить, что Лига чемпионов уже у ЦСКА в кармане?

- Еще четыре игры, и все может еще случиться. Это, кстати, не только нашего второго места касается, но и лидерства "Рубина". При определенных обстоятельствах мы казанцев все еще можем догнать. Хотя если смотреть на вещи реально, то уже вряд ли...

- Ну, раз вряд ли, тогда, может быть, уже все мысли о Кубке УЕФА? Уже думаете о матче с "Фейеноордом"?

- Нет-нет. Еще в чемпионате есть несколько принципиальных матчей.

- Со "Спартаком", например?

- Конечно. Теперь дерби стало еще принципиальнее! В "Спартак" же дружище Саенко перешел, а это еще один подтекст.

- А вы в курсе, что если ЦСКА 1 ноября переиграет "Спартак", то повторит победную серию красно-белых начала 90-х?

- Нет. Что ж, будет вдвойне приятно обыграть спартаковцев.

- Исходя из игры, которую показывают сейчас "Спартак" и ЦСКА, становится понятно, что армейцы должны легко победить...

- Я бы так не говорил. Они же будут по-особенному на нас настраиваться, так что легко нам даже очка не отдадут.

- По последним матчам сложилось впечатление, что вы к концу сезона, образно говоря, "наелись". Есть такое?

- Мы перед матчем с "Динамо" в команде играли свой турнир на приставке. Может быть, в этом дело, - смеется Жирков. - Шучу. А то Валерий Георгиевич прочитает, поймет неправильно. А если серьезно, то сезон для меня получился на редкость удачный - незабываемый чемпионат Европы со сборной, в чемпионате с ЦСКА тоже играется в удовольствие. Так что ни в физическом, ни тем более в психологическом плане я не переутомился.

- Вы слышали об интересе к себе со стороны "Зенита"?

- Нет и, честно говоря, не придаю этому большого значения. Зачем переходить из ЦСКА в другую российскую команду? Если уезжать, то только за рубеж и только в топ-клуб.

"Советский Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть