Лента новостей
Все новости Спорт
Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто Глава UFC пригласил Путина и Трампа на бой Нурмагомедова с Макгрегором 18:10, Единоборства В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
В.Мутко: "Бизнесмены не должны возглавлять спортивные федерации"
28 окт 2008, 13:33
0
В.Мутко: "Бизнесмены не должны возглавлять спортивные федерации"
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал свою оценку избранию Михаила Прохорова на пост главы Союза биатлонистов России.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал свою оценку избранию Михаила Прохорова на пост главы Союза биатлонистов России.

"Единогласное избрание Прохорова говорит очень о многом, лишних слов здесь не требуется, - отметил Виталий Мутко в интервью "Всему Спорту". - Михаил Дмитриевич зарекомендовал себя, как хороший менеджер, человек, который может организовать любой процесс. А именно это, как я понимаю, необходимо сейчас биатлону. Главное - чтобы у него хватило опыта оставить рычаги управления непосредственно спортивной составляющей в руках профессионалов. Прохоров может и должен содействовать организации и управлению процесса, профессионалы в биатлоне - обеспечивать результат.

А если говорить совсем честно, я не большой сторонник привлечения в президенты федераций бизнесменов. На практике это часто означает просто роль свадебного генерала, которые время от времени открывает кошелек. Безусловно, деньги - очень важная и необходимая составляющая современного спорта. Но в таких случаях мне кажется более целесообразным образование Попечительского совета при федерации, в ведении которого будут как раз финансовые вопросы. А сама федерация и ее руководители должны заниматься непосредственно развитием вида спорта. Впрочем, уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров сможет уделять достаточное внимание биатлону. Он со своей молодостью и энергией не раз доказывал, что способен делать сразу несколько дел без ущерба для результата".

Напомним, что 27 октября на конференции Союза биатлонистов России (СБР) новым президентом этой организации был избран президент "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

"Свой новый пост я рассматриваю как своеобразный вызов, - сказал Прохоров. - На мой взгляд, моя основная задача - создать такую систему, которая могла бы самостоятельно зарабатывать деньги. В данный момент об этом, конечно, можно только мечтать. Поэтому я, разумеется, найду возможность финансово поддержать СБР и весь российский биатлон в таких объемах, которые необходимы. Правила управления и менеджмента везде одинаковые. Сразу скажу, что сейчас я не собираюсь все крушить и вообще лезть со своим уставом в чужой монастырь. Мы будем работать в очень мощном тандеме с Александром Ивановичем Тихоновым. Уже наметили конкретный план работы, который начнем выполнять уже буквально завтра. Например, уже в ближайшее время в регионы будут направлены 500 комплектов лыжной экипировки - лыжи, ботинки, костюмы. Если говорить предельно упрощенно, я постараюсь соединить свои финансовые возможности и профессионализм Союза биатлонистов России, который не вызывает у меня никаких сомнений".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть