Лента новостей
Все новости Спорт
Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто
В.Мутко: "Бизнесмены не должны возглавлять спортивные федерации"
28 окт 2008, 13:33
0
В.Мутко: "Бизнесмены не должны возглавлять спортивные федерации"
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал свою оценку избранию Михаила Прохорова на пост главы Союза биатлонистов России.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал свою оценку избранию Михаила Прохорова на пост главы Союза биатлонистов России.

"Единогласное избрание Прохорова говорит очень о многом, лишних слов здесь не требуется, - отметил Виталий Мутко в интервью "Всему Спорту". - Михаил Дмитриевич зарекомендовал себя, как хороший менеджер, человек, который может организовать любой процесс. А именно это, как я понимаю, необходимо сейчас биатлону. Главное - чтобы у него хватило опыта оставить рычаги управления непосредственно спортивной составляющей в руках профессионалов. Прохоров может и должен содействовать организации и управлению процесса, профессионалы в биатлоне - обеспечивать результат.

А если говорить совсем честно, я не большой сторонник привлечения в президенты федераций бизнесменов. На практике это часто означает просто роль свадебного генерала, которые время от времени открывает кошелек. Безусловно, деньги - очень важная и необходимая составляющая современного спорта. Но в таких случаях мне кажется более целесообразным образование Попечительского совета при федерации, в ведении которого будут как раз финансовые вопросы. А сама федерация и ее руководители должны заниматься непосредственно развитием вида спорта. Впрочем, уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров сможет уделять достаточное внимание биатлону. Он со своей молодостью и энергией не раз доказывал, что способен делать сразу несколько дел без ущерба для результата".

Напомним, что 27 октября на конференции Союза биатлонистов России (СБР) новым президентом этой организации был избран президент "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

"Свой новый пост я рассматриваю как своеобразный вызов, - сказал Прохоров. - На мой взгляд, моя основная задача - создать такую систему, которая могла бы самостоятельно зарабатывать деньги. В данный момент об этом, конечно, можно только мечтать. Поэтому я, разумеется, найду возможность финансово поддержать СБР и весь российский биатлон в таких объемах, которые необходимы. Правила управления и менеджмента везде одинаковые. Сразу скажу, что сейчас я не собираюсь все крушить и вообще лезть со своим уставом в чужой монастырь. Мы будем работать в очень мощном тандеме с Александром Ивановичем Тихоновым. Уже наметили конкретный план работы, который начнем выполнять уже буквально завтра. Например, уже в ближайшее время в регионы будут направлены 500 комплектов лыжной экипировки - лыжи, ботинки, костюмы. Если говорить предельно упрощенно, я постараюсь соединить свои финансовые возможности и профессионализм Союза биатлонистов России, который не вызывает у меня никаких сомнений".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть