Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Текке спас "Зенит" от поражения
29 окт 2008, 21:48
0
Текке спас "Зенит" от поражения
Петербургскому "Зениту" надо догонять конкурентов. Догонять и по очкам - команде надо во что бы то ни стало войти в тройку призеров - и по количеству игр. Игра 29 октября с "Сатурном" стала последней из отложенных петербуржцами.

Сергей Григорьев

Петербургскому «Зениту» надо догонять конкурентов. Догонять и по очкам - команде надо во что бы то ни стало войти в тройку призеров - и по количеству игр. Игра 29 октября с «Сатурном» стала последней из отложенных петербуржцами.

Последнее время «Зенита» не радует своих поклонников - ничьи с середняками в то время, когда конкуренты набирали очки. Но всегда существовали отложенные игры - за их счет можно было попытаться что-то отыграть.

Так что, вопрос о мотивации, казалось, можно было забыть.

В то же время, раменчанам, уютно закрепившимся в середине таблицы, казалось, уже ничего было не надо. Но в играх с питомцами Адвокаата об отсутствии турнирной мотивации забывают все - уж больно силен раздражитель.

«Зенит» с первых минут попытался показать, кто на поле хозяин. Но «Сатурн» умело окопался на подступах к штрафную и даже дальше, и первое время игроки успешно гасили наступательный порыв петербуржцев. А первый реально опасный момент создали как раз гости, но Леонид Ковель замешкался в штрафной хозяев. Еще через полторы минуты Ковель снова угрожал воротам «Зенита». В игру пришлось вступить Малафееву, спасшему ворота хозяев.

Ответ последовал быстро - удар Тимощука издали Кински перевел за пределы поля. А еще через несколько минут состоялся гол. Ширл сумел сыграть на перехвате, отдал мяч Аршавину, тот выкатил снаряд под удар Файзулину. Дальний удар - и мяч в воротах Кински.

Быстрый гол «Зениту» забить удалось, но игроки «Сатурна» ошарашенными не выглядели. «Инопланетяне» наладили прессинг и на удивление быстро отыгрались. Каряка покараулил ошибку Широкова, неудачно принявшего мяч после скидки Данни, и сходу пробил - 1:1.

«Зенит» завелся, но временами быстро бегавшие игроки петербуржцев напоминали заводную игрушку, в которой испортился моторчик - вроде и бегает, вроде и делает что-то, но толку от этого мало. До решающего удара или даже сверхострого паса дело так и не доходило. То защитники «Сатурна» вовремя накрывали прострелы Аршавина, то сами зенитовцы не успевали к мячу. Ответные действия подмосковных футболистов были, пожалуй, поопаснее. На 19 минуте невезучий Ковель не смог попасть по мячу, находясь в выгоднейшей ситуации.

«Зенит» же продолжал созидать и транжирить полумоменты. То Текке классно отборовшись, бьет в результате мимо, то Данни упускает мяч за лицевую вместо острой подачи.

Наладив умелую, вязкую и острую контригру, «Сатурн», в конце концов, добился своего. Лоськов направил на правый край Немова, тот подал на дальнюю штангу, и Топич умело вколотил мяч в сетку. Гости повели в счете.

Поиграв в футбол в первом тайме, игроки «Сатурна» занялись умелым антифутболом во втором.

Игроки «Зенита» были буквально повязаны по рукам и ногам. Преимущество по владению мячом у петербуржцев было подавляющим, но на подступах к штрафной перед ними вставала стена. Если стена не помогала, спасало умеренное сбитие темпа - мелкие фолы, падения с долгим лежанием на траве, Помог гостям и дождь - хозяева часто поскальзывались, а дальними ударами игроки «Зенита» пользоваться почему-то не желали.

А при любом удобном случае гости разили контратаками.

Нельзя сказать, что у «Зенита» не было моментов для взятия ворот. К концу тайма цель атаковали уже пятеро игроков атаки. Но поразили цель они лишь однажды. Впрочем, мы забежали вперед.

Моменты были и у игроков «Сатурна», но прострел Топича, натиск Ковеля и дальний удар Ангбвы результата не принесли.

А «Зенит», как уже было упомянуто, добился успеха лишь однажды. Аршавин решился-таки на удар издалека, мяч срикошетил от Дюрицы и, казалось, уже уходил. Но в дело вмешался настырный Денисов, догнал мяч и подрезал на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Текке.

Трибуны взревели, но «Зениту» был нужен еще один гол. Давление на ворота гостей усилилось. Но уже упомянутая тактика «Сатурна» сделала свое дело. Гости увозят из Санкт-Петербурга очко, а «Зенит» теряет преимущество «игр в запасе».

Пресс-конференция

Юрген Ребер, «Сатурн»:

Я доволен, как играла команда. Обидно, что пропустили в конце матча и не победили. В первом тайме мы играли замечательно, много атаковали. Во второй половине команда показала более оборонительный футбол, "Зенит" мог забить в любой момент. В их команде выступают настоящие мастера, против которых всегда тяжело играть. Сейчас "Сатурн" показывает шестьдесят процентов своих возможностей. Но мы собираемся покупать новых игроков и продолжать работать с теми, кто есть сейчас в команде. У нас большие планы, и мы хотим идти вперед.

Д. Адвокат, «Зенит»:

Мы сейчас не в лучшей форме. Но я не могу придраться к тому, как команда работает. В первом тайме мы были не очень хороши в защите, что позволило «Сатурну» развернуться в центре поля. В перерыве мы сделали изменения, и во второй половине выглядели намного лучше.

Я был уверен, что мы сможем оказаться в тройке. Но по результатам последних матчей это будет весьма сложно. Думаю, мы сможем выполнить поставленную задачу - у нас сильная команда. Но если мы и в будущем будем отдавать инициативу сопернику, после того, как открываем счет, то это будет сложно

Чемпионат России. Премьер-лига. Перенесенный матч 20-го тура

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Сатурн" (Раменское) - 2:2 (1:2)
Голы: Файзулин, 7, Текке, 82 - Каряка, 10, Топич, 41
Предупреждения: Домингес, 78 - Дюрица, 81, Кински, 90
29 октября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Крижанац (Погребняк, 72), Широков, Ширл, Тимощук, Денисов, Файзулин (Домингес, 72), Данни, Аршавин, Текке
"Сатурн": Кински, Нахушев, Дюрица, Зелао, Ангбва, Игонин, Немов, Каряка, Лоськов (Мальков, 76), Ковель (С.Окоронкво, 88), Топич
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть