Лента новостей
Все новости Спорт
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips В Калифорнии военные запустили две ракеты 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 25 мар, 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 25 мар, 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 25 мар, 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 25 мар, 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 25 мар, 20:07, Политика МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот 25 мар, 20:04, Политика Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера 25 мар, 19:59, Экономика Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц» 25 мар, 19:39, Фигурное катание
"Локомотив" разгромил дома "Шинник"
0
"Локомотив" разгромил дома "Шинник"
"Локомотив" одержал победу в перенесенном матче 16-го тура над аутсайдером первенства "Шинником". Счет в матче был открыт на 70-й минуте точным ударом с пенальти Билялетдинова. Игроки Ярославля бросились отыгрываться, но пропустили еще два гола. 3:0 - первая победа "Локо" на своем поле с 10 мая.

Перенесённый матч шестнадцатого тура, в котором столичный "Локомотив" принимал у себя на поле ярославский "Шинник". До этого матча подопечные Рашида Рахимова расположились на восьмой строчке и имели в своей копилке тридцать пять зачётных баллов. Что же касается ярославцев, то команда оказалась на самом дне турнирной таблицы и ей, как воздух нужны были не то, что очки, а именно победы, если они хотели остаться в Премьер-Лиге. Между собой команды провели семнадцать игр, в которых одиннадцать раз победили "железнодорожники" и всего в одной - футболисты "Шинника".

Хозяева поля с первых минут бросились на ворота соперника и в первой же атаке имели отличную возможность открыть счёт в матче. Билялетдинов прорвался по левому флангу и выдал точную передачу на ход Одемвингие, но Питер переиграть голкипер "Шинника" не сумел. Спустя несколько минут, уже сам Одемвингие попытался обострить игру и сыграть на Сычёва, но до последнего мяч так и не дошёл. Постепенно прибрали инициативу футболисты "Локомотива" к своим рукам, однако пока до действительно опасных моментов дело не доходит.

Ближе к середине первого тайма "железнодорожники" смогли придумать действительно голевую атаку. Билялетдинов сумел освободиться от опеки защитника и перебросил голкипера, мяч шёл в створ, но с самой ленточки сумел выбить сферу Половинчук и тем самым спас команду от неминуемого гола. Хозяева поля стали наращивать давление у ворот соперника, но на табло продолжали гореть гордые нули. В одной из редких атак в исполнении гостей ярославцы смогли заработать право на штрафной удар. Бояринцев выполнил навесную передачу на дальнюю штангу, но перестарался, мяч улетел за пределы поля.

Скорости у пали, футболисты практически пешком передвигались по полю. Подопечные Рашида Рахимова строили большинство своих атак через Билялетдинова, однако Динияр совершал очень много брака в передачах и часто просто дарил мяч сопернику. Гости вообще практически ничего не могли создать, они почти всем составом находились на своей половине поля. На тридцать седьмой минуте матча футболисты "Шинника" заработали ещё один стандарт, на этот раз правила нарушил Родолфо, за что сразу же получил жёлтую карточку. Стандарт гости разыграли вновь отвратительно. Спустя пару минут Билялетдинов хорошо открылся рядом со штрафной площадью соперника и пробил по воротам, но попал точно в защитника, арбитр назначил угловой. После навесной передачи от углового флажка с левого фланга Сычёв исхитрился и пробил по воротам в борьбе с защитником, мяч летел точно под перекладину, но голкипер сумел дотянуться и в изящном прыжке спас команду от гола. До конца первого тайма голов болельщики, которые пришли на стадион, так и не увидели, команды играли просто ужасно.

Вторая половина встречи особо отличаться не стала, хозяева поля владели преимуществом, а гости только оборонялись. В одной из очередных атак, Одемвингие пробил по воротам с линии штрафной площади, но попал в защитника, от которого мяч мгновенно попал к Сычёву, но Дмитрий такого не ожидал и не сумел поразить ворот соперника. В ответной атаке гости могли выйти вперёд. После удара с дальней дистанции Монарёв попытался переправить мяч в сетку, пробив головой, однако сфера прошла в каких-то сантиметрах от каркаса. Постепенно скорости стали подрастать, теперь уже мяч практически не задерживался в центре поля.

На шестьдесят третьей минуте матча хозяева поля получили право на довольно неплохой штрафной удар. До ворот было около тридцати пяти метров. Камболов от души пробил по воротам, удар получился хорошим, но слишком неточным, мяч полетел намного выше цели. Не прошло и двух минут, как и ярославцы получили право на примерно такой же стандарт, Бояринцев пробил после скидки, но также неточно. Ближе к середине второго тайма арбитр назначил в ворота "Шинника" пенальти. Билялетдинов принял мяч в штрафной площади соперника и пробил по воротам, но попал точно в руку Кудряшова. Рефери мгновенно указал на точку. Билялетдинов спокойно пробил в левый угол ворот, голкипер угадал, но дотянуться не сумел. В следующей же атаке счёт мог стать и 2:0. Муджири от души пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч сотряс перекладину и отскочил в поле.

После забитого гола скорости вновь спали, команды перешли на шаг, больше мячом владели хозяева, а футболисты "Шинника" просто бегали рядом с соперником. Павлов пытался сделать какие-то коррективы, однако ничего не помогало. Примерно за три минуты до конца основного времени матча хозяева поля смогли удвоить своей преимущество. Одемвингие получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную площадь и хлёстко пробил по воротам, мяч влетел точно в дальний уголок, Песьяков спасти не сумел. Однако это был ещё не конец. В следующей же атаке Сычёв хорошо поборолся в штрафной площади соперника и сумел отобрать мяч, сфера отскочила к Динияру, и футболист спокойно поразил ворота "Шинника". Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Локовотива".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. Перенесенный матч 16-го тура

"Локомотив" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 3:0 (0:0)
Голы: Билялетдинов, 70 - пенальти, 90, Одемвингие, 87,
Предупреждения: Одемвингие, 49, Родолфо, 65, Баша, 90 - Д.Кудряшов, 69, Хазов, 79
29 октября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
М.Чех, Гуренко, Камболов, Родолфо, Баша, Янбаев, Билялетдинов, Чарльз (Муджири, 46), Глушаков (Маминов, 68), Одемвингие, Сычев
"Шинник": Песьяков, Джорджевич, Семочко (Д.Кудряшов, 46), Олексич, Рикардо, Ушенин, Бояринцев, Половинчук, С.Яшин, Монарев (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 72)
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20