Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество
Футбол. П.Одемвингие: "У нас нет одиннадцати Гаттузо"
30 окт 2008, 09:41
0
Футбол. П.Одемвингие: "У нас нет одиннадцати Гаттузо"
Одним из самых активных в матче "Локомотив" - "Шинник" стал нигерийский форвард, забивший второй мяч.

Одним из самых активных в матче "Локомотив" - "Шинник" стал нигерийский форвард, забивший второй мяч.

- Тишина сильно давила?

- В общем, да, но мы старались не обращать на это внимания, концентрировались на игре, как просил тренер. Конечно, такая атмосфера действовала. Но, думаю, мы справились.

- Забив гол, вы приложили ладонь к уху и побежали к трибуне. Что означал этот жест?

- Хотел проверить, довольны ли болельщики, услышать что-нибудь позитивное.

- А после третьего гола фанаты взорвались овациями...

- И это хорошо: люди пришли на матч, и наконец-то мы выиграли, забили три гола. Мы все остаемся большой семьей, что бы ни случилось, и в трудные моменты нужно поддерживать друг друга.

- Как оцените шансы в борьбе за пятое место?

- Думаю, шансы еще есть. "Зенит" вот дома тоже потерял очки. В домашних играх будет тяжело, но главное - хорошо сыграть выездные матчи. Надеюсь, с "Динамо" будем выглядеть так же компактно. Сегодня многое получилось именно потому, что в центре поля у нас было больше игроков, чем обычно.

- Чувствовали сегодня, что играете против самой слабой команды чемпионата?

- Нисколько. Меня очень удивила игра "Шинника". Многие команды, приезжая к нам в гости, демонстрируют лучший футбол, чем мы ожидаем. И тот же "Шинник" показывал в ходе матча хорошую игру.

- В самом начале у вас был момент, схожий с тем, когда вы забивали. Что помешало отличиться в том эпизоде?

- Мяч подпрыгнул. Я видел открытый ближний угол, хотел пробить туда, но мяч полетел в руки вратарю. Постарался быстро забыть о неудаче, чтобы ничто не мешало сконцентрироваться на дальнейшем ходе игры.

- Рикарду Силва сегодня играл с вами персонально и довольно плотно. Получается, не справился с вашей опекой?

- Да нет, он грамотный защитник. Но сегодня нам было кому сбрасывать мячи.

- Как оцените момент с назначением пенальти?

- Когда это произошло, я находился в движении и особо ничего не видел. Но после удара Билл (Билялетдинов. - Прим. А.К.) сразу поднял руку, сигнализируя о нарушении. Видимо, судья тоже что-то видел, поэтому решение принял без колебаний.

- В перерыве Рахимов сильно "напихал"?

- Не очень. Но сказал, что мы играем так, как будто довольны тем, что иногда получается комбинировать. И добавил, что этого мало: нужно проявить характер и не довольствоваться малым.

- Эмоциональное поведение Рахимова на скамейке подстегивало?

- Иногда это необходимо. У нас в команде не все - бойцы.

- Кого имеете в виду?

- Имею в виду, что у нас нет одиннадцати Гаттузо. Иногда теряем концентрацию, больше любим играть с мячом. Это, конечно, хорошо, но порой требуется характер.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты