Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
Интрига может сохраниться до последнего тура
30 окт 2008, 15:08
0
Интрига может сохраниться до последнего тура
В преддверии матчей 27-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Дмитрий Ананко, мастер спорта международного класса, 9-кратный чемпион России в составе ФК "Спартак" (Москва).

В преддверии матчей 27-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Дмитрий Ананко, мастер спорта международного класса, 9-кратный чемпион России в составе ФК "Спартак" (Москва).

Конечно, в предстоящем туре особняком стоит матч ЦСКА - "Спартак". И неважно, что армейцы борются за чемпионство, а спартаковцы находятся лишь на шестом месте. Понятно, что на стадионе "Лужники", как всегда, будет множество зрителей, которые будут ждать от этого поединка захватывающей борьбы и голов.

Что касается турнирной борьбы, то мне очень отрадно за "Рубин". Я думаю, что они так и станут чемпионами в этом году. Кто бы что ни говорил, они этого заслуживают больше других, и все это будет по делу. Может быть, игра у команды и не самая яркая в нашем чемпионате, но, как известно, игра всегда забывается, а счет остается. И это событие навсегда войдет в историю клуба и нашего футбола. Повторю, я считаю, что Казань полностью заслужила первое место. Потому что очень многое делается для развития футбола и в городе, и в республике. Так что спорт сейчас в Татарстане на подъеме, и дай бог, чтобы эта победа футболистов придала этим процессам еще больший импульс.

Ну, а в остальном... Мы видим, что "Зенит", к сожалению, не справляется с выступлениями на два фронта. Хотя, конечно, всем понятно, что по своему потенциалу эта команда должна бороться за первое место. Также мы видим, что сильно прибавил во втором круге ЦСКА: в последних матчах команда уверенно обыгрывает всех подряд. В предпоследнем туре армейцам еще предстоит встреча с "Рубином". И если так сложится, что на тот момент у них еще будет сохраняться шанс зацепиться за первое место - то это будет просто здорово. Это значит, что в концовке этого чемпионата мы получим потрясающую интригу - до самого последнего тура.

В то же время, если с первыми двумя местами многое, если не все, уже ясно, то на третье место остается много претендентов. Даже "Спартак" теоретически сохраняет эти шансы. Но посмотрим, как все в итоге сложится. Сам я никому в борьбе за третье место не отдаю предпочтения. Естественно, у меня есть определенные симпатии, и мне самому много чего может хотеться... Но если говорить про тот же "Спартак", то очевидно, что команде еще потребуется много времени для того, чтобы привести в порядок все свои дела. Поэтому я просто желаю всем командам удачи: чтобы им удалось решить свои поставленные перед сезоном задачи.

Хорошо то, что этот чемпионат дает шанс очень многим нашим командам побороться за участие в еврокубках. Следующей осенью сразу три представителя России стартуют в Лиге чемпионов, еще три - в Кубке УЕФА. И мы видим, что первое участие "Зенита" в Лиге стало огромным событием для всего Санкт-Петербурга - города, в котором очень любят футбол, и в котором вкладывается очень много денег в команду. Я думаю, Лига чемпионов точно так же станет огромным праздником и для всех других городов и целых регионов России - чьи команды теперь смогут пробиться в тройку призеров чемпионата. И тот же Санкт-Петербург, узнав, что это такое - Лига чемпионов, - уверен, очень желает, чтобы этот праздник присутствовал у них регулярно, из года в год.

Если говорить о борьбе аутсайдеров, то думаю, одним из двух неудачников, все-таки, станет "Шинник". В случае с "Химками" и "Лучом", мне кажется, борьба будет продолжаться до последнего тура. Тем более что теоретически вылететь может еще и "Томь", идущая на 13-м месте. И как раз у томичей - впереди очень сложный календарь. Так что, думаю, борьба аутсайдеров будет продолжаться до последнего тура.

Что касается общих впечатлений по чемпионату-2008, то, я считаю, что качество игры наших команд все еще оставляет желать лучшего. Нашим командам еще есть в чем прибавлять, и есть к чему стремиться в своей игре. С другой стороны, то, что на сегодня мы имеем уже три путевки в Лигу чемпионов - значит, у наших команд и у нашего чемпионата есть определенный прогресс. Ведь УЕФА нам отнюдь не подарил три этих путевки "за красивые глаза", - а мы сами заслужили это право: своими успешными выступлениями в Европе. И значит, мы идем в правильном направлении.

"Зенит" - "Химки"

"Химки" сейчас почувствовали ту свою игру, с которой можно обыгрывать едва ли не любого соперника. У ребят сейчас есть вдохновение, они обрели уверенность в своих силах. И мы видим, что "Зенит" играет в чемпионате не очень ровно: может сыграть получше или похуже. И, я думаю, "Химки" ничем не хуже той же команды Нальчика, которая выиграла в Питере в первом круге. И, конечно, на игре "Зенита" сказывается выступление на двух фронтах - потому что ребята - тоже не железные роботы и, конечно, устают. Но, вообще, "Зенит" играет в интересный футбол, за которым можно следить с удовольствием. Поэтому я жду интересную борьбу, учитывая еще и то, что обеим командам нужны очки. Думаю, игра будет хорошая, и, скорее всего, завершится вничью.

ЦСКА - "Спартак" М

Если реально оценивать силы команд и говорить о наиболее вероятном результате, то, думаю, ЦСКА, конечно, сейчас выглядит сильнее и должен победить. Но хотелось бы, чтобы футболисты "Спартака", все-таки, показали, что они являются мужиками и профессионалами, и чтобы они, по крайней мере, дали бой извечному сопернику. Ведь проиграть тоже можно по-разному. Болельщики могут простить даже поражение, но только не при безвольной игре.

"Сатурн" - "Рубин"

Думаю, что "Рубин", как минимум, здесь не проиграет. Ну, а "Сатурн", к сожалению, в концовке сезона так же не впечатляет - как и на протяжении всего чемпионата. Хотя, странно, конечно - ведь подбор футболистов в составе "Сатурна" - очень хороший. Но, думаю, с "Рубином" они сыграют вничью.

"Спартак" Нч - "Томь"

Мы привыкли, что "Спартак" (Нальчик) по-особому настраивается на домашние матчи. Но понятно, что команда уже решила свои турнирные задачи. А "Томи", все-таки, надо брать очки, чтобы обезопасить себя от зоны вылета. Думаю, что здесь, скорее всего, будет ничья.

"Терек" - "Москва"

По большому счету, турнирные у тех и у других уже решены. Но то, что, все-таки "Терек" играет дома, думаю, позволяет им рассчитывать на то, что они победят с разницей, может быть, в один-два мяча.

"Луч-Энергия" - "Амкар"

Думаю, что "Амкар", все-таки, должен выиграть. Потому что, во-первых, "Амкар" - интересная команда, и у них есть такой прекрасный шанс, побороться за медали, а значит и пробиться в Лигу чемпионов УЕФА. Мы не знаем, что будет с "Амкаром" завтра, и, возможно, такой шанс многим футболистам этой команды выпал в первый и последний раз за всю карьеру. И, конечно, этот шанс надо постараться использовать по максимуму. Что касается "Луча", то в его пользу будет только то, что "Амкару" придется далеко лететь и физическое состояние футболистов будет не самым лучшим. Но по той игре, которую я вижу у "Луча", - считаю, им будет тяжело рассчитывать на очки в матче с более хорошо организованной командой из Перми. По уровню игры команда "Луча", конечно, слабовата.

"Крылья Советов" - "Шинник"

В среду я присутствовал на матче "Шинника" с "Локомотивом". Видно, что команде сейчас приходится очень тяжело - выходить на поле и бороться в каждом матче. Вот и сейчас ярославцы проиграли и остались на последнем месте. Думаю, что и в Самаре им также будет очень тяжело рассчитывать на очки. Хотя, не думаю, что команда уже окончательно смирилась с вылетом. Пока у них шансы еще сохраняются, и надо продолжать бороться. Сказать, что борьба закончена, можно будет лишь тогда, когда исчезнут даже теоретические шансы. В то же время, "крылышки" идут на восьмом месте, и у них есть шанс побороться за право участия в Кубке УЕФА. Это хороший стимул, и думаю, что самарцы здесь, все-таки, победят.

"Локомотив" - "Динамо"

Хотя, в среду в первом тайме с "Шинником" "Локомотив" и выглядел слабо, но во втором они прибавили - что и помогло им выиграть. И, я надеюсь, что футболисты, все-таки, поймут, что для побед им надо больше двигаться по полю и играть с полной самоотдачей. Ведь у них еще есть возможность пробиться в Кубок УЕФА. А "Динамо", соответственно, может пробиться в Лигу чемпионов. Но это примерно равные по силам команды. Да, "Динамо" идет в таблице выше и показало в игре с ЦСКА неплохой футбол: и моменты для взятия ворот у них были, и движение они показали хорошее. Но сейчас у них большие проблемы с составом - много травмированных, и в составе выходят совсем еще юные ребята. Так что здесь, наверное, все-таки, будет ничья.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты