Лента новостей
Все новости Спорт
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Футбол. Ю.Жирков: "Вся борьба за золото еще впереди"
01 сен 2008, 08:45
0
Футбол. Ю.Жирков: "Вся борьба за золото еще впереди"
Очередной блистательный матч полузащитника ЦСКА. Записав на свой счет гол и результативную передачу, Юрий Жирков фактически сделал игру.
Очередной блистательный матч полузащитника ЦСКА. Записав на свой счет гол и результативную передачу, Юрий Жирков фактически сделал игру. Кроме того, именно он заставил нарушить правила Сергея Гуренко в эпизоде, когда "Локомотив" уже в дебюте встречи остался вдесятером. Впрочем, отвечая после матча на вопросы Спорт-Экспресс, Жирков по обыкновению держался скромно. "Не могу сказать, что полностью удовлетворен игрой. У меня не все получалось. Бывали матчи и получше, - признался он".

- Что же вам могло не понравиться?!

- Например, то, что у меня редко проходил последний пас. Из-за этого много моментов остались неиспользованными. По такой игре ЦСКА обязан был побеждать с более внушительным преимуществом.

- Зато вы наконец-то забили первый гол в нынешнем сезоне...

- Между прочим, Валерий Георгиевич предсказал, что это случится. Чувствую, говорит, забьешь ты "Локомотиву". Я сразу вспомнил, что в позапрошлом году он тоже самое сказал мне перед выездным матчем с "Гамбургом" в Лиге чемпионов. Тогда я тоже сумел отличиться.

- Чаще всего вы в подобных ситуациях играете в пас. Почему на сей раз решили нанести удар?

- Интуиция подсказала. Вообще мне многие говорят, что я должен чаще бить по воротам. Мол, редко берешь право завершающего удара на себя, потому мало забиваешь.

- Что случилось в эпизоде с удалением Гуренко?

- Я опередил соперника, который, падая, схватил мяч руками. В тот момент я даже не помнил, что у Гуренко уже было предупреждение. Только когда арбитр вслед за желтой достал и красную карточку, понял, что ЦСКА оказался в большинстве.

- Армейцы начали подъем по турнирной лестнице. Шансы выиграть чемпионат все еще остаются?

- Безусловно. Впереди еще десять туров, и мы, уверен, поправим свои дела. С "Рубином" и "Амкаром" будем играть в Москве, да и с "Динамо" еще встретимся. В общем, вся борьба за золото еще впереди.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты