Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество
Г. Хиддинк: "С Абрамовичем о контракте не говорил"
0
Г. Хиддинк: "С Абрамовичем о контракте не говорил"
Главный тренер сборной России наблюдал за матчем на Суперкубок УЕФА с трибуны для почетных гостей - в компании с хозяином "Челси" Романом Абрамовичем и главой фонда "Национальная академия футбола" Сергеем Капковым. Сразу после игры Гус Хиддинк поделился впечатлениями от победы "Зенита" и рассказал о ближайших планах.

Главный тренер сборной России наблюдал за матчем на Суперкубок УЕФА с трибуны для почетных гостей - в компании с хозяином "Челси" Романом Абрамовичем и главой фонда "Национальная академия футбола" Сергеем Капковым. Сразу после игры Гус Хиддинк  поделился впечатлениями от победы "Зенита" и рассказал о ближайших планах.

- Думаю, "Зенит" одержал заслуженную победу. За исключением последних 15 минут матча, когда "МЮ" был близок к тому, чтобы сравнять счет, питерцы доминировали на поле, - говорит Гус. - "Зенит" был более изобретателен, действовал агрессивнее соперника, разнообразнее, много двигался. Налицо качественная работа тренерского штаба. Я получил колоссальное удовольствие. Хочу поздравить игроков, тренеров и болельщиков "Зенита" с победой, которая имеет большое значение и для всего российского футбола. Мы увидели зрелую, солидную, взрослую, хорошо готовую тактически команду.

- Как вы считаете, победа "Зенита" в Суперкубке УЕФА - это всего лишь эпизод, благоприятное стечение обстоятельств или же качественный скачок российского футбола, выход на новый уровень?
- Это все-таки большой шаг вперед. "Зенит" оказался в Монако благодаря тяжелой работе в матчах Кубка УЕФА. Благодаря "Зениту" прогрессирует и весь российский футбол. Оказаться здесь и тем более победить - очень-очень престижно. Смотрите - сначала национальная команда хорошо выступила на Евро, теперь "Зенит" выиграл Суперкубок... Вместе мы закладываем фундамент для выхода российского футбола на качественно новый уровень. И если мы исполним все то, о чем неоднократно говорили - построим новые стадионы, модернизируем инфраструктуру в клубах, юношеских академиях и т.д., - прекрасные мгновения российского футбольного счастья будут приходить чаще.  

- Сегодня футбол вы смотрели в компании с Романом Абрамовичем...
-... и ни словом не обмолвились о контракте, - хитро улыбается Хиддинк, предвосхищая мой вопрос. - Мы говорили о куда более важных вещах. Например, о стратегии развития детского футбола в России. Мы говорили о создании новых академий и помощи уже имеющимся. Абрамович много делает для этого. Мы также обсудили взаимное сотрудничество с РФС, "НАФ". Результатами беседы я доволен.

- Вы, кстати, знаете, что РФС ищет нового спонсора для оплаты вашего контракта, вместо "НАФ". Что вы об этом думаете?
- Мне, честно говоря, не так уж важно, кто там будет спонсором контракта. Мы все вместе должны сообща работать на благо российского футбола.

- Командировкой по российским регионам остались довольны?
- Да. Нас везде очень тепло встретили и выразили готовность принять помощь. Это здорово. Думаю, в ближайшее время от устных соглашений мы перейдем к делу. Необходимо, чтобы футбол развивался не только в Москве, но и за ее пределами. Пора делать следующий шаг вперед.

- Когда вы объявите список вызванных игроков на матч против сборной Уэльса?
- Я уже связывался с клубными тренерами и сообщил им, кто будет вызван. А обнародую список в самое ближайшее время.

Что касается источника оплаты контракта Гуса Хиддинка, то можно не сомневаться, после успеха на чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, желающих поучаствовать в оплате работы голландца с национальной командой России сейчас множество. Особенно радует тот факт, что деятельность главного тренера сборной России не ограничивается сугубо работой с командой. Он продолжает участвовать во множестве организационных вопросов, связанных с развитием и популяризацией футбола в стране.

Если же говорить о предстоящем поединке с Уэльсом, который состоится в Москве на стадионе "Локомотив" 10 сентября, то в этом матче мы все будем ждать победы. Уровень игры команды России вышел на качественно новый уровень, поэтому проблем в этом поединке у подопечных Хиддинка возникнуть не должно. Единственное условие, футболисты должны будут продемонстрировать тот уровень игры, который привел их к "бронзе" Евро-2008, в этом случае валлийцам будет очень сложно что-то противопоставить россиянам.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть