Лента новостей
Все новости Спорт
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Р.Павлюченко: "Забью "Арсеналу" - стану героем"
04 сен 2008, 08:38
0
Р.Павлюченко: "Забью "Арсеналу" - стану героем"
26-летний форвард Роман Павлюченко прибыл в сборную России в новом качестве - легионера, причем единственного в команде.
26-летний форвард Роман Павлюченко прибыл в сборную России в новом качестве - легионера, причем единственного в команде. Футболист дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором рассказал о своей ситуации с переходом.

- Почему вы так долго колебались, прежде чем приняли приглашение "Тоттенхэма"?
- Переживал о том, как непростой переезд скажется на семье, прежде всего на маленькой Кристине. Понимал, что один из ведущих клубов английской премьер-лиги - это шаг вперед в карьере и большой вызов, который грех не принять. Но каково так круто менять жизнь жене Ларисе с дочкой? Вот за них и тревожился, поскольку семья для меня - главное в жизни.

- Как же разрешилась ситуация с Кристиной?
- В клубе уже подыскали женщину, которая поможет в уходе за ней. Все, кстати, взаимосвязано - моим переводчиком будет шотландец, женатый на русской, а оттого знающий наш язык. А эта русская, кроме всего прочего, работает в детском саду. Ее и попросили помочь. В общем, проблем быть не должно.

- Как шел процесс переговоров с "Тоттенхэмом"? Суммы в контракте менялись?
- Футболист всегда хочет, чтобы эти суммы были большими, в то время как у руководителей клуба желания, соответственно, прямо противоположны. А контракт, как правило, является компромиссом, устраивающим обе стороны. Мой случай исключением не стал.

- Вы еще в понедельник, 22 августа, твердо заявили, что никуда не едете, а на следующий день огорошили всех совсем другим решением...
- Да, так и было. Во вторник прилетел в Киев и решил, что предложение "Тоттенхэма" надо принимать.

- Что же послужило тем рычажком, который переключил "минус" на "плюс"?
- Решающую роль сыграл звонок главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса. Когда он позвонил мне и рассказал, как заинтересован в форварде Павлюченко, я понял, что таким вниманием разбрасываться нельзя. Да и жена сказала - если позвонил тренер, то надо ехать.

- Обращались ли вы к кому-нибудь из российских игроков, выступавших за границей, в частности, в Англии?
- Нет. Но очень хочу пообщаться с Лешей Смертиным. Я уже взял его телефоны и обязательно свяжусь с ним в ближайшее время. Кстати, в эти два дня, что я провел сейчас в Лондоне, познакомился с вратарем донецкого "Шахтера" Яном Лаштувкой, который будет играть за "Вест Хэм" - мы оказались в одной гостинице. Ян прекрасно говорит по-русски и у нас сразу завязались очень хорошие отношения. Лаштувка, который давно в аренде в Англии, сказал мне, что поможет на первых порах с любыми возникающими проблемами.

- Во время длительных переговоров изучали, что представляет собой "Тоттенхэм"?
- Подробно - нет. Хотя за английской лигой в принципе слежу и знаю ее неплохо. И о том, что творится в Англии вокруг футбола, обо всем тамошнем ажиотаже, тоже представление имею. "Тоттенхэм" же будет сейчас совсем другой командой, поскольку из него ушли прежние лидеры - Бербатов и Робби Кин. Но, думаю, много времени на знакомство не понадобится. Тем более что о главном мне за два дня уже все уши прожужжали: дерби номер один для моего нового клуба - игра с "Арсеналом". Как для "Спартака" матчи с ЦСКА. За победу над "канонирами" болельщики все простят. Мне так и сказали: забьешь "Арсеналу", сразу станешь героем.

- С Хуанде Рамосом уже встречались?
- Да, в первый же день пошел на тренировку клуба. Принимать в ней участие не мог, поскольку контракт еще не подписал, но с тренерами и игроками познакомился. Вживую Рамос понравился еще больше, чем по телефону. Какие-то длинные разговоры, правда, вести было некогда, он только сказал, что ждет меня, верит в мои успехи в "Тоттенхэме" и пожелал удачи в сборной.

- Готовы к тому, что придется играть 31 декабря или 1 января?
- Да, уже предупредил всех родственников, что Новый год теперь им придется отмечать без меня.

- Некоторые специалисты предрекают вам в Англии незавидную судьбу. Что скажете им в ответ?
- А что я могу говорить сейчас, еще до выхода на поле? Слова покажутся либо бахвальством, либо неверием в свои силы. Все в любом случае покажет только игра.

- Но какие-то цели вы перед собой ставите?
- Цель у меня одна - забивать как можно чаще. Для этого меня, наверное, и покупали.

- Вы следили за ситуацией с возможным переходом в "Тоттенхэм" Аршавина?
- А как можно было за ней не следить, если об этом столько писали и столько говорили вокруг? Слышал, что руководители "Тоттенхэма" летали в Монако на Суперкубок с двойной целью - общались с "Зенитом" по поводу Аршавина, а с "МЮ" по поводу Бербатова. Вторая сделка, как вы знаете, состоялась, а вот первая... Могу сказать только, что вдвоем с Андреем нам наверняка было бы легче.

- Вы оставляете "Спартак" в достаточно трудный момент. Что одноклубники сказали вам на прощание?
- Ничего особенного. Пожелали удачи и сказали, что поступаю правильно - домой всегда можно вернуться, а попробовать себя в сильнейшем европейском чемпионате не каждый день предлагают.

- Что все-таки происходит со "Спартаком"?
- Создается новая команда. Причем в руководство клуба пришли люди, которые, как мне кажется, способны ее создать. Нынешний год будет очень трудным, но появятся новые тренер и игроки и все наладится, я в этом убежден.

- Сборная России начинает сейчас новый отборочный цикл. Отличается ли настроение внутри команды от того, что было, скажем, два года назад перед игрой с Хорватией?
- Принципиально - нет, но такой атмосферы в коллективе, которая сложилась сейчас, раньше точно не было. Я уже говорил вам две недели назад о необыкновенной теплоте, с которой мы теперь относимся друг к другу.

- Группа у вас нынче такая, что любая потеря очков может оказаться катастрофической в плане борьбы с Германией за первое место. То, что нужно побеждать почти в каждом матче, для сборной России хорошо?
- Я бы не стал сбрасывать со счетов команды Финляндии и Уэльса - они вполне могут вмешаться в нашу борьбу с немцами. Обыгрывать сейчас трудно любого соперника - достаточно вспомнить хотя бы наш последний матч в Андорре. Тем более что у Уэльса будет особый настрой на Россию.

- Вы имеете в виду память о матчах 2003 года?
- Да. Забыть их очень трудно даже нам. Один Евсеев чего стоил! А уж валлийцам, у которых впервые за многие годы был шанс попасть на чемпионат Европы, наверняка остался большой зуб на Россию.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть