Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30
Футбол ,  
0 

Футбол. А.Попов: "Не простил бы себе, скажи Казани "нет"

Сегодня первую тренировку в составе "Рубина" проведет его новичок, теперь уже бывший капитан "Амкара" Алексей Попов, второй раз в карьере сменивший клуб, но впервые покинувший родную Пермь.
Читайте нас в
Новости Новости
Сегодня первую тренировку в составе "Рубина" проведет его новичок, теперь уже бывший капитан "Амкара" Алексей Попов, второй раз в карьере сменивший клуб, но впервые покинувший родную Пермь. "Потрясывает меня что-то, - признался пермский капитан в отставке в интервью Спорт-Экспресс. - Никуда сто лет не уходил и вот - решился. Оказалось, тяжело уезжать из родного дома. Люблю ведь Пермь, да и вся карьера с ней связана. Один сезон в "Звезде" провел, которая тогда во второй лиге играла, а "Амкар" в третьей. Он пошел наверх, "Звезда", наоборот, вылетела. В феврале следующего года стало ясно, что эта команда распалась, и я сменил клуб.

- Почему же после стольких лет решили оставить "Амкар"?
- Мне, не забывайте, уже 30. И я бы не простил себе, скажи Казани в ответ на ее предложение "нет". Хотел уйти, и рад, что Амкар" пошел мне навстречу. К тому же клуб получил за меня очень хорошие деньги, которые вполне окупают потерю капитана и пермяка. Меня, конечно, могли не отпустить - контракт действует еще полтора года, деньгами не обижен. Но очень бы не хотелось лет через десять начать спрашивать себя: ну и где ты побывал, что выиграл? "Рубин" же дает мне шанс стремиться к самым высоким целям. Я не хотел его терять. Ведь в большой клуб спустя пару лет могли уже и не позвать. В этом смысле это, наверное, мой последний шанс.

- "Рубин" считаете большим клубом?
- По моей информации он таковым становится. Или уже стал. Освоюсь - расскажу.

- Правда, что вы с зимы просили руководителей "Амкара" отпустить вас в Казань?
- Правда. От общения с Курбаном Бердыевым, признаюсь, очень сильные впечатления остались. Интересный человек.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента