Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 13:08, Крипто Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 12:46, РБК и L’Oréal Professionnel Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего 12:31, Крипто Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google 12:30, Технологии и медиа Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке 12:29, Спорт Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще 12:26, Стиль «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus 12:20, Авто Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество
Российского финала в Нью-Йорке не будет
0
Российского финала в Нью-Йорке не будет
Россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина не смогли выйти в финал US Open, уступив Елене Янкович и Серене Уильямс соответственно.

Россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина не смогли выйти в финал US Open, уступив Елене Янкович и Серене Уильямс соответственно.

В преддверии встречи двух Елен ходило много разговоров о том, что для Дементьевой Янкович является, пожалуй, одной из самых неудобных соперниц. Действительно, в личном противостоянии сербская теннисистка лидировала со счетом 4:3. Однако та форма, в которой сейчас находится олимпийская чемпионка Пекина позволяла надеяться на самые радужные результаты матча.

И началось все довольно хорошо. Уже в первом гейме россиянка сделала брейк, после чего взяла свою подачу «под ноль». 2:0 - отличный дебют... Но что-то в этот момент насторожило. Не может Янкович подойти к полуфиналу такой, какой она была в первых двух геймах. Оказалось, и в самом деле, не может.

Тут же сербка взяла свою подачу, а затем сумела навязать борьбу на чужой. С огромнейшим трудом Дементьева сохранила свое преимущество до счета 4:2, после чего 2-я ракетка мира взялась за дело всерьез. Янкович доставала такие мячи, которые казались ну просто неберущимися. Как итог - 6:4 в пользу сербки.

Вторая партия началась довольно осторожно. Теннисистки позволили друг другу выиграть геймы на собственных подачах, после чего стали активно стремиться сделать брейк. В итоге, до счета 3:3 они так и обменивались подарками. После этого обе теннисистки снова успокоились и при счете 5:4 в пользу Янкович, Лена вышла подавать. Как выяснилось, в последний раз в матче, поскольку сербка мгновенно заработала тройной сетбол, реализовать который не составило особых проблем - 6:4.

После поражения Елены Дементьевой на корт Артура Эша вышли Динара Сафина и Серена Уильямс. Вышли, чтобы решить, кто из них больше достоин встречи с сербкой Еленой Янкович в финале. К сожалению, спор закончился не в пользу россиянки.

Хотя начиналось все, как и в поединке Дементьевой с Янкович, очень неплохо. Уже в первом гейме Динара сделала брейк, а затем взяла свою подачу - 2:0. Казалось, что такое начало должно обескуражить Уильямс, однако Серена не стала нервничать. Она продолжила действовать в своей манере, используя помощь ворвавшегося на корт нью-йоркского ветра. А вот Динара никак не могла приспособиться к нелогичным полетам мяча, в результате чего растеряла все свое преимущество.

Американка сравняла счет, после чего продолжила методично расшатывать нервную систему Динары своими точнейшими ударами. Порой, конечно, и Серена грешила неточностями, но у нее ошибки были гораздо более редким явлением, нежели у россиянки. Как итог - 6:3. Первая партия осталась за американкой.

Раздосадованная Сафина явно не планировала проигрывать первый сет, результатом чего явилось не самое удачное начало второй партии. Первый же гейм на ее подаче закончился брейком. Однако тут же россиянка собралась и сумела под ноль взять подачу соперницы. Казалось, что вот она игра Динары. Сейчас все будет в порядке. Но не тут то было...

Серена выиграла четыре гейма подряд, показав великолепную игру в самые важные моменты встречи. После этого Сафина сумела взять свою подачу, но было уже поздно. В результате, 6:2 - Уильямс отправляется в финал.

Впрочем, чувствовалось, что и Сафина, и Дементьева после непростого пекинского турнира, где они дошли до финала, не выдержали физически. Что же, за все приходится платить, даже в теннисе.

По материалам Евроспорт

Нью-Йорк (США. US Open. Ппризовой фонд $20 653 000. Женщины. 1/2 финала

Елена Янкович (Сербия, 2) - Елена Дементьева (Россия, 5) - 6:4, 6:4
Серена Уильямс (США, 4) - Динара Сафина (Россия, 6) - 6:3, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть