Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 26 ноя, 18:29
Теннис ,  
0 

Российского финала в Нью-Йорке не будет

Россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина не смогли выйти в финал US Open, уступив Елене Янкович и Серене Уильямс соответственно.
Читайте нас в
Новости Новости

Россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина не смогли выйти в финал US Open, уступив Елене Янкович и Серене Уильямс соответственно.

В преддверии встречи двух Елен ходило много разговоров о том, что для Дементьевой Янкович является, пожалуй, одной из самых неудобных соперниц. Действительно, в личном противостоянии сербская теннисистка лидировала со счетом 4:3. Однако та форма, в которой сейчас находится олимпийская чемпионка Пекина позволяла надеяться на самые радужные результаты матча.

И началось все довольно хорошо. Уже в первом гейме россиянка сделала брейк, после чего взяла свою подачу «под ноль». 2:0 - отличный дебют... Но что-то в этот момент насторожило. Не может Янкович подойти к полуфиналу такой, какой она была в первых двух геймах. Оказалось, и в самом деле, не может.

Тут же сербка взяла свою подачу, а затем сумела навязать борьбу на чужой. С огромнейшим трудом Дементьева сохранила свое преимущество до счета 4:2, после чего 2-я ракетка мира взялась за дело всерьез. Янкович доставала такие мячи, которые казались ну просто неберущимися. Как итог - 6:4 в пользу сербки.

Вторая партия началась довольно осторожно. Теннисистки позволили друг другу выиграть геймы на собственных подачах, после чего стали активно стремиться сделать брейк. В итоге, до счета 3:3 они так и обменивались подарками. После этого обе теннисистки снова успокоились и при счете 5:4 в пользу Янкович, Лена вышла подавать. Как выяснилось, в последний раз в матче, поскольку сербка мгновенно заработала тройной сетбол, реализовать который не составило особых проблем - 6:4.

После поражения Елены Дементьевой на корт Артура Эша вышли Динара Сафина и Серена Уильямс. Вышли, чтобы решить, кто из них больше достоин встречи с сербкой Еленой Янкович в финале. К сожалению, спор закончился не в пользу россиянки.

Хотя начиналось все, как и в поединке Дементьевой с Янкович, очень неплохо. Уже в первом гейме Динара сделала брейк, а затем взяла свою подачу - 2:0. Казалось, что такое начало должно обескуражить Уильямс, однако Серена не стала нервничать. Она продолжила действовать в своей манере, используя помощь ворвавшегося на корт нью-йоркского ветра. А вот Динара никак не могла приспособиться к нелогичным полетам мяча, в результате чего растеряла все свое преимущество.

Американка сравняла счет, после чего продолжила методично расшатывать нервную систему Динары своими точнейшими ударами. Порой, конечно, и Серена грешила неточностями, но у нее ошибки были гораздо более редким явлением, нежели у россиянки. Как итог - 6:3. Первая партия осталась за американкой.

Раздосадованная Сафина явно не планировала проигрывать первый сет, результатом чего явилось не самое удачное начало второй партии. Первый же гейм на ее подаче закончился брейком. Однако тут же россиянка собралась и сумела под ноль взять подачу соперницы. Казалось, что вот она игра Динары. Сейчас все будет в порядке. Но не тут то было...

Серена выиграла четыре гейма подряд, показав великолепную игру в самые важные моменты встречи. После этого Сафина сумела взять свою подачу, но было уже поздно. В результате, 6:2 - Уильямс отправляется в финал.

Впрочем, чувствовалось, что и Сафина, и Дементьева после непростого пекинского турнира, где они дошли до финала, не выдержали физически. Что же, за все приходится платить, даже в теннисе.

По материалам Евроспорт

Нью-Йорк (США. US Open. Ппризовой фонд $20 653 000. Женщины. 1/2 финала

Елена Янкович (Сербия, 2) - Елена Дементьева (Россия, 5) - 6:4, 6:4
Серена Уильямс (США, 4) - Динара Сафина (Россия, 6) - 6:3, 6:2

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента