Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 28 ноя, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 28 ноя, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 28 ноя, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 28 ноя, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 28 ноя, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 28 ноя, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 28 ноя, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 28 ноя, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 28 ноя, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 28 ноя, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 28 ноя, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 28 ноя, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 28 ноя, 16:25
Футбол ,  
0 

Й.Лев: "О матче с Россией пока не думал"

Главный соперник сборной России по отборочному турнира чемпионата мира 2010 года, сборная Германии, в своем стартовом поединке разгромила команду Лихтенштейна со счетом 6:0. После матча главный тренер немецкой команды Йоахим Лев ответил на вопросы журналистов.
Читайте нас в
Новости Новости

Главный соперник сборной России по отборочному турниру чемпионата мира 2010 года, сборная Германии, в своем стартовом поединке разгромила команду Лихтенштейна со счетом 6:0. После матча наставник немецкой команды Йоахим Лев ответил на вопросы журналистов.

- Как оцените результат?
- Важно, что нам удалось хорошо начать отборочный цикл. Нам противостоял соперник, которого мы обязаны были побеждать. Но Лихтенштейн был опасен на контратаках и до второго пропущенного мяча очень организованно действовал в обороне. Рад, что перед игрой с финнами нам удалось одержать уверенную победу.

- Почему даже в заявке на матч не было Фрингса?
- По идее он мог сыграть в Вадуце, но мы не хотим рисковать здоровьем футболиста. То же самое могу сказать о Метцельдере, который еще не полностью восстановился после травмы. Оба тренируются в общей группе. Просто мы решили поберечь этих футболистов перед играми с более серьезными соперниками - Финляндией и Россией.

- Почему Подольски, который в матчах за сборную демонстрирует высококлассный футбол, никак не заиграет в "Баварии"?
- Искренне надеюсь, что и в клубе Лукас скоро будет регулярно выходить на поле. У тренерского же штаба сборной к Подольски претензий никаких. Он всегда полностью выкладывается и приносит нам немало пользы. В Вадуце он опять провел очень хороший матч и заслужил эти два мяча.

- А что скажете о другом нападающем, Клозе, которому в очередной раз не удалось забить?
- Клозе хорошо открывался, создавал опасные моменты. Уверен, свои голы он еще обязательно забьет.

- Как оцените игру в центре обороны?
- На позиции центральных защитников у нас есть немало интересных футболистов. Таски и Вестерманна считаю сильным дуэтом. Они молоды, и им нужно набираться опыта.

- Вы уже выработали план на матч с Финляндией?
- Вообще-то я пока не занимался анализом игр финнов, но уже сейчас могу сказать, что тактика на матч с ними, скорее всего, будет иной. У этой сборной другой стиль, она - более сильный соперник, чем Лихтенштейн. Одно то, что за финнов выступают преимущественно игроки из английской премьер-лиги, уже о многом говорит.

- Вы уже представляете себе слабые и сильные стороны сборной России?
- Да я еще к изучению игры очередного соперника не приступил, а вы ко мне с вопросами о России. Сначала нужно сыграть с финнами, только потом можно будет детально поговорить о вашей сборной. В любом случае у России сильная команда, что продемонстрировал чемпионат Европы. И хороший тренер.

По мнению большинства специалистов именно немцы станут главным соперником сборной России в борьбе за выход в финальную часть мирового первенства, которое пройдет в ЮАР. С приходом на пост наставника россиян Гуса Хиддинка, наша команда не только подняла уровень своей игры на очень высокий уровень, но и успешным выступлением на чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, где она завоевала "бронзу", поставила себя в один ряд с самыми сильными командами мира.

Есть в этом как свои "плюсы", так и "минусы". Положительными изменениями, несомненно, стал рост престижа сборной России в мировом футболе. Однако, после столь стремительного взлета, на команду Хиддинка все сборные будут настраиваться намного серьезнее, чем раньше, поскольку будут гореть желанием одолеть призера Евро-2008. Как проявят себя в этой ситуации россияне пока сложно сказать, тем не менее, мы все будем надеяться, что подопечные голландского специалиста смогут развить свой успех.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента