Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого Дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество
Россиян подкосили некорректное судейство и нехватка скорости
08 сен 2008, 15:05
0
Россиян подкосили некорректное судейство и нехватка скорости
В Картахене (Испания) завершился очередной этап серии регат Audi MedCup 2008 - Region of Murcia Trophy. Среди участников гонки были и российские парусные команды RUS7 и "Синергия".

В Картахене (Испания) завершился очередной этап серии регат Audi MedCup 2008 - Region of Murcia Trophy. Среди участников гонки были и российские парусные команды RUS7 и "Синергия".

По словам шкипера Сергея Шевцова команды RUS7 столкнулась на гонке с нехваткой скорости на яхте Valars.

- Были достаточно сложные условия навигации, ветер менялся с 18 узлов до 11 или 10, - говорит шкипер. - Это, естественно, сильно осложняло нам работу. Мы работаем с экипажем яхты и добиваемся того, чтобы каждый спортсмен на лодке был самозаменяемым, чтобы экипаж одинаково хорошо работал в разных условиях. Однако, мы вынуждены признать, что яхта Valars сильно проигрывает по скорости проектам построенным в 2008 году или модернизированным проектам 2007 года.

Директор команды RUS7 Сергей Коцюба также считает, что команде необходимо сменить яхту, чтобы на равных участвовать в регатах с новейшими лодками.

У команды "Синергия", недавно уже сменившей яхту на новую и не имеющей поэтому проблем со скоростью, трудности крылись в другом. Прошедший этап получился непростым, когда сначала техническая поломка, а потом некорректное судейство со стороны испанских организаторов (с которым российские яхтсмены уже сталкивались ранее) не позволили команде занять адекватную позицию в таблице результатов.

Директор команды "Синергия" Олег Гаврилин рассказывает: "Во время прибрежной гонки произошла серьезная техническая поломка, мы вынуждены были сойти с дистанции. В результате тогда команда получила наихудшую сумму баллов в двух гонках". "Coastal race проводится с промежуточным финишем и идет в зачет как две гонки", - напоминает представитель команды Александр Пешняк.

Продолжилась на регате тенденция по поддержке оргкомитетом, состоящим преимущественно из испанцев, испанских же команд. По словам Олега Гаврилина, "эта тенденция достигла своего апогея". Несправедливый разбор протестов, игнорирование фальстарта испанской команды Desafio, совершенно необъяснимое изменение позиций финишировавших яхт в пользу опять-таки упомянутой испанской команды - все эти признаки некорректного судейства подчеркивает директор "Синергии". "Раньше все казались дружелюбными, хлопали нас по плечу. Стоило "показать зубы", как начались проблемы с судейством", - с иронией констатирует капитан команды Валентин Завадников.

"В процессе регаты команда "Синергия" показала, что является одной из самых скоростных команд всего флота Транспаков 52. И если бы не вышеупомянутые нюансы вкупе с досадной тактической ошибкой, наша итоговая позиция могла бы быть значительно выше", - добавляет представитель команды Александр Пешняк.

Завершая рассказ о прошедших соревнованиях, директор RUS7 Сергей Коцюба отмечает, что положительные результаты принесла практика тренировок команды перед началом этапа MedCup непосредственно в месте его проведения.

- Мы попробовали за три дня до старта гонки проводить тренировки непосредственно в месте проведения регаты, - рассказывает Сергей Коцюба, - это позволяет спортсменам изучить навигационные условия региона и выработать тактику ведения гонки.

Следующий этап Audi MedCup 2008 станет последним в этом году. Он пройдет с 15 по 20 сентября в Портимао (Португалия). Там же состоится церемония закрытия цикла регат и награждение победителя 2008 года.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты