Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер заявил о дискриминации привитых «Спутником» биатлонистов из России Биатлон, 00:15
В допинг-пробе 20-летней российской теннисистки нашли мельдоний Теннис, 21 янв, 23:16
ЦСКА во второй раз проиграл «Милану» в баскетбольной Евролиге Баскетбол, 21 янв, 22:32
Захарова назвала проявлением тоталитаризма запреты украинцам на Олимпиаде Другие, 21 янв, 21:38
Тарасова оценила победу Акатьевой на юниорском чемпионате России Фигурное катание, 21 янв, 21:34
Сборная России с победы стартовала на чемпионате Европы по мини-футболу Футбол, 21 янв, 21:17
Неизвестные забрались в дом шведского игрока МЮ во время матча Футбол, 21 янв, 20:42
Губерниев назвал «идиотами» чиновников из Минспорта Украины Другие, 21 янв, 20:38
Украинским спортсменам рекомендовали не делать фото с россиянами на Играх Биатлон, 21 янв, 19:58
Нападающий «Локомотива» Лисакович перешел в «Рубин» Футбол, 21 янв, 19:26
Российские гандболисты проиграли второй матч подряд на чемпионате Европы Другие, 21 янв, 19:24
Экс-тренер сборной по биатлону назвал катастрофой выступление россиянок Биатлон, 21 янв, 19:20
Лыжник сборной Швеции заразился ОРВИ у котов в преддверии Олимпиады Другие, 21 янв, 19:04
Биатлонистка Казакевич объяснила падением 65-е место на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 18:58
Футбол ,  
0 

Г.Хиддинк: "Я надеюсь, что сборная прибавила в классе"

Сборная России готова стартовать в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Первым соперником нашей команды станет сборная Уэльса. Наставник россиян Гус Хиддинк пребывает в хорошем настроении и надеется на победу в этом матче, полагая что у него есть рецепт победы над нашими соперниками.
Читайте нас в
Новости Новости

Сборная России готова стартовать в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года. Первым соперником нашей команды станет сборная Уэльса. Наставник россиян Гус Хиддинк пребывает в хорошем настроении и надеется на победу в этом матче, полагая что у него есть рецепт победы над нашими соперниками.

- Я очень рад, что начался новый и очень интересный отборочный цикл - к чемпионату мира, - взял слово Хиддинк. - Я надеюсь, в этот раз мы стартуем более удачно, чем в предыдущем отборочном цикле к Евро-2008. Хотя, надо сказать, что тогда мы играли с непростыми соперниками: сборными Хорватии и Израиля. Но я надеюсь и думаю, что наша команда с тех пор прибавила в классе. И конечно, было бы здорово в первой игре на своем поле набрать три очка. Это было бы отличным началом нашей отборочной кампании. Безусловно, группа сложная - особенно, учитывая то, что в ней есть сборная Германии. А также то, что напрямую выходят из группы лишь команды, занявшие первые места. Кроме того, как известно, немцам всегда удается проходить отборочные циклы без особых проблем. Тем не менее, мы с уверенностью вступаем в этот отборочный цикл. Сборная Уэльса, конечно, непростая команда. Обладающая бойцовскими качествами и очень энергичная. Думаю, нам нужно будет что то противопоставить этому завтра. Конечно, это будет сложно сделать, но, думаю, наша сборная должна справить с давлением.

- Действительно ли "Тоттенхэм" прислал факс, в котором попросил поберечь Павлюченко, и как вы относитесь к такой практике клубов?
- Да, я в курсе этой ситуации. Действительно, недавно в РФС получили письмо из "Тоттенхэма", где клуб выразил свою озабоченность по поводу имевшейся у игрока травмы лодыжки. Но Роман в течение недели занимался вместе со всеми игроками и принимал участие во всех тренировках. Медицинский штаб сборной также подтвердил, что он абсолютно здоров. Поэтому завтра он должен выйти на поле и полностью отдаться игре, без всяких сомнений относительно здоровья! И только после этого Павлюченко должен думать о том, как ему играть за свой клуб. Он действительно абсолютно здоров.

- Будет ли "плюсом" или "минусом" для нашей сборной то, что она добилась успеха на Евро?
- Несомненно, удачное выступление нашей сборной на Евро - это положительный момент в преддверии новой отборочной кампании. И не надо бояться ответственности, потому что, если постоянно думать о том, что эта ответственность сейчас возросла, то это не так. Наоборот, это очень воодушевляющий факт. И успешное выступление российских клубов на международной арене также придает нам хорошее настроение для старта. Так что это безусловно положительный момент. В то же время, очень приятно, что впервые за многие годы вокруг нашей сборной сложилась хорошая атмосфера - в обществе, среди болельщиков. И нам, конечно, еще придется ее поддерживать и доказывать, что это действительно так. Факт, то что сейчас очень хороший момент, когда вся команда находится на подъеме. И нужно это использовать.

- Сборная Уэльса провела не самую лучшую игру с Азербайджаном. Не нужно ли в связи с этим настраивать наших футболистов на матч?
- Думаю, игроки нашей сборной конечно же следят за выступлениями соперников, а также за тем, что сейчас происходит в современном футболе. Так, например, итальянцы, только на последней минуте вырвали победу у сборной Кипра. Сейчас нет слабых соперников и практически любая команда может организовать игру в обороне. Поэтому тот результат Уэльса с Азербайджаном ни о чем не говорит.

- В предыдущем отборочном цикле сборная Уэльса отобрала очки у команд Германии и Чехии...
- Безусловно, это было большое достижение команды Уэльса, но будем надеяться, что в этом отборочном цикле она больше не преподнесет таких сюрпризов.

- Есть ли в команде какая-то напряженность, из-за того, что невыплачены все премиальные за участие в Евро-2008?
- Все вопросы по бонусам были недавно урегулированы. Состоялось несколько встреч с руководством и сейчас еще остаются какие-то выплаты, но это связано с тем, что УЕФА еще не перечислил деньги. Но у нас есть профессионально составленный контракт, который не вызывает никаких вопросов, я уверен, что некоторые задержки с полными выплатами никак не скажутся на предстоящей игре. Команда настроена очень позитивно.

Из слов наставника сборной России по футболу можно сделать вывод, что он уверен в силе нашей команды. По его словам, за достаточно долгий промежуток времени, вокруг сборной воцарилась положительная атмосфера. Это обусловлено, в первую очередь, успехом наших футболистов на чемпионате Европы 2008 года. Теперь болельщики уже по-другому относятся к команде, надеясь увидеть в исполнении подопечных Хиддинка все ту же уверенную и мощную игру, что и в Австрии со Швейцарией.

Если же говорить о шансах сборной России на выход в финальную стадию чемпионата мира, то голландский специалист справедливо полагает, что единственным соперником россиян станет команда Германии, которая является одной из сильнейших сборных в мире. Тем не менее, Хиддинк, похоже, знает как победить наших главных конкурентов. Нам же остается ждать и верить в наших игроков и звездного тренера, которые уже однажды сотворили сенсацию. Будем надеяться, что она станет не последней.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента