Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Хоккей, 19 янв, 19:35
Бывший тренер «Милана» Джампаоло возглавил «Сампдорию» Футбол, 19 янв, 19:08
Теннис ,  
0 

US Open-2008 принес России сплошные разочарования

В понедельник, 8 сентября, завершился последний в этом году теннисный турнир из серии "Большого Шлема" - Открытый чемпионат США.
Читайте нас в
Новости Новости
В понедельник, 8 сентября, завершился последний в этом году теннисный турнир из серии "Большого Шлема" - Открытый чемпионат США.

Основные надежды наши болельщики связывали с женской частью соревнований. И были они далеко не безосновательны. Даже в отсутствии сильнейшей из россиянок - Марии Шараповой, которая из-за травмы не смогла принять участие в столь престижном турнире, мы могли рассчитывать на успех. Тем более, что на памяти остался российский финал Пекина.

В основной сетке US Open оказалось 17 россиянок: в пору US Open переименовывать в Rus Open. Хотя есть вероятность, что уже весь мир привык к такому потоку российских теннисисток на турнирах WTA.

Безусловными фаворитками турнира считались сербки Янкович и Иванович, которые оккупировали первые два места в чемпионской гонке WTA. Кроме представительниц Балкан, на победу могли рассчитывать и две сестры Уильямс, для которых US Open является "домашним" турниром, и сыграть хуже своих возможностей зрители им просто бы не дали.

Если же задуматься серьёзно о наших звёздах, то мы могли рассчитывать на всех трёх медалистов пекинской олимпиады Дементьеву, Сафину и Звонарёву. И как раз таки поймавшие кураж первые две могли легко повторить финал двухнедельной давности, во что мы до последнего момента и верили. Но думаю, что плотный график игр и усталость не дали нашим девушкам повторить успех. Не меньшие надежды возлагались на отдохнувших Светлану Кузнецову и Анну Чакветадзе. Кузнецова, посеянная на турнире под третьим номером неплохо начала и первые два раунда без препятствий прошла своих соперниц, но вот словенка Среботник оказалась не по зубам нашей спортсменке. Чакветадзе вообще не смогла пройти и раунда, уступив своей соотечественнице Макаровой на старте US Open. Остальной наш "десант" девушек вряд ли мог особо на что-то рассчитывать. Хотя игра молодой Екатерины Макаровой, которая могла выйти в 1/8, неплохо запомнилась,. Опытная Надежда Петрова могла в четвертьфинале сыграть с Сафиной, но итальянка Пеннетта не дала встретиться двум россиянкам.

Без сенсаций на этом турнире не обошлось. Иванович уже во втором круге уступила малоизвестной француженке Куаин в трёх сетах, которая пробилась в основную сетку соревнования, выиграв в квалификации. Ещё в первом круге, сербская теннисистка с трудом переиграла не самую сильную россиянку Веру Душевину и похоже, что её форма далека от оптимальной. Первую строчку рейтинга WTA ей пришлось уступить.

Украшением женского одиночного турнира мог стать финал между сёстрами Уильямс. По ходу всего турнира мы наблюдали, как американки не проигрывали ни единого сета своим соперницам, но волею жребия Серена и Венус встретились в четвертьфинале. И похоже, что именно в этом матче определялся победитель всего турнира. Слишком уж игра хозяек US Open была вдохновенной. И действительно, матч получился очень упорным, победу в котором одержала Серена 7:6, 7:6.

Когда подошло время полуфиналов, российские болельщики надеялись на то, что хотя бы одна представительница нашей страны сможет пробиться в решаюший поединок. Наибольшие шансы на это были у Дементьевой. До матча с Янкович наша Лена смотрелась свежее и лучше, но сербка была более непредсказуемой в этом матче и заслуженно победила 6:4, 6:4. Сафина же в матче против Уильямс выглядела на корте уставшей, и представительница США, которую было никому не остановить, выиграла у россиянки 6:3, 6:2.

Финал получился без российского участия. Победа Уильямс над Янкович была ожидаемой, 6:4, 7:5 - и хозяйка кортов становится победительницей US Open 2008.

Мужскую часть соревнований российские поклонники тенниса не ждали со столь ярым оптимизмом, как женскую. Всё-таки наши мужчины пока не показывают столь выдающихся результатов, как женщины. Хотя надо признать, что на того же Николая Давыденко, Дмитрия Турсунова и Игоря Андреева возлагались определенные надежды. В итоге Давыденко в 1/8 проиграл сенсации турнира представителю Люксембурга Жилю Мюллеру. А вот Турсунову и Андрееву волей жребия не повезло: первый в 1/16 играл с Давыденко, а Андрееву в 1/8 достался сам Федерер, и надо признать Игорь, хоть и доставил немало неприятностей швейцарцу, уступил 7:6, 6:7, 3:6, 6:3, 3:6.

Габашвили и Королёв, ещё слишком молоды, чтобы бороться за высокие места. Королёв смог пройти первый круг, но во втором француз Монфис был уже не по зубам. Отдельного внимания заслуживает Марат Сафин, который уже не входит в число сильнейших, но по-прежнему является теннисистом, от которого мы можем ожидать резкого подъёма вверх. И этот турнир не был исключением в плане надежд на возрождение былой игры Сафина. Но уже во втором круге испанец Томми Робредо без видимых проблем переиграл Марата в четырёх сетах 4:6, 7:6, 6:4, 6:0.

Главной сенсацией стал теннисист из "карликового" Люксембурга - Жиль Мюллер, который, преодолев квалификацию, смог добраться до 1/4 US Open. И только Роже Федерер смог остановить его. Когда ещё представитель столь маленького государства сможет пройти до такой серьёзной стадии турнира серии Большого Шлема?!

Основной фаворит без особых проблем, матч за матчем двигался к финалу. Тем более, что вернуть первую строчку рейтинга ATP для него было "делом чести". Федерер проиграл только два сета за 5 матчей и полуфинальная игра с Джоковичем должна была стать упорной, но серб в итоге одних лишь только эйсов пропустил на четыре гейма и счёт игры был вполне закономерен - 6:3, 5:7, 7:5, 6:2.

Испанец Рафаэль Надаль, впервые "посеяный" под первым номером на этом турнире, не испытывал проблем со своими соперниками. И, казалось бы, финал между двумя сильнейшими теннисистами был неизбежен. Но с этим мнением в полуфинале не согласился британец Энди Мюррей. Восходящая звезда мирового тенниса обыграл лидера чемпионской гонки в четырёх сетах.

В финале зрители ожидали от шотландца игры, которую он показал в полуфинале против Надаля. Но желание Федерара не отдать вслед за Уимблдоном и титул на US Open было сильнее. Швейцарец выиграл матч без видимых проблем 6:2 7:5 6:2 и стал заслуженным победителем.

Остается добавить, что в мужском парном разряде победа была одержана многоопытными братьями Брайан. В финале они одержали вверх над парой Длоуги/Паес 7:6 7:6. У женщин же в этой же дисциплине победу праздновала интернациональная пара: Блэк/Хубер.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента