Лента новостей
Все новости Спорт
Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика
MotoGP: Сражение в Индианаполисе
0
MotoGP: Сражение в Индианаполисе
В ближайший уикенд, 12-14 сентября, в Индианаполисе (США) состоится очередной, уже четырнадцатый по счету этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP.
В ближайший уикенд, 12-14 сентября, в Индианаполисе (США) состоится очередной, уже четырнадцатый по счету этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP.

Трасса в Индианаполисе интересна тем, что до сих пор там мотоциклетные соревнования не проводились. Практически никто из гонщиков с треком не знаком. В MotoGP она тоже фигурирует впервые, после серьезных апгрейдно-подготовительных работ.

Ситуация в чемпионате складывается таким образом, что сейчас мало кто сомневается в окончательной победе легендарного мотогонщика, пятикратного чемпиона MotoGP Валентино Росси (Valentino Rossi). Сейчас Росси выступает за команду Fiat Yamaha. Отметим, что в общем зачете Вале удалось далеко оторваться от всех преследователей, сейчас он опережает своего ближайшего соперника на 75 очков, а впереди еще только пять гонок, включая Индианаполис.

При этом что касается именно Гран-при Индианаполиса, то большинство азартных фанатов мотоспорта верят все же в победу действующего чемпиона мира, 22-летнего австралийца Кейси Стоунера (Casey Stoner) из команды Ducati, которому везет на новых трассах и который умеет ездить очень и очень быстро. Ставки на его победу в США принимаются из расчета 1,8 к 1.

Росси на втором месте - ставки на его победу в Индианаполисе принимаются исходя из расчета 2,5 к 1. На третьем месте по популярности у тех, кто делает ставки - сменивший с этого этапа резину с Michelin на Bridgestone испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из команды Repsol Honda - на него ставят из расчета 10 к 1.

Большие шансы на победу в гонке имеют также, по мнению мотофанатов, самый молодой участник действующего состава MotoGP 21-летний испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из той же команды, что и Росси. На него ставят из расчета 12 к 1. Также велики шансы у Тони Элиаса (Toni Elias) из Team Alice - 22 к 1. В 40 к 1 оцениваются шансы на победу американца Ники Хэйдена (Nicky Hayden) из Repsol Honda и его соотечественника Колина Эдвардса (Colin Edwards) из Yamaha Tech3. Традиционно мало кто верит в победу француза Сильвэйна Гвинтоли (Sylvain Guintoli) и австралийца Энтони Уэста (Anthony West) - их шансы оцениваются в 600 к 1.

Напомним, что в этой гонке вновь будет участвовать американский пилот серии Superbike Бен Спиз (Ben Spies), который уже два раза в этом сезоне присоединялся к MotoGP.

Сейчас ситуация в турнирной таблице, после тринадцати прошедших этапов и за 5 этапов до конца сезона складывается следующим образом.

На первом месте с очень большим отрывом идет легендарный мотогонщик, звезда MotoGP, пятикратный чемпион мира в "королевском" классе, 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) - у него после 13 этапов 262 очка.
На втором месте действующий чемпион мира, 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati - у него по-прежнему 187 очков. Таким образом, разрыв между Стоунером и Росси увеличился после Гран-при Сан-Марино до 75 очков.
Третье место занимает испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из Repsol Honda, у него по итогам тринадцати прошедших этапов 185 очков, и от второго места его отделяет всего два очка.
Четвертое место - за самым молодым участником действующего состава MotoGP испанцем Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из Fiat Yamaha. У него по итогам прошедших гонок 140 очков.
Замыкает первую пятерку по-прежнему итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team - у него теперь 118 очков.
На шестом месте турнирной таблицы теперь обосновался австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) из Rizla Suzuki. У него 110 очков.
Он подвинул после этапа в Мизано на седьмое место американца Колина Эдвардса (Colin Edwards), команда Yamaha Tech3, у которого теперь 108 очков.
На восьмое место с девятого поднялся японец Синья Накано (Shinya Nakano) из San Carlo Honda Gresini - у него 87 очков.
На девятое место с десятого вышел ветеран MotoGP, 35-летний итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi), выступающий ныне за Rizla Suzuki. У него 86 очков.
На десятое место с одиннадцатого поднялся британец Джеймс Тоузленд (James Toseland) из Yamaha Tech3, у него 85 очков.
Наоборот, с восьмого и сразу на одиннадцатое место опустился после Гран-при Сан-Марино пропустивший две подряд гонки американец Ники Хэйден из Repsol Honda. По итогам 13 этапов у него 84 очка.
Несмотря на свое второе место в Гран-при Чехии и третье место в Гран-при Сан-Марино по-прежнему на двенадцатой позиции общего зачета остается испанец Тони Элиас (Toni Elias) из Team Alice. У него 82 очка.
Тринадцатый - Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, команда San Carlo Honda Gresini. У него 49 очков.
Четырнадцатый - напарник Кейси Стоунера по команде Ducati итальянец Марко Меландри (Marco Melandri), у него 48 очков.
Пятнадцатый - француз Сильвэйн Гвинтоли (Sylvain Guintoli), команда Team Alice. У него 47 очков.
Шестнадцатый - француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), команда Honda LCR. У него 40 очков.
Семнадцатый - американец Джон Хопкинс (John Hopkins), команда Kawasaki Racing Team. У него сейчас 39 очков.
Восемнадцатое место и 36 очков - у австралийца Энтони Уэста (Anthony West), команда Kawasaki Racing.
Девятнадцатое место и 10 очков (по итогам двух гонок - в Великобритании и в США) - у американца Бена Спиза (Ben Spies), выступающего за Rizla Suzuki.
Двадцатое место и 5 очков (по итогам одной гонки в США) - у американца Джейми Хэкинга (Jamie Hacking), выступающего за Kawasaki.
Двадцать первое место и 2 очка (по итогам одной лишь гонки в Италии, в которой он принял участие) - у японца Тадаюки Окада (Tadayuki Okada), команда Repsol Honda Team.

В кубке конструкторов итоги одиннадцати гонок сезона 2008 года выглядят так: первое место у Yamaha - 291 очко; на втором месте остается Ducati - 228 очков; на третьем месте Honda (223 очка); четвертое место у Suzuki (139 очков) и пятое у Kawasaki - 66 очков. Напомним, что в кубке конструкторов очки присуждаются только за лучший результат, показанный одним гонщиком на мотоцикле той или иной марки.

В командном зачете первая пятерка выглядит следующим образом: впереди по-прежнему Fiat Yamaha Team (402 очка Лоренсо и Росси), на втором месте Repsol Honda (269 очков Педросы и Хэйдена), на третьем месте Ducati (235 очков Стоунера и Меландри), на четвертом месте команда Rizla Suzuki (198 очков Вермюлена, Капиросси и Спайза). На пятом месте команда Yamaha Tech3 (193 очка Тоузленда и Эдвардса). На шестом месте San Carlo Honda Gresini (136 очка де Анджелиса и Накано). На седьмое место благодаря победам Энтони Уэста вышла Team Alice (129 очков Элиаса и Гвинтоли). На восьмое место опустилась JiR Scot Team (118 очков Довизиозо). На девятом месте Kawasaki Racing (80 очков Хопкинса, Уэста и Хэкинга). На десятом месте Honda LCR (40 очков де Пунье).

Отметим, что на счету Валентино Росси по итогам тринадцати гонок сезона 2008 года - шесть побед, четыре вторых места, одно третье, одно пятое и одно одиннадцатое места. На счету Стоунера - четыре первых места, две "серебряных" медали, две "бронзовых", одно шестое, одно одиннадцатое места и три финиша без очков. На счету Дани Педросы - два первых места, три вторых, три третьих, два четвертых, одно пятнадцатое и два финиша без очков. На счету Хорхе Лоренсо - одна победа, три вторых места, одно третье, одно четвертое, два шестых, одно десятое и четыре финиша без очков. Только два пилота в этом сезоне зарабатывали очки на всех без исключения прошедших гонках - это лидер общего зачета Валентино Росси и японец Синья Накано.

Специально для дополнительного ознакомления и привыкания к треку руководство серии приняло решение внести некоторые изменения в регламент и продлить на полчаса, с обычных 60 до 90 минут, продолжительность первой свободной практики (Free Practice #1) на индианаполисском треке.

Трасса в Индианаполисе в этом году впервые была добавлена в календарь MotoGP. Трассу уже успели опробовать несколько американских пилотов, в том числе пилот Repsol Honda Ники Хэйден (Nicky Hayden) и пилот Yamaha Tech3 Колин Эдвардс (Colin Edwards). Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 станет первой мотоциклетной гонкой на этом треке за последние 99 лет. На треке 16 поворотов - 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы - 4 218 метров.

Motonews.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть