Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова опубликовала номер телефона и попросила присылать ей сообщения 15:27, Спорт Власти Москвы раскрыли детали о системе с кодами для выхода из дома 15:23, Общество СК начал проверку после взрыва газа в пятиэтажном доме в Орехово-Зуево 15:10, Общество Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево 14:58, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» Шюррле в «Бешикташ» 14:38, Спорт При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек 14:26, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество
Г.Хиддинк: "Мы позволяем себе "валять дурака"
0
Г.Хиддинк: "Мы позволяем себе "валять дурака"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над национальной командой Уэльса выглядел довольным и много шутил. Он выразил мнение, что соперник показал настоящие бойцовские качества, однако в решающий момент игры его подопечные смогли сплотиться и, как итог, добиться заслуженной победы.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над национальной командой Уэльса выглядел довольным и много шутил. Он выразил мнение, что соперник показал настоящие бойцовские качества, однако в решающий момент игры его подопечные смогли сплотиться и, как итог, добиться заслуженной победы.

- В первом тайме наши футболисты играли так, как мы привыкли видеть в последние месяцы. Было очень приятно смотреть за их игрой: они давили соперника и контролировали мяч и ход игры. Наша команда много атаковала через центр и по флангам. Но, конечно, при этом мы всегда ждем взятия ворот. И наши ребята должны были забить как минимум два раза, они должны были быть более быстрыми и ловкими в атаке. В то же время, я должен отметить интересную ситуацию с двумя одиннадцатиметровыми ударами. Первый из них был в наши ворота, и Акинфеев вновь показал себя как многообещающий вратарь, который просто спас команду. Он смог угадать тот угол, куда будет пробиваться удар - и выиграл эту дуэль. Если бы мы пропустили, то играть с валлийцами стало бы значительно труднее. Но затем был 11-метровый удар уже с нашей стороны. Мы реализовали его, что, конечно, стало очень важным моментом в ходе игры.

Что касается второго тайма, то здесь мы действительно заслужили "аплодисменты". Мы совершенно забыли о том, что можем и умеем играть в футбол. Команда стала уязвимой, прежде всего, в защите - что сыграло свою значительную отрицательную роль. Да, мы многого достигли за последние полгода. Но сегодня мы поняли, что нам не нужно пытаться быть высокомерными. На поле должна быть дисциплина. И прежде всего она должна быть в наших оборонительных построениях. С другой стороны, хорошо, что в нашей команде не возникло паники, когда нам забили ответный гол. Паники не было, и это было нашим оружием. Могу сказать, что мы прорабатывали этот отрицательный сценарий во время наших тренировочных сборов. То есть, если нам забьют гол, мы должны обратить это в наш козырь. Сегодня нам как раз удалось сделать это: обратить ситуацию в свое преимущество - когда Погребняк забил победный гол.

- Вы удовлетворены действиями всех своих нападающих в этом матче - в частности, Погребняка?

- Да, я очень доволен и удовлетворен действиями наших нападающих. Прежде всего, именно они обеспечили нам стартовую победу на своем поле, что чрезвычайно важно для этого отборочного турнира. Нападающие прекрасно поработали: я должен отметить очень положительную работу Павлюченко, Аршавин также постоянно атаковал ворота соперника. Хотя, конечно, нужно быть более эффективными в голевых моментах. Погребняк плодотворно поработал в центре, и я также им очень удовлетворен.

- Сборная Уэльса - достаточно хорошая команда. И, все же, россиянам пришлось изрядно попотеть, чтобы выиграть...

- Что я могу сказать... Валлийцы - это британские игроки, и они показали эту свою школу. Конечно, в первой половине игры они немного запаниковали, попав под постоянный пресс атак нашей сборной, но они так воспитаны и так подготовлены, что они всегда борются. В то время как наша сборная позволяет себе иногда немного "отдохнуть". Конечно, сборная Уэльса очень хорошо показала себя в плане бойцовских качеств во втором тайме. Они показали свой характер, из-за чего нашей команде также пришлось сплотиться и в концовке сыграть против них очень хорошо.

- Была ли запланирована замена с выходом Погребняка?

- Все зависит от тактического построения. Иногда вам нужен один нападающий впереди, а иногда вам нужен еще один центрфорвард. Погребняк недавно вернулся в команду, и его можно было выпустить в стартовом составе. Но это все зависит от тактики построений соперника: нужен ли вам один нападающий или двое. Если соперник сконцентрирован на оборонительных действиях, то возможно, имеет смысл выпустить два центрфорварда. Но совсем не обязательно иметь впереди двух нападающих. Сегодня в конце игры у нас было два нападающих, которые были взаимозаменяемы: Павлюченко и Погребняк.

- Господин Тошак сказал, что разочарован поражением. Считаете ли вы, что победа сборной России заслужила эту победу или это, скорее, просто везение?

- Вы знаете, я не думаю, что здесь уместно говорить о везении. Мы много атаковали и давили на ворота соперника. Безусловно, в первом тайме мы могли забить еще на один или на два гола больше. И могли бы играть полностью в атакующий футбол, и мы должны были играть в него, хотя, он и более сопряжен с риском. От нас требовалось больше физических усилий. Но, я думаю, что эту победу мы действительно заслужили.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть