Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote Свежие ГОСТы и гранты для фермеров: главное в пищевой промышленности 17:27, PRO
Стартовая победа россиян внушает оптимизм
0
Стартовая победа россиян внушает оптимизм
Колонка Бориса Петровича Игнатьева – заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 – 1998 г.г.

Известный и уважаемый отечественный тренер, в не столь далеком прошлом возглавлявший сборную России, делится впечатлениями относительно стартовой игры национальной команды в отборочном турнире чемпионата мира-2010 – со сборной Уэльса.

Колонка Бориса Петровича Игнатьева - заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 - 1998 г.г.

Отрадно, что наша сборная начала отборочную кампанию чемпионата мира с победы в стартовом матче. Думаю, этот успех воодушевляет и команду, и всех нас, и мы можем с оптимизмом смотреть на следующие отборочные матчи.

В целом, если говорить по 90 минутам игры, то мы больше владели преимуществом. В особенности мне понравился первый тайм. Мне кажется, мы играли в настолько сложный и хитроумный для соперника футбол, что зачастую защитникам сборной Уэльса было очень сложно сориентироваться по позициям наших игроков и их дальнейшим ходам. За счет большого количества передач и активного перемещения атакующие действия россиян напоминали эдакий "организованный муравейник". И, естественно, валлийцы не успевали за всеми этими молниеносными действиями наших ребят. Как следствие, нам удавалось создавать в их обороне "свободные зоны", которые мы очень эффективно использовали. Единственное, чего нам не хватало - это успешного завершения концовок атак в виде точных ударов. Но это объяснялось, скорее, лишь тем, что соперник действовал в центре обороны большим количеством игроков, что, конечно, осложняло задачу.

Также отмечу, что мне понравились наши фланговые атаки: как, например, действовали справа Торбинский и, особенно, Анюков. Ну, и, конечно, действия Юры Жиркова на левом фланге зачастую носили для защитников совершенно неожиданный характер.

Безусловно, одним из героев матча стал вратарь Акинфеев. Для нашей команды возникла очень неприятная ситуация, когда в первом тайме в результате технической ошибки, допущенной в обороне, в наши ворота был назначен пенальти. Но своей блестящей игрой наш голкипер выручил команду и оказался тем человеком, который не позволил течению игры перейти в иное русло. Пропущенный гол, несомненно, мог заметно повлиять на характер игры и осложнить задачу для сборной России. Наверняка нам потребовалось бы какое-то время для того, чтобы выбраться из психологического шока. Но наши ребята вышли с честью из этой ситуации, обрушив на ворота валлийцев новый шквал атак.

С началом второго тайма мы заметно сбавили скорости. Я отношу это, скорее, к психологии. Очевидно, команда почувствовала, что первый тайм шел под нашу диктовку, причем мы владели большим игровым преимуществом. Отсюда появилась такая расслабленность, и в действиях игроков уже не наблюдалось прежнего заряда на борьбу.

Однако мотивация вновь пришла к нашим футболистам сразу после пропущенного гола. Ребята заметно прибавили в движении, стали активно комбинировать и пошли вперед, пытаясь забить. И здесь, думаю, следует в очередной раз отдать должное нашему тренерскому штабу. Выпустив в конце игры на замену Погребняка, они явно попали "в самую десятку".

В общем и целом, при всех трудностях, которые возникли у сборной России в стартовом поединке, наша команда умела добиться положительного результата. Думаю, это главное, и все остальное сейчас уже неважно. В любом случае, все те не очень положительные моменты, которые были, не сомневаюсь, тренерский штаб еще разберет.

Наверное, сейчас еще рано оценивать шансы команд нашей группы на выход в финальную часть турнира. Все-таки, прошли еще лишь только стартовые матчи, и всего пара неудачных матчей может заметно осложнить ситуацию любой из команд. Это футбол, и сложно загадывать, как будет развиваться турнирная борьба.

Вчера я наблюдал за еще одной игрой - между сборными Финляндии и Германии, где была зафиксирована боевая ничья - 3:3. Конечно, для нас это хорошо - то, что конкуренты поделили очки. В то же время, с точки зрения уровня игры, показанной нашей сборной в игре с Уэльсом - если сравнивать ее с тем, что я увидел в матче финнов и немцев, - думаю, наша команда показала очень достойный футбол. На мой взгляд, при заочном сравнении игра наших конкурентов показала, что сборная России сильнее финской команды, и мы ни в коей мере не уступаем немцам. Так что, повторю, стартовый успех сборной внушает оптимизм.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть