Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Адвокат заявила о возможной инвалидности Кокорина из-за содержания в СИЗО 16:36, Футбол Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес
Шансы – 50 на 50
12 сен 2008, 15:05
0
Шансы – 50 на 50
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы "Ролан Гаррос" 2004 г.

Одна из лучших теннисисток в истории России делится мыслями по поводу финала Кубка федерации-2008.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы "Ролан Гаррос" 2004 г.

Наша женская сборная уже трижды выигрывала Кубок федерации, и все называют ее фаворитом предстоящего финала. Да, если смотреть на этот матч непрофессиональным взглядом - и судить просто по тому, что личные рейтинги наших девушек в целом выше, чем у испанок, - то формально нас можно назвать фаворитами. Но, боюсь, что многие болельщики могут быть не в курсе всех тех нюансов, которые сейчас сложились у нашей женской команды: включая травмы теннисисток, их психологическое состояние и прочее.

Мне кажется, нынешний матч будет для наших девочек достаточно сложным. Во-первых, мы играем в Испании, а, во-вторых, на грунте. И, естественно, оба этих фактора - плюсы для испанок. Еще один момент - то, что наша сборная выступит не в сильнейшем своем составе. Как известно, нашей команде не смогут помочь первая ракетка мира Маша Шарапова, а также Лена Дементьева и Динара Сафина. Правда, у Маши - травма, и она в любом случае не смогла бы выступить. Что касается Лены и Динары, то, как объявил капитан сборной России Шамиль Тарпищев, им была предоставлена возможность сосредоточиться на личных турнирах.
Естественно, это не было единоличное решение самого Шамиля Анвяровича - потому что, в конечном счете, девочки, все-таки, сами решают: ехать им или нет. Но я согласна со словами нашего капитана - о том, что их не стоило лишний раз "дергать". И Лена, и Динара, уже давно и всем доказали, что они настоящие патриоты своей страны, и каждый раз выступая при возможности за сборную, отдают в этих матчах все свои силы. Они уже сделали достаточно много для нашей сборной, отыграв за нее немало матчей - и поэтому, я думаю, вряд ли здесь можно предъявить им какие-то претензии по поводу того, что они не поехали.

Мы видим, что Динара Сафина проводит свой лучший сезон - с этим сложно спорить. То же самое можно сказать и про Лену Дементьеву, которая только что выиграла Олимпиаду. Я думаю, она также может считать этот сезон лучшим в своей карьере, потому что прежде, как мы знаем, она проигрывала большинство своих финалов в больших турнирах. Конечно, ей уже надоело проигрывать финалы, и поэтому, выиграв в Пекине, я думаю, она смогла сделать этот своеобразный решающий шаг, и преодолеть некий внутренний психологический барьер. Динара и Лена имели полное право сделать приоритетом в конце сезона личные выступления: на US Open и других важных последующих турнирах. У них есть отличные шансы завершить этот год на высоких позициях мирового рейтинга и попасть на итоговый турнир года WTA - почему бы им не предоставить такую возможность?

И потом, мы все видим, что у нас в России сейчас подросло много молодых и талантливых теннисисток, которые сейчас занимают довольно неплохие позиции в мировом рейтинге WTA. Так что, я думаю, Шамилю Анвяровичу уже вполне можно начинать делать акцент на таких девушках, как, скажем, Катя Макарова, Алиса Клейбанова и Настя Павлюченкова. Потому что это наше следующее поколение игроков - членов первой сборной России - и их уже сейчас можно подпускать к основному составу, чтобы они получали опыт игры за национальную команду и учились чему-то у более опытных девушек, таких как Света Кузнецова. Да, можно сказать, что все эти девочки объективно еще не так сильны, как нынешние лидеры сборной. Но, повторю, им нужно начинать играть за свою страну и привыкать к этому.

В отсутствие других наших сильнейших теннисисток основное бремя лидерства в финале ляжет на плечи Светы Кузнецовой. Но она сейчас также находится в не самой лучшей форме. В последнее время Света, к сожалению, провалилась в некоторых матчах, и возможно, в Мадриде ей будет немного не хватать уверенности в себе. У другой нашей теннисистки - Веры Звонаревой - я знаю, болит рука. Хотя, она и согласилась сыграть за сборную в финале, но, все равно, эта небольшая травма наверняка будет ей мешать. Травма есть, и от нее никуда не денешься.

Две других девушки - Лена Веснина и Катя Макарова - как раз представляют нашу молодежь. При этом, Лена, конечно, больше специализируется на выступлениях в парном разряде. А Катя - совсем еще молодая наша девочка. Это будет первое ее выступление за сборную, и ясно, что игра Кати будет немножко нервной - тем более, что это еще и финал. Так что, я думаю, это должен получиться очень непростой для сборной России и очень интересный матч. Дай бог, чтобы наши девочки смогли решить все вопросы еще до парной игры, потому что нет смысла дотягивать до нее. Мне кажется, шансы команд в финале - 50 на 50.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть