Лента новостей
Все новости Спорт
«Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии 10:46, Спорт Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 10:44, РБК и ВТБ Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z 10:41, PRO За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек 10:38, Общество Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК 10:29, Общество «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу 10:28, Политика МЧС Москвы предупредило о грозе с градом 10:27, Общество Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков 10:22, Стиль СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне 10:19, Экономика «Ангара» прокомментировала аварийную посадку самолета Ан-24 в Бурятии 10:16, Общество Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:13, РБК Стиль и HUAWEI В США умер актер из сериала «Альф» 10:11, Общество Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне 10:08, Политика 8 нововведений, которые сильно изменят жизнь автомобилистов 10:00, Авто Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. 09:57, Общество Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg 09:54, PRO Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:43, РБК и Экспострой на Нахимовском Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки 09:35, Общество Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая 09:30, Технологии и медиа Как научиться понимать свое тело 09:13, Партнерский материал Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки 09:12, Общество Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии 09:11, Общество Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина 09:00, Бизнес Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи 08:56, Экономика инноваций ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж 08:50, Фотогалерея  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни 08:44, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 08:44, РБК и ОТП Банк Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии 08:41, Общество
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
0
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Пока же ответом на обвинения болельщиков в том, что вся вина в слабом выступлении "Локо" лежит на нынешнем гендиректоре клуба Сергее Липатове и наставнике Рашиде Рахимове, клуб ответил официальным заявлением. В нем говорится, что  "руководители клуба признают свою ответственность за низкие спортивные результаты ФК "Локомотив" на данном этапе развития и заявляют о том, что приложат максимум усилий для того, чтобы исправить положение. Руководство с уважением относится к чувствам болельщиков и разделяет их озабоченность создавшейся ситуацией. Вместе с тем ФК "Локомотив" заявляет, что взаимоотношения между клубом и общественностью не будут строиться на основе диктата со стороны болельщиков. Клуб готов вести конструктивный диалог с поклонниками команды, однако не допустит хаоса во внутренней политике, к которому может привести стремление к популизму."

Тем не менее, боссы "красно-зеленых" открыто дают понять, что не собираются идти на поводу у поклонников команды и отступать от своей политики - "Мы убеждены, что желание угодить представителям фанатского движения любой ценой несет в себе деструктивный заряд - и этому уже есть примеры. Мы не пойдем по такому пути, поскольку отдаем себе отчет в том, что кадровая политика ФК "Локомотив" находится исключительно в компетенции акционеров, и только акционеры вправе давать оценку профессиональным достижениям работников клуба".

В то же время, в заявлении говорится о том, что "футбольный клуб "Локомотив" в полном составе - руководители, тренеры, игроки -несет ответственность за происходящее с командой. Мы подчеркиваем, что мы - единый коллектив, работающий для достижения общей цели, и мы считаем недопустимым обвинять в неудачах команды персонально Председателя Совета директоров Сергея Липатова. Также руководство клуба подтверждает, что главный тренер команды Рашид Рахимов будет продолжать работать с командой до тех пор, пока его нахождение на тренерском посту считают целесообразным представители главного акционера."

Таким образом можно понять, что ситуация между болельщиками и клубом будет продолжать оставаться напряженной, поскольку в данной ситуации нынешнее руководство вряд ли имеющимися средствами способны вывести "железнодорожников" из кризиса.

Однако, в конце заявления говорится о том, что руководство клуба по-прежнему готово "находить пути сближения с объединениями болельщиков и совместно решать актуальные проблемы взаимоотношений между ними и клубом. ФК "Локомотив" при этом выражает надежду, что в этот непростой для команды период истинные поклонники "Локо" исключат провокации в отношении любимого клуба и проявят необходимое терпение. "Локомотив" сегодня нуждается в поддержке, и мы очень рассчитываем на правильное понимание болельщиками нашей позиции." Этими словами руководство постаралось смягчить ответ фанатам, оставляя себе путь для отступления, в случае ухудшения ситуации, которое, может наступить в самое ближайшее время.

Чем закончится ситуация с "красно-зелеными" пока неясно. И все же, стоит понимать, что терпению болельщиков может придти конец. Сейчас, они ограничиваются лишь устными требованиями. И если в "Локомотиве" не послушают их требований, то в скором времени можно ожидать от фанатов уже активных действий...

По материалам пресс-службы ФК "Локомотив"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45