Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея 
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
12 сен 2008, 14:35
0
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Пока же ответом на обвинения болельщиков в том, что вся вина в слабом выступлении "Локо" лежит на нынешнем гендиректоре клуба Сергее Липатове и наставнике Рашиде Рахимове, клуб ответил официальным заявлением. В нем говорится, что  "руководители клуба признают свою ответственность за низкие спортивные результаты ФК "Локомотив" на данном этапе развития и заявляют о том, что приложат максимум усилий для того, чтобы исправить положение. Руководство с уважением относится к чувствам болельщиков и разделяет их озабоченность создавшейся ситуацией. Вместе с тем ФК "Локомотив" заявляет, что взаимоотношения между клубом и общественностью не будут строиться на основе диктата со стороны болельщиков. Клуб готов вести конструктивный диалог с поклонниками команды, однако не допустит хаоса во внутренней политике, к которому может привести стремление к популизму."

Тем не менее, боссы "красно-зеленых" открыто дают понять, что не собираются идти на поводу у поклонников команды и отступать от своей политики - "Мы убеждены, что желание угодить представителям фанатского движения любой ценой несет в себе деструктивный заряд - и этому уже есть примеры. Мы не пойдем по такому пути, поскольку отдаем себе отчет в том, что кадровая политика ФК "Локомотив" находится исключительно в компетенции акционеров, и только акционеры вправе давать оценку профессиональным достижениям работников клуба".

В то же время, в заявлении говорится о том, что "футбольный клуб "Локомотив" в полном составе - руководители, тренеры, игроки -несет ответственность за происходящее с командой. Мы подчеркиваем, что мы - единый коллектив, работающий для достижения общей цели, и мы считаем недопустимым обвинять в неудачах команды персонально Председателя Совета директоров Сергея Липатова. Также руководство клуба подтверждает, что главный тренер команды Рашид Рахимов будет продолжать работать с командой до тех пор, пока его нахождение на тренерском посту считают целесообразным представители главного акционера."

Таким образом можно понять, что ситуация между болельщиками и клубом будет продолжать оставаться напряженной, поскольку в данной ситуации нынешнее руководство вряд ли имеющимися средствами способны вывести "железнодорожников" из кризиса.

Однако, в конце заявления говорится о том, что руководство клуба по-прежнему готово "находить пути сближения с объединениями болельщиков и совместно решать актуальные проблемы взаимоотношений между ними и клубом. ФК "Локомотив" при этом выражает надежду, что в этот непростой для команды период истинные поклонники "Локо" исключат провокации в отношении любимого клуба и проявят необходимое терпение. "Локомотив" сегодня нуждается в поддержке, и мы очень рассчитываем на правильное понимание болельщиками нашей позиции." Этими словами руководство постаралось смягчить ответ фанатам, оставляя себе путь для отступления, в случае ухудшения ситуации, которое, может наступить в самое ближайшее время.

Чем закончится ситуация с "красно-зелеными" пока неясно. И все же, стоит понимать, что терпению болельщиков может придти конец. Сейчас, они ограничиваются лишь устными требованиями. И если в "Локомотиве" не послушают их требований, то в скором времени можно ожидать от фанатов уже активных действий...

По материалам пресс-службы ФК "Локомотив"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты