Лента новостей
Все новости Спорт
В Звездном городке сгорела «баня Гагарина» 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 25 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество
Иркутская "Звезда" погасла
12 сен 2008, 20:01
0
Иркутская "Звезда" погасла
Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Очень тяжело признавать это, но это не первый случай в современной российской футбольной истории, когда клуб исчезает из-за финансовых проблем. И все же, от этого ничуть не легче. Главные причины того, что президент клуба Борис Серов принял решение сняться с чемпионата и закрыть команду - это неграмотное управление и нецелевое использование денежных средств.

Не так давно "Звезда" уже понесла тяжелую потерю - умер главный тренер команды Сергей Муратов, который стоял у руля команды более двадцати лет. Видимо, знаменитый тренер уже знал, что ждет команду. А как человек, который старался не унывать ни при каких обстоятельствах, делал все, чтобы спасти клуб. И не выдержал...

Почему клуб не закрыли раньше? Наверное, если бы Сергей Муратов был жив, он и дальше пытался бы спасти "Звезду", как делал неоднократно. Но его не стало, и некому было занять его место, а Борис Серов человек хотя и очень уважаемый в футбольном Иркутске, но тем не менее опыта не хватило в этом вопросе, да и сложно что-то сделать в одиночку.

В очень тяжелой ситуации оказались игроки клуба, которые уже не смогут перейти в другие клубы, так как закончился период дозаявок. Им полгода предстоит жить без зарплаты. Надежды, что клуб выплатит им деньги по контрактам практически нет.

Сейчас, когда от руководителей отечественного спорта только и слышны разговоры о том, что нужно развивать массовый спорт, город Иркутск лишился своей главной футбольной команды - "Звезды". Конечно, этот клуб не боролся за самые высокие места, но благодаря ему молодые мальчишки играли в футбол, болельщики приходили на стадион и наслаждались игрой любимой команды. Больше этого не будет. Очень жаль, что такая ситуация лишит многих людей того, что было для кого-то из них любимым занятием, для кого-то - профессией, для кого-то - единственной отдушиной в жизни.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты