Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир
Иркутская "Звезда" погасла
12 сен 2008, 20:01
0
Иркутская "Звезда" погасла
Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Очень тяжело признавать это, но это не первый случай в современной российской футбольной истории, когда клуб исчезает из-за финансовых проблем. И все же, от этого ничуть не легче. Главные причины того, что президент клуба Борис Серов принял решение сняться с чемпионата и закрыть команду - это неграмотное управление и нецелевое использование денежных средств.

Не так давно "Звезда" уже понесла тяжелую потерю - умер главный тренер команды Сергей Муратов, который стоял у руля команды более двадцати лет. Видимо, знаменитый тренер уже знал, что ждет команду. А как человек, который старался не унывать ни при каких обстоятельствах, делал все, чтобы спасти клуб. И не выдержал...

Почему клуб не закрыли раньше? Наверное, если бы Сергей Муратов был жив, он и дальше пытался бы спасти "Звезду", как делал неоднократно. Но его не стало, и некому было занять его место, а Борис Серов человек хотя и очень уважаемый в футбольном Иркутске, но тем не менее опыта не хватило в этом вопросе, да и сложно что-то сделать в одиночку.

В очень тяжелой ситуации оказались игроки клуба, которые уже не смогут перейти в другие клубы, так как закончился период дозаявок. Им полгода предстоит жить без зарплаты. Надежды, что клуб выплатит им деньги по контрактам практически нет.

Сейчас, когда от руководителей отечественного спорта только и слышны разговоры о том, что нужно развивать массовый спорт, город Иркутск лишился своей главной футбольной команды - "Звезды". Конечно, этот клуб не боролся за самые высокие места, но благодаря ему молодые мальчишки играли в футбол, болельщики приходили на стадион и наслаждались игрой любимой команды. Больше этого не будет. Очень жаль, что такая ситуация лишит многих людей того, что было для кого-то из них любимым занятием, для кого-то - профессией, для кого-то - единственной отдушиной в жизни.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть