Лента новостей
Все новости Спорт
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ 17:57, Общество Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела 17:54, РБК и «Билайн» Бизнес Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс 17:53, PRO Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона 17:34, Спорт Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски 17:32, Общество «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях 17:26, РБК и AFI Development На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью 17:21, Политика Как нужно регулировать криптовалюты в России 17:14, Крипто Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США 17:10, Спорт Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО 17:07, Общество Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева 17:03, Общество Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме 16:59, Общество Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах 16:56, РБК и МегаФон Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора 16:54, Общество Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины 16:53, Политика При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек 16:44, Общество Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций 16:42, Финансы Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии 16:35, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:34, РБК и Футболер Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в Рукбане и Аль-Холе 16:15, Общество Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Краснодар» подписал контракт с датским футболистом голландского «Зволле» 16:04, Футбол «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль
"Зенит" разгромил "Терек"
0
"Зенит" разгромил "Терек"
Действующий чемпион России "Зенит" в гостях не оставил ни единого шанса грозненскому "Тереку", одержав разгромную победу со счетом 4:1. В составе победителей голами отметились Аршавин, Крижанац, Погребняк и Зырянов. Гости сумели забить лишь гол престижа - отличился Бендзь.

Во втором матче первого игрового дня двадцать первого тура Чемпионата России по футболу на нейтральном поле в Махачкале грозненский "Терек" принимал действующих чемпионов страны питерский "Зенит".

Напомним, что место проведения этой встречи было чуть ли не самым обсуждаемым фактом. Первоначально грозненцы планировали провести встречу во Владивостоке, где команда проводила матч предыдущего двадцатого тура с местным клубом «Луч-Энергия». Это решение, безусловно, сильно ударило бы по питерскому «Зениту», которому на ближайшей неделе предстоит впервые в своей истории взять старт в европейской Лиге Чемпионов. Наставник действующих чемпионов страны пришёл в такую ярость после того, как узнал намерения чеченской команды, что, не без оттенка иронии предложил соперникам сыграть этот матч в... Лос-Анджелесе!

В итоге местом проведения встречи был избран дагестанский город Махачкала. Этот вариант устроил всех, так как Махачкала является географическим соседом Грозного. Если говорить о футбольной стороне матча, то питерский клуб, естественно, шёл явным фаворитом в этой встрече, так как разница в классе команд довольно существенная, да и турнирное положение «Зенита» таково, что, для того, чтобы сохранить практические, а не теоретические шансы на чемпионство, им нельзя было терять очки в этой встрече.

На правах формальных хозяев поля грозненская команда начала матч активнее, уже на второй минуте поединка в ворота Вячеслава Малафеева был назначен штрафной удар. Удар последовал довольно плотный, но вратарь национальной сборной сумел с ним справиться. На десятой минуте встречи грубо сыграли против Анюкова, в результате чего защитнику пришлось покинуть поле для получения медицинской помощи. Замены не потребовалось, Анюков снова вошёл в игру, а уже через несколько минут питерцам удалось открыть счёт в матче. В быстрой контратаке Аршавину удалось выйти на рандеву с Ликой, и Андрей легко переиграл кипера «Терека», сблизившись с ним и катнув мяч в дальний угол.

«Терек» этот гол не смутил и номинальные хозяева поля попытались снова взять инициативу в свои руки, но пропустили второй мяч после того, как Крижанац оказался самым расторопным в штрафной площади грозненцев после подачи углового.

Забив второй матч, «Зенит», видимо посчитал игру сделанной, команда чуть сбавила обороты, пытаясь привести темп матча в спокойное русло. Стоит отметить неприятные проишествия на трибунах стадиона «Динамо», болельщики что-то не поделили между собой, в результате чего завязалась потасовка. Игрокам пришлось ожидать некоторое время, пока ситуация успокоится.

Нельзя сказать, чтобы «Терек» играл плохо, наоборот, команда Грозного смотрелась довольно неплохо, но атакующие действия номинальных хозяев выглядели довольно бледно, так в полузащите игроки «Зенита» явно переигрывали своих оппонентов.

И всё же у грозненцев был свой опасный момент в первом тайме. Джабраилов сумел освободиться от опеки, получил мяч и имел хорошую возможность для удара, но мяч явно срезался у него с ноги, в результате чего момент был упущен.

В концовке первой половины встречи гостям удалось довести счёт до крупного, сняв все вопросы о победителе этой встречи. После быстрой контратаки Данни прострелил в штрафную площадь «Терека», где «мастер» замыкания таких прострелов Павел Погребняк отправил мяч в уже пустые ворота Лики.

«Зенит» полностью переиграл своих оппонентов в первом тайме, но, ложкой дёгтя для подопечных Дика Адвокаата стало то, что Александр Анюков заработал горчичник за грубую игру, который стал для него четвёртым в сезоне, следовательно, он пропустит следующий принципиальный матч с московскими армейцами.

Видимо, футболисты «Терека» окончательно смирились с поражением, так как второй тайм начался с атак питерской команды. Кстати, стоит заметить, что в Махачкале в этот день стояла довольно жаркая погода, что не могло не сказаться на физическом состоянии футболистов. Понимали это и игроки «Зенита», которые явно экономили свои силы в преддверии старта в Лиге Чемпионов.

Красивый гол мог получиться у Данни, когда португалец зряче перекидывал мяч через Лику, но «сфера» самую малость разминулась со стойкой ворот. Дубль мог сделать Павел Погребняк, но форвард не сумел реализовать выход «один на один». Кстати, отметим, что португальский новичок «Зенита» был не особо активен в этой встрече, но тут есть вполне логическое объяснение - он берёг силы для матча с «Ювентусом». И всё же одно великолепное действие в его исполнении мы сегодня увидели. Филигранная «стеночка» с Зыряновым, в ходе которой Данни отыгрывался пяткой в одно касание, и хороший улар Константина сделали этот гол настоящим украшением встречи!
Кстати, очень много разговоров ходило о том, стоит ли Данни тех денег, которые за него заплатили. В этом смысле показателен пример того же Тимощука, после которой было не меньше разговоров о целесообразности той покупки. Сейчас, думаю, никому и в голову не придёт поднимать такой вопрос. Думаю, такая же ситуация будет в скором времени и с Данни.

«Терек» сумел забить гол престижа, сделал это Бендзь, переиграв в воздухе Ким Донг-Жина. После забитого мяча хозяева бросились забивать ещё, гостям не без труда удавалось сдерживать натиск подопечных Грозного.

В итоге «Зенит» одержал убедительную гостевую победу, и теперь будет готовиться к старту в самом престижном европейском клубном соревновании - Лиге Чемпионов.

По материалам Евро-футбол.ру 

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Терек" (Грозный) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:4 (0:3)
Голы: Бендзь, 75 - Аршавин, 13, Крижанац, 23, Погребняк, 42, Зырянов, 69
Предупреждения: Бендзь, 39, Кузнецов, 90 – Тимощук, 25, Анюков, 38
13 сентября. 16:30. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Лика, Бендзь, Джабраилов, Илиев (Кузнецов, 50), Омельянчук, Романович (Эссаме, 66), Були, Кузьмичев, Мэргэритеску, Петре, Панку (Власов, 77)
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац (Широков, 46), Анюков, Пюигренье, Тимощук, Денисов, Зырянов (Файзулин, 74), Данни, Погребняк, Аршавин (Домингес, 70)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 23 май 17:15 Россия США Победа России 1,45