Лента новостей
Все новости Спорт
В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт
"Химки" разгромлены в Самаре
0
"Химки" разгромлены в Самаре
Самарские "Крылья Советов" разгромили аутсайдера чемпионата России "Химки" со счетом 3:0. После перерыва на табло горели унылые нули, однако во второй полвине матча Коллер, Будылин и Бобер принесли волжанам победу.

Воскресный день в чемпионате России открывался матчем в Самаре, в котором "Крылья Советов" принимали подмосковные "Химки".

Болельщиков самарцев бросает в последнее время то в жар, то в холод. После безликих 0:0 во Владивостоке "Крылья" "сгорели" в родных стенах "Зениту" 0:3, а затем не пощадили в гостях сибиряков 4:0. В связи с последними тенденциями давать прогнозы на матчи с участием команды Леонида Слуцкого кажется делом неблагодарным, однако в матче двадцать первого тура на "Металлург" пожаловали "Химки". К поединку с этим соперником самарцы подходили явными фаворитом и сложно было до матча представить, что же могло помешать хозяевам выиграть.

Подопечные Слуцкого накануне тура располагались на шестом месте в турнирной таблице, имея в своём активе тридцать очков, химчане, имевшие "за пазухой" всего четырнадцать баллов, - явные аутсайдеры чемпионата. В трёх последних матчах подопечные Юрана не могут забить и гола, причём даже пенальти не является лекарством от этой проблемы. Разве что статистика могла прийти на помощь химчанам в этом матче. В обоих поединках этих команд в Химках неизменно побеждали хозяева, причём в прошлом году крупно (4:1). В матче седьмого тура этого сезона гол Радькова на 38-ой минуте встречи принёс "Химкам" такие редкие нынче три очка. Впрочем, в домашнем матче прошлого сезона самарцы также взяли верх (1:0), и в отчётном сражении паритет если не по общему счёту, то по количеству побед вполне мог быть восстановлен. Так оно и случилось, но обо всём по порядку.

Наставник самарцев Леонид Слуцкий сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем двухнедельной давности против "Томи". Вместо Таранова на поле появился Белозёров, который вместе с Ярошиком составил пару центральных защитников, а вместо Леилтона с первых минут вышел Иванов, внесший одну из главных ролей в победу своей команды в Сибири. Наставник химчан Сергей Юран также не обошёлся без изменений в стартовом сочетании футболистов. Вместо получившего травму в игре за сборную Степанова на поле появился экс-игрок "Рубина" Габриэл, а место дисквалифицированного Шоавы в середине поля занял вернувшийся в команду Эромоигбе. Кроме того, на острие атаки химчан в этом матче появился одинокий Низамутдинов, но к постоянным перестановкам в атакующей линии команды Юрана мы уже как-то привыкли...

Матч неожиданно для самарской публики, как всегда до отказа заполнившей стадион "Металлург", начался с почти полутароминутного отрезка, когда самарцы попросту не могли коснуться игрового снаряда. Этот факт с самого начала наглядно засвидетельствовал о характере игры, которого стоило ожидать от этого поединка. Химчане наверняка собирались затянуть игроков "Крыльев Советов" в рутину, навязав борьбу на каждом участке поля и не давая самарцам возможности развернуться перед своей штрафной ценой любых усилий: фолов, затяжек времени. И, надо признать, что в первом тайме гостям это с успехом удалось.

Первый похожий на опасный момент в этом матче возник лишь на экваторе первого тайма, когда на 23-ей минуте Аджинджал решился на сольный проход по правому флангу, накрутил защитника и навесил в штрафную, но Савин немного пролетел мимо мяча. До этого же времени на поле хватало ошибок, фолов, свистков арбитра, даже травм... Мяч не держался ни у одной из команд, больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля ни хозяевам, ни гостям сделать не удавалось. В связи с этим самарцы, которые всё же чаще доходили до чужой штрафной, предельно упростили свою игру, скатившись к забросам в штрафную на Коллера, но и они никак не приносили результата. В целом эту первую половину тайма смело можно вычеркнуть из футбольной истории: ни в памяти болельщиков, ни в протоколе матча от этого игрового отрезка не останется ровным счётом ничего.

Начиная с 25-ой минуты матч запомнится хотя бы двумя жёлтыми карточками: с интервалом в три минуты "горчичники" получили Бобёр и Пилипчук. Остроты же матчу по-прежнему недоставало. На 34-ой минуте после навеса Бобра с правого фланга Даниэлсон снял игровой снаряд с головы Коллера, а удар Тихонова по отскочившему мячу пришёлся в защитника. Спустя четыре минуты гости свой чуть ли не единственный прорыв в штрафную соперника большими силами едва не конвертировали в гол: это Лобос ошибся на выходе после подачи стандарта, Габриэл скинул мяч в центр штрафной, но никто из подмосковных футболистов добавить игровой снаряд в цель не сумел.

В последнюю пятиминутку первого тайма хозяева немного активизировались, прибавили в движении, однако прорыв в штрафную Коллера, остановленный свистком арбитра из-за случившегося чуть ранее нарушения правил и выход к воротам Тихонова, который так и не успел пробить по воротам в противоборстве с кем-то из защитников, вряд ли можно считать опасными моментами. На перерыв команды ушли при счёте 0:0. Ходом игры в первом тайме болельщики "Химок" могли быть в целом довольны, а самарцам оставалось успокаивать себя тем обстоятельством, что первая половина последнего феерического матча "Крыльев Советов" против "Томи" также завершилась без голов.

В самом начале второго тайма хозяева имели самую реальную на тот момент возможность для взятия ворот: на 47-ой минуте Иванов здорово навесил на Тихонова, который пробил уже из пределов штрафной - мяч пролетел в сантиметрах от дальней стойки ворот. На этот выпад хозяев гости ответили двумя моментами Низамутдинова: сначала Лобос вытащил мяч из угла ворот после неплохого удара Эльдара, а затем уже Будылин подстраховал своего вратаря на ленточке ворот. На 52-ой минуте Савин после передачи в штрафную от Бобра еда не закинул мяч за шиворот Березовскому, но на помощь вратарю пришла перекладина. А спустя минуту Коллер здорово поборолся за мяч в чужой штрафной, откинул "круглого" под удар Тихонову, которому оставалось только пробить мимо вратаря, но это-то и оказалось самым сложным...

Гораздо большее стремление к голу во втором тайме принесло самарцам свои плоды. На 60-ой минуте Иванов поборолся за мяч неподалёку от штрафной, прокинул "круглого" на Коллера, тот в одно касание пробросил мяч себе за спину ближе к воротам, развернулся, ушёл от Даниэлсона и в борьбе с тремя защитниками прокинул игровой снаряд мимо Березовского. Радости самарцев забитому голу не было предела - очень уж тяжело дался подопечным Слуцкого этот мяч.

После забитого мяча самарцы не остановились на достигнутом и довольно быстро смогли удвоить своё преимущество. На 67-ой минуте Будылин с левой ноги мастерски исполнил штрафной - Березовский в воротах лишь развёл руки в стороны. После второго гола градус борьбы немного понизился в связи с тем, что исход матча за двадцать минут до его окончания вызывал уже мало вопросов. Химчане, несмотря на замены и счёт, который вроде бы уже ни к чему не обязывал, по-прежнему были очень инертны в атаке, самарцы же стали действовать от счёта, что в их ситуации вполне объяснимо.

На 75-ой минуте Иванов отметился дальним ударом издали после отскока мяча от защитника, который сфолил на Савине - Березовский без проблем накрыл игровой снаряд. Ответная атака химчан два в одного была остановлена свистком арбитра, определившего офсайд. На 86-ой минуте Бут с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу на Ярошика, но чех немного замешкался, и момент для того, чтобы в третий раз поразить ворота Березовского, был упущен. На 88-ой минуте Коллер после подачи Бобра от правого углового флажка бил с линии вратарской, но не попал в створ.

Концовка матча получилась эффектной: на 90-ой минуте Коллер своей активностью заработал пенальти, Березовский сфолил на Яне, за что Максим Лаюшкин удалил с поля капитана химчан и назначил пенальти. Штатный пенальтист "Крыльев Советов" Бобёр с "точки" без проблем переиграл появившегося на поле Чичкина.

Самарцы в итоге за счёт неплохой игры после перерыва смогли добиться восьмой победы в сезоне, которая позволила им, пусть и, может быть, на короткий промежуток времени, но выйти на третье место в турнирной таблице. Окончательную позицию "Крыльев Советов" по итогам двадцать первого тура предстоит определить в своих матчах "Амкару" и ЦСКА. Химчане же как были на последнем месте, так на нём и остались, ведь за поражение при полном отсутствии каких бы то ни было осмысленных действий в атаке турнирных баллов не дают. Вся надежда химчан теперь связана с новым стадионом, первый матч на котором - против "Сатурна" - состоится уже в следующем туре.

По материалам Евро-футбол.ру

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Химки" (Московская область) – 3:0 (0:0)
Голы: Коллер, 60, Будылин, 67, Бобер, 90 (пен.)
Предупреждения: Бобер, 27, Леилтон, 86, Белозеров, 90 – Пилипчук, 29
Удаление: Березовский, 89
14 сентября. 15:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Будылин, О Бом Сок, Тихонов (Леилтон, 85), Иванов, Бобер, Ярошик, Аджинджал (Ковба, 68), Коллер, Савин (Бут, 79)
"Химки": Березовский, Кудряшов, Габриэл, Феррейра, Динеев (Якубко, 70), Сабитов, Ребежа (Чичкин, 90), Низамутдинов, Пилипчук (Никифоров, 84), Эромоигбе, Титов
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть