Лента новостей
Все новости Спорт
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика
"Амкар" увез три очка из Ярославля
0
"Амкар" увез три очка из Ярославля
Пермский "Амкар" одержал гостевую победу в Ярославле над местным "Шинником" со счетом 2:1. На гол Бояринцева в первом тайме пермяки ответили точными ударами Пеева и Дуймовича во втором.

В очередном матче двадцать первого тура ярославский "Шинник" принимал на своём поле пермский "Амкар". Пермяки продолжают что есть сил цепляться за призовую тройку, но, похоже, резервы пермяков на исходе. В матче команд Сергея Павлова и Миодрага Божовича нам предстояло сравнить силу мотивации "выжить" с оставшимися ещё у "Амкара" амбициями.

После выигранного у "Зенита" матча на "Петровском" показалось, что ярославцы способны исправить положение и подняться со дна турнирной таблицы. Новый тренер, новые игроки... Однако матчи с "Томью" и "Химками" показали, что это был лишь минутный прилив вдохновения и удачи. Пермяки тоже не лучшим образом провели свои последние матчи. Амкар" не забивал больше одного гола за игру с середины лета, а по пропущенным мячам - а ведь по этому показателю пермский коллектив весь турнир лидировал - команда уже сравнялась с ЦСКА. Так что соперникам предстояло в этом матче преодолеть, прежде всего, самих себя. У кого это получилось бы лучше - тот, наверное, и был бы ближе к победе в этой встрече.

Наставник ярославцев Сергей Павлов сделал две замены в стартовом составе своей команды по сравнению с предыдущим матчем. Вместо Олексича и Лайзанса на поле появились Семочко и Бочков. Миодраг Божович вообще ничего не стал менять в стартовом сочетании своих футболистов. Оно и понятно, пермский наставник, имея довольно ограниченный выбор игроков, делает ставку на проверенных бойцов. Если бы не было травм, дисквалификаций и переходов, то у Божовича вообще весь сезон, как кажется, выходили бы на поле одни и те же. Ну а хорошо это или плохо - можно судить хотя бы по результату. "Амкар" ведь четвёртый, а ещё недавно был вторым, так что какие-то споры здесь даже как-то неуместны...

Матч начался на невысоких скоростях в борьбе за инициативу, первый опасный момент в этом поединке случился лишь на исходе первой половины первого тайма. До этого времени соперники присматривались друг к другу, да и неточностей в тоже время хватало. Мяч не держался ни у одной из команд, хотя ярославцы на правах хозяев всё же чаще гостили на половине поля соперника. Однако никаких дивидендов вплоть до 23-ей минуты из владения мячом на дальних подступах к штрафной извлечь не получалось.

Первым от спячки в этом матче проснулся "Амкар" - на 20-ой минуте Пеев с правого фланга навесил на линию вратарской, где Кушев не смог подстроиться под мяч и толком пробить по воротам. А спустя три минуты хозяева получили право на стандарт в пяти метрах от штрафной площади Нарубина, который они не без везения превратили в гол. Бояринцев со штрафного откинул под удар Семочко, а сам побежал к воротам. Семочко при этом хотел пробить сам, но немного замешкался, его удар заблокировали защитники, но игровой снаряд в итоге отскочил к Бузникину, а Максим точно отдал на свободного Бояринцева в штрафную, который слёту расстрелял ворота гостей! Не обошлось в этом эпизоде и без вопросов со стороны пермяков к лайнсмену, однако удача в этот момент повернулась к "Шиннику", что называется, по полной программе. Момент-то был "на тоненького"...

После забитого гола футболисты "Шинника" сосредоточились на контроле мяча ближе к центральному кругу, идя вперёд при этом уже гораздо меньшими, чем на первых минутах, силами. Впрочем, уже в следующие две минуты два защитника гостей - Сираков и Белоруков - были "посажены" на "горчичник", а гости всё никак не могли толком зацепиться за мяч и подобраться поближе к штрафной площади соперника. Так что план на первый тайм, придуманный ярославцами после забитого гола, вполне себе воплощался в жизнь.

На 30-ой минуте Пеев на правой бровке здорово разобрался с защитником, сместился в центр и отдал на Новаковича, который с линии штрафной пробил низом рядом со штангой. Спустя пять минут Бояринцев классным обводящим ударом мог оформить дубль, но немного не попал в створ. На 38-ой минуте Сираков, ворвавшись в чужую штрафную, отдал на Кушева, но болгарин не смог как надо подстроиться под мяч и упустил момент для удара. А на 41-ой минуте давление пермяков на ворота Песьякова принесло свои плоды - это Пеев отметился сумасшедшим по точности ударом с левой (!) ноги с позиции чуть правее центра ворот и чуть дальше, чем линия штрафной.

После забитого гола пермяки скорее по инерции продолжили атаковать. На 44-ой минуте Гришин отлично навесил с левой бровки, но мяч после соприкосновения с подставленной головой Кушева прилетел точно в руки вратарю. Спустя минуту Монарёв с правого фланга перевёл в центр на Бузникина, но Максим не смог укротить мяч. Спустя мгновение Николай Иванов отправил команды по раздевалкам, зафиксировав на табло по итогам первого тайма две единички.

Вторая половина встречи началась за здравие, соперники не стали во второй раз за матч присматриваться друг к другу. На 47-ой минуте Сираков с правого фланга здорово прострелил на дальнюю штангу, но там никого из его партнёров не оказалось. В ответной атаке Бояринцев в похожей ситуации пытался адресовать мяч чуть назад, но там также оказались лишь оборонцы гостей. А на 50-ой минуте затяжная атака "Амкара" завершилась неудачным выносом мяча через центр кем-то из игроком в сине-чёрной форме, Дуймович подхватил игровой снаряд на линии штрафной, ушёл чуть в сторону от защитника, сблизился с вратарём и неотразимо пробил в верхний угол!

После второго пропущенного гола хозяева, естественно, ринулись вперёд. На 52-ой минуте Бузникин после удара Бояринцева подобрал мяч в чужой штрафной, но и его удар был заблокирован защитниками. Спустя минуту Монарёв неплохо открывался на линии штрафной, но партнёры чуть запоздали с передачей. Далее Сергей Павлов с интервалом в минуту сделал две замены, однако и они не сильно обострили игру у чужих ворот. Обороняться-то пермяки умеют, этого у них не отнять. Вот два гола за матч пермяки забили впервые с 16 июля, преодолели свои проблемы то есть. То, о чём шла речь в начале отчёта...

У "Шинника" в атаке не получалось практически ничего, у гостей же контрвыпады с каждой минутой становились всё опаснее и опаснее. На 61-ой минуте Лайзанс с правого фланга ворвался в штрафную, но не мог просочиться сквозь частокол защитников. Спустя три минуты Хазов с того же фланга прострелил на дальнюю штангу, но Нарубин в падении прервал полёт этого мяча. В ответной атаке Кушев едва в третий раз не поразил ворота ярославцев, но Песьяков на выходе помешал нападающему добраться до мяча. Следующий опасный момент случился на 71-ой минуте и вновь у ворот Песьякова. Дринчич из-за пределов штрафной мощно примерился по воротам, голкипер в прыжке вытащил мяч из-под перекладины, а затем вместе с игровым снарядом чуть не завалился за линию ворот. Вновь повезло немного "Шиннику" в этом эпизоде.

А сами ярославцы продолжали атаковать безо всякой мысли, один заброс мяча ближе к чужой штрафной скорее наудачу, чем на кого-то конкретно следовал за другим. Некоторые из них, впрочем, всё же завершались ударом по воротам. Так, на 82-ой минуте Хазов удачно подставил голову под навес Бояринцева , но мяч полетел точно в Нарубина. На 85-ой минуте ярославцы получили право на опасный штрафной, но Лайзанс пробил точно в "стенку". На 88-ой минуте Нарубин намертво поймал мяч после то ли удара, то ли подачи с левого фланга.

Пермяки в итоге смогли выиграть у "Шинника" и обеспечить себе по итогам тура как минимум четвёртое место. Окончательное распределение турнирных позиций произойдёт уже после армейцев с "Лучом-Энергией". Ярославцы же своим очередным домашним поражением приблизили себя к оформлению путёвки в первый дивизион. И с каждым туром вылет из Премьер-лиги с такой игрой будет всё неотвратимее...

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Шинник" (Ярославль) – "Амкар" (Пермь) – 1:2 (1:1)
Голы: Бояринцев, 22 – Пеев, 42, Дуймович, 51
Предупреждения: Горавски, 31 – Сираков, 25, Белоруков, 27, Федорив, 71
14 сентября. 17:30. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Песьяков, Джорджевич, Половинчук. Вьештица, Семочко, Ушенин, Бояринцев, Бочков (Лайзанс, 57), Горавски, Бузникин (Кудряшов, 68), Монарев (Хазов, 55)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Федорив, Черенчиков, Гришин (Старков, 79), Дринчич, Дуймович, Новакович, Пеев (Афанасьев, 90), Кушев (Сикимич, 77)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть