Лента новостей
Все новости Спорт
Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество 
Можно поздравлять "Рубин" с чемпионством? ВИДЕО
14 сен 2008, 18:59
0
Можно поздравлять "Рубин" с чемпионством? ВИДЕО
Последний шанс догнать лидера чемпионата России по футболу имела команда "Динамо". Отрыв в шесть очков за девять туров до конца не представлялся непреодолимым препятствием. Но "Рубин" выступал дома и рассчитывал взять три победных балла, с тем, чтобы снять вопросы о своем чемпионстве. Конечно, впереди еще много игр (в том числе, в Москве против "Спартака" и ЦСКА), и всякое может случиться.

Салим Абдуллин 

Последний шанс догнать лидера чемпионата России по футболу имела команда "Динамо". Отрыв в шесть очков за девять туров до конца не представлялся непреодолимым препятствием. Но "Рубин" выступал дома и рассчитывал взять три победных балла, с тем, чтобы снять вопросы о своем чемпионстве. Конечно, впереди еще много игр (в том числе, в Москве против "Спартака" и ЦСКА), и всякое может случиться.

Однако не стоит забывать, что "Динамо" тоже предстоит сразиться с армейцами и петербуржцами, которые вряд ли расщедрятся на очки. Встреча началась так, как не могли представить себе местные болельщики в самых радужных снах. Только диктор по стадиону готовился объявить состав хозяев поля, зачитав гостевой протокол, как Сергей Ребров к радости трибун открыл счет.

Хасан Кабзе вбежал в штрафную площадку гостей. Его первый удар Люк Уилкшир успел накрыть. Но никто не сумел остановить проход Реброва, который с ходу нанес удар низом. Полутора минут хватило "рубиновым", чтобы деморализовать "динамовцев". Ведь через две минуты уже сам Кабзе пытался перебросить Карчемарскаса.

Вратарь в высоком прыжке остановил полет мяча. Гости все же одумались и в промежутке с 15 по 21 минуты создали три серьезных момента. Сначала Дмитрий Кобмаров дал пас вразрез двух соперников на ход Александру Кержакову, который успел нанести удар. Его следующий "выстрел" прошел рядом со штангой (москвич выиграл позицию у защитника Томаса).

И в завершении серии моментов Александр Димидко пробил в руки голкиперу Рыжикову. Можно еще отметить удар все того же Димидко, имевшего неплохой шанс в сутолоке у ворот "Рубина". Бело-голубые прочно осели на подступах обороны казанцев, используя фланги и навесы.

Минут за пятнадцать до перерыва отодвинул игру от своих ворот, и Александр Бухаров пробил так сильно, что голкипер едва не выронил мяч из рук. На добивании был Сергей Семак, но боковой судья "зажег" офсайд. Гости несколько раз безрезультатно били штрафные.

"Рубин" снова создал момент, в завершении которого Кабзе нанес несильный удар головой. В отличие от Димидко, который пробил в опасной близости от штанги. Концовка тайма прошла в зрелищной борьбе. Выйдя почти один на один, Бухаров в падении пытался переиграть Карчемарскаса.

Первые сорок пять минут встречи оставили двоякое впечатление: в счете вели волжане, но бело-голубые лучше контролировали мяч и будь на их стороне доля везения, результат мог быть совсем другим. Словно в подтверждении этого фаны "Динамо" "проснулись" к перерыву и затянули: "Мы приехали, чтобы победить".

Но первые минуты второго тайма напомнили начало всего матча, когда после углового навеса едва не забил Бухаров. И повторение в виде перехода инициативы к "Динамо" не замедлило нарисоваться. Раз за разом гости вставали к угловому флажку, и после одного из навесов Кирилл Комбаров хорошенько приложился к мячу. Только прыжок под самую перекладину позволил Рыжикову перевести кожаную сферу на очередной угловой.

Курбан Бердыев идет на двойную замену, после одной из которых на поле вышел Роман Адамов, бронзовый призер чемпионата Европы. Проблемы со стопой мешали ему тренироваться в полную силу. Но забить едва ни первым касанием мяча мог другой свежий футболист Александр Рязанцев.

Небольшое недоразумение не смутило футболистов из Златоглавой. Хохлов, Колодин, Гранат - "артиллерия" "Динамо" ударяла раз за разом. Не всегда в створ ворот, но очень опасно. Но на 75 минуте "Рубин" мог "похоронить" гостей. Вынося мяч из свой штрафной, "динамовец" попал аккуратненько в Кристиана Нобоа. Эквадорец все сделал правильно: обвел вратаря, ушел от него в сторону. Только попасть в пустую "рамку" не сумел.

И снова угловые у ворот хозяев (коих в итоге набралось семь). И уже Цветан Генков пытается протолкнуть мяч сквозь частокол ног в рубиновых гетрах. И опять безрезультатно. Даже четырех минут компенсированного времени не помогло москвичам отыграться. Казань одержала победу, на девять очков оторвавшись от ближайшего преследователя. Наверное, "Рубин" стоит поздравить с первым в истории "золотом"!

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Значение имели три очка. Первую половину играли неплохо. Потом желание удержать результат возымело действие. По поводу ухода в "Фенербахче" Карадениза и его  драки в сборной Турции - это дезинформация. Нет, ничего не было, мы с ним разговаривали. У него рецидив старой травмы".

Андрей Кобелев (главный тренер "Динамо"): "Мне, честно говоря, игра понравилась, она была с обилием моментов. Свои мы не использовали. Во втором тайме Рубин отошел назад. Мы больше владели мячом. Но не забили и проиграли. Бывают такие быстрые голы, нападающие хорошо сыграли, нам надо было быть внимательнее. На сегодняшний день Габулов травмирован, мы выбрали Жидрунаса, который хорошо отыграл с ЦСКА. Нет смысла говорить, хватит ли "Рубину" для победы девяти очков. Это огромный запас. Сейчас все зависит от "Рубина". Ковальчик столкнулся с игроком, ему наложили швы. Самое главное, что команда симпатично смотрится, очки еще придут".

Сергей Рыжиков (вратарь "Рубина): "Последние двадцать минут были очень сложными. После того, как мы не смогли реализовать верный момент, подумал: "Не забиваешь ты, забьют тебе". Были и навесы и рикошеты. Но ничего, зубами выгрызли эту победу (смеется)".

Дмитрий Хохлов (полузащитник "Динамо"): "Перед нами не стоит задачи занять второе или третье место. Играем на победу в каждом матче. Не хочу никого отмечать в составе "Рубина". Команда выиграла, набрала три очка. Значит - заслужила. Если мой друг Сергей Семак станет чемпионом, поздравлю его с победой, а сегодня моя команда проиграла. Поздравлять его мне не с чем".

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол: Ребров, 2
Предупреждения: Томас, 49, Квирквелия, 63 – Димидко, 54, Уилкшир, 90
14 сентября. 16:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Ансальди (Салуквадзе, 85), Квирквелия, Томас, Семак, Сибайя, Нобоа, Ребров, Бухаров (Адамов, 55), Кабзе (Рязанцев, 55)
"Динамо": Карчемарскас, Гранат, Фернандес, Колодин, Уилкшир, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов, Димидко (Ковальчик, 58 (Генков, 79)), К.Комбаров, Кержаков
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.