Лента новостей
Все новости Спорт
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI
"Локомотив" вырвал победу в Нальчике
0
"Локомотив" вырвал победу в Нальчике
Нальчикский "Спартак" потерпел домашнее поражение от московского "Локомотива" с минимальным счетом 1:0. Несмотря на то, что гости уже к 16-й минуте остались вдесятером, им удалось добиться победы благодаря голу Торбинского в середине второго тайма.

Один из последних матчей двадцать первого тура чемпионата России, в котором нальчикский "Спартак" принимал у себя на поле столичный "Локомотив". В предыдущем раунде спартаковцы уступили в Москве "Спартаку" со счётом 2:1, а "железнодорожники" проиграли вчистую армейцам. Начьчане расположились в середине турнирной таблицы, имея в своём активе двадцать пять очков, а "красно-зелёные" ещё ниже, заработав такое же количество заветных очков. Между собой команды встречались всего пять раз, и в двух из них сильнее оказались москвичи, также были зафиксированы и две ничьи.

Команды начали встречу довольно активно, однако никак не могли приблизиться к воротам соперника. На третьей минуте Самсонов получил жёлтую карточку за фол против Торбинского, стандарт "железнодорожники" разыграли просто отвратительно. Не прошло и десяти минут, как и вторая жёлтая карточка появилась в руках главного арбитра встречи, её обладателем стал Калимуллин, который помешал футболисту "Локомотива" ввести мяч в игру. На шестнадцатой минуте гости вообще остались в меньшинстве, красный свет перед собой увидел Камболов, грубо подкатившийся под соперника. Как ни пытались "красно-зелёные" оспорить решение арбитра, рефери менять его не стал.

Подопечные Рашида Рахимова после удаления к воротам не прижались и продолжили атаковать. В одном из моментов Сычёв имел неплохие шансы, однако удар у Дмитрия явное не получился, мяч сошёл с ноги и улетел значительно левее цели. Постепенно хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам и посадили гостей на "голодный поёк", отобрав мяч, однако до опасных моментов дело так и не доходило. Болельщики начади свистеть, ждали они от своих любимцев забитых мячей, а не вялой игры. Москвичи попытались поймать спартаковцев на контратаках, в одном из таких выпадов Одемвингие от души зарядил по воротам из-за пределов штрафной площади, Хомич в шикарном прыжке сумел намертво зафиксировать мяч в перчатках. В итоге на короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи не стала отличаться от первых сорока пяти минут, хозяева что-то пытались создать у ворот соперника, а "железнодорожники" почти всем составом оборонялись, даже не задумываясь об атаках. Ничего не предвещало, однако на пятьдесят седьмой минуте счёт стал 0:1, да, именно 0:1, футболисты "Локомотива" вышли вперёд. Торбинский увидел, что Хомич вышел из ворот и метров так с тридцати пробил парашютиком, забросив мяч за шиворот голкиперу. Такого никто не ожидал. После пропущенного гола игра оживилась, хозяева нужно было забивать, не хотели проигрывать они у себя дома, при этом имея на одного футболиста больше.

Спустя несколько минут гости получили право на довольно опасный штрафной удар. Билялетдинов пробил от души и главное точно в уголок. Хомичу пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы спасти команду от неминуемого гола. Нальчане никак не могли прорвать оборону соперника, которые стали обороняться почти всем составом, на чужой половине редко появлялся только Сычёв, но один он ничего опасного создать у ворот соперника не мог. На семьдесят первой минуте футболисты "Спартака" могли счёт в матче сравнять. Гогуа выполнил заброс на дальнюю штангу, где оказался Шярнас, однако удара по воротам сразу не последовало, а потом уже и Янбаев подоспел и выбил сферу подальше от своих владений. В следующей же атаке Гошоков попытался головой переправить мяч в сетку ворот, однако в створ не попал, стоит отметить, что в этом эпизоде очень неуверенно сыграл голкипер "Локомотива", опрометчиво выйдя из рамки.

"Спартак" под конец матча включил все свои резервы. В одном из эпизодов Сирадзе имел все шансы сравнять счёт, однако Чех проявил чудеса реакции и сумел спасти свою команду, отбив удар с убойной дистанции. Голкипера "Локомотива" можно было с чистой совестью списать в лучшего игрока матча, потому что если бы не Чех, то москвичи должны были уже уступать в счёте. До конца встречи больше ничего опасного создать футболисты обеих команд так и не смогли. Итог матча - победа "железнодорожников" со счётом 1:0.

По материалам Евро-футбол.ру

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Локомотив" (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Торбинский, 59
Предупреждения: Самсонов, 4, Калимуллин, 12, Ятченко, 73, Гетериев, 84 – Одемвингие, 44, Торбинский, 51, Чех, 78
Удаление: Камболов, 16
14 сентября. 20:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Васин, Ятченко, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Самсонов (Шернас, 63), Гетериев, Машуков, Калимуллин (Гошоков, 61), Сирадзе
"Локомотив": Чех, Баша, Камболов, Родолфу, Билялетдинов, Маминов, Янбаев, Глушаков, Торбинский, Одемвингие, Сычев (Шарлес, 86)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 14:00 Оренбург Спартак Победа Спартака 2,00