Лента новостей
Все новости Спорт
AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика
К.Роналду: "Павлюченко должен брать пример с меня"
15 сен 2008, 07:46
0
К.Роналду: "Павлюченко должен брать пример с меня"
В субботу Криштиану Роналду, как лучшему бомбардиру европейских национальных чемпионатов сезона-07/08, была вручена "Золотая бутса". Этот приз ежегодно присуждается Европейской ассоциацией спортивных изданий.

В субботу Криштиану Роналду, как лучшему бомбардиру европейских национальных чемпионатов сезона-07/08, была вручена "Золотая бутса". Этот приз ежегодно присуждается Европейской ассоциацией спортивных изданий.

- Сам поразился тому, что выиграл приз: все-таки я не чистый нападающий, а фланговый игрок, - признался Криштиану Роналду в интервью Спорт-Экспресс, которое взяли у него перед награждением.

- Ставили ли вы перед началом прошлого сезона задачу закончить чемпионат лучшим бомбардиром премьер-лиги?
- Если честно, даже не думал об этом. Просто выходил на поле и вместе с партнерами старался победить. Если при этом удавалось еще и забить - тем лучше. Но где-то к середине сезона, когда голов набралось уже немало, пришла в голову мысль: а не замахнуться ли на "Золотую бутсу"? Тем более что и одноклубники, почувствовав, что дело у меня пошло, стали помогать, больше на меня играть. Без их помощи я, конечно, никакого трофея не выиграл бы.

- За конкурентами следили?
- А как же! Правда, в конце сезона - уже не так внимательно: отрыв позволял чувствовать себя в безопасности.

Неожиданными бомбардирские подвиги соотечественника стали и для Фернанду Гомеша, легендарного бомбардира, завоевавшего в свое время две таких награды: "Криштиану - потрясающий футболист, несомненно, лучший в мире на сегодняшний день. Но все же удивительно - как человек, не будучи чистым форвардом, сумел стать самым результативным в Европе!"

- А кто из ваших нынешних коллег по амплуа вам импонирует больше других?
- Да, честно говоря, с ходу сказать и не возьмусь... А вот, кстати, нравится мне ваш парень, который только что перешел в "Тоттенхэм". Фамилия у него только трудная...

- Павлюченко.
- Точно! Следил за ним во время Euro. Отличные данные - правда, у меня сложилось впечатление, что он там показал не все, на что способен.

- Гус Хиддинк в свое время назвал его "спящим гигантом"...
- Хиддинку, конечно, виднее. Это не страшно: нашему брату нападающему случается проспать большую часть матча. Главное - вовремя проснуться и точно пробить. Хотя бы один раз. Попал - и никто уже не вспомнит о том, где ты был и что делал 80 минут. (Смеется.) Нет, правда, мне кажется, у Павлюченко в Англии все может получиться.

Криштиану Роналду, в свою очередь, также ответил на вопрос издания, что требуется новичку "Тоттенхэма" Павлюченко, чтобы преуспеть в Англии?

- Во-первых, всегда здорово играть рядом с большими мастерами, - ответил португалец. - В "МЮ" я оказался именно в такой компании, и это, считаю, мне очень помогло. Что бы я посоветовал вашему форварду? В принципе простую вещь: стараться изо всех сил - как я, когда пришел в "Манчестер". И еще - не успокаиваться, даже если все пойдет хорошо. Сам я в конце каждого сезона ставлю перед собой цель: в следующем попытаться сыграть еще лучше. Очень важно, конечно, вписаться в команду почувствовать, что ты попал именно в тот коллектив, который подходит тебе и которому подходишь ты. У меня в "МЮ" это получилось.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты