Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России 16:37, Общество Россиян попросили отказаться от поездок в Ухань из-за коронавируса 16:31, Общество Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика
Д.Адвокат: "Мы можем поломать любого"
0
Д.Адвокат: "Мы можем поломать любого"
Несколько последних лет подтверждалось правило, что умная тренерская мысль, отличный подбор исполнителей, большой бюджет и репутация гранда позволяют достичь самых высоких целей в европейском футболе.

Несколько последних лет подтверждалось правило, что умная тренерская мысль, отличный подбор исполнителей, большой бюджет и репутация гранда позволяют достичь самых высоких целей в европейском футболе.

Однако бывают исключения, когда команды и без великой истории достигают самых больших высот. Примерами тому служат "Байер", "Порту", "Монако", "Вильярреал" и "Арсенал", которые в 2003-2008 годах достигали полуфиналов, финалов или выигрывали Лигу чемпионов. Так, старт питерского "Зенита" в престижном турнире вызывает особый интерес. Победитель Кубка УЕФА сразится на групповом этапе с мадридским "Реалом", туринским "Ювентусом" и белорусским БАТЭ.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат уже в ранге обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, по-прежнему считает свою команду лишь темной лошадкой в стартующей Лиге чемпионов. "Я думаю, что последний сезон был невероятным для нас. Но нас до сих пор считают всего лишь аутсайдерами, - сказал голландец. - В нашей группе есть такие команды, как "Реал" и "Ювентус", которых рассматривают как однозначных фаворитов, а нас вместе с БАТЭ воспринимают как команды, которые будут сражаться за третье место".

"У нас крепкая группа в принципе, но это Лига чемпионов, и если вы хотите выступить хорошо, вы должны побеждать команды уровня "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус". Для меня это не проблема, это вызов. Касательно "Ювентуса", мы должны обновить нашу информацию, потому что они не выступали в Европе пару сезонов. Новые игроки должны быть подробно проанализированы, а Павел Недвед, Алессандро дель Пьеро и Давид Трезеге уже нам хорошо известны. Если они выступят в свою силу, "Ювентус" может побить любого. Но я твердо убежден, что и "Зенит" может поломать некоторые команды".

Компанию Павлю Погребняку, Константину Зырянову, Вячеславу Малафееву и Анатолию Тимощуку может составить Андрей Аршавин, если того Адвокат выпустит на поле. Наставник удовлетворен тем, что он остался в "Зените". "Андрей не только восхитительный футболист, но и очень фартовый, способный сделать то, чего от него никто не ожидает, - цитирует тренера официальный сайт УЕФА. - Порой ему не всегда везет и не всегда он приносит пользу команде, но это тот парень, который может соорудить гол из ничего. Не слишком много футболистов в мире обладают подобным качеством, и это очень важно для нас в этом турнире".

Намомним, защитник "Зенита" Роман Широков и нападающий Фатих Текке не смогут принять участия в матче из-за полученных травм.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть