Лента новостей
Все новости Спорт
Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество Российские гимнасты отказались от поездки в США из-за коронавируса 17:34, Спорт Что нужно знать о p2p-платежах и их будущем в России 17:29, PRO Из России вышлют нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев 17:25, Общество Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком 17:20, Финансы Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией 17:17, Политика Как выглядит современный интерьер. Съемка «РБК Стиль» 17:17, Стиль В школе Зеленограда умерла семиклассница 17:14, Общество АТОР предупредила власти об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию 17:07, Бизнес Олимпийского чемпиона из Китая дисквалифицировали на 8 лет из-за допинга 17:06, Спорт Врачи сообщили результаты первого вскрытия умершего от коронавируса в КНР 17:03, Общество Как сэкономить на корпоративном обучении без потери качества 17:00, PRO Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ 16:51, Спорт Два российских фрегата с «Калибрами» прошли через Босфор 16:47, Политика 10 лайфхаков для быстрого изучения иностранного языка 16:41, Стиль Видеодневник Берлинале: день восьмой 16:30, Стиль Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева 16:27, Общество Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ 16:23, Общество Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке 16:21, Крипто Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн 16:15, Общество Де Брюйне стал лучшим игроком прошедшей недели Лиги чемпионов 16:14, Спорт
Д.Адвокат: "Мы можем поломать любого"
0
Д.Адвокат: "Мы можем поломать любого"
Несколько последних лет подтверждалось правило, что умная тренерская мысль, отличный подбор исполнителей, большой бюджет и репутация гранда позволяют достичь самых высоких целей в европейском футболе.

Несколько последних лет подтверждалось правило, что умная тренерская мысль, отличный подбор исполнителей, большой бюджет и репутация гранда позволяют достичь самых высоких целей в европейском футболе.

Однако бывают исключения, когда команды и без великой истории достигают самых больших высот. Примерами тому служат "Байер", "Порту", "Монако", "Вильярреал" и "Арсенал", которые в 2003-2008 годах достигали полуфиналов, финалов или выигрывали Лигу чемпионов. Так, старт питерского "Зенита" в престижном турнире вызывает особый интерес. Победитель Кубка УЕФА сразится на групповом этапе с мадридским "Реалом", туринским "Ювентусом" и белорусским БАТЭ.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат уже в ранге обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, по-прежнему считает свою команду лишь темной лошадкой в стартующей Лиге чемпионов. "Я думаю, что последний сезон был невероятным для нас. Но нас до сих пор считают всего лишь аутсайдерами, - сказал голландец. - В нашей группе есть такие команды, как "Реал" и "Ювентус", которых рассматривают как однозначных фаворитов, а нас вместе с БАТЭ воспринимают как команды, которые будут сражаться за третье место".

"У нас крепкая группа в принципе, но это Лига чемпионов, и если вы хотите выступить хорошо, вы должны побеждать команды уровня "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус". Для меня это не проблема, это вызов. Касательно "Ювентуса", мы должны обновить нашу информацию, потому что они не выступали в Европе пару сезонов. Новые игроки должны быть подробно проанализированы, а Павел Недвед, Алессандро дель Пьеро и Давид Трезеге уже нам хорошо известны. Если они выступят в свою силу, "Ювентус" может побить любого. Но я твердо убежден, что и "Зенит" может поломать некоторые команды".

Компанию Павлю Погребняку, Константину Зырянову, Вячеславу Малафееву и Анатолию Тимощуку может составить Андрей Аршавин, если того Адвокат выпустит на поле. Наставник удовлетворен тем, что он остался в "Зените". "Андрей не только восхитительный футболист, но и очень фартовый, способный сделать то, чего от него никто не ожидает, - цитирует тренера официальный сайт УЕФА. - Порой ему не всегда везет и не всегда он приносит пользу команде, но это тот парень, который может соорудить гол из ничего. Не слишком много футболистов в мире обладают подобным качеством, и это очень важно для нас в этом турнире".

Намомним, защитник "Зенита" Роман Широков и нападающий Фатих Текке не смогут принять участия в матче из-за полученных травм.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть