Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» победил «Брентфорд» Футбол, 02:32
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Хоккей, 19 янв, 19:35
Хоккей ,  
0 

Российский хоккей переходит на "спутник"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) завершает переговоры с телекомпанией "НТВ-Плюс" об организации вещания нового телеканала в России. Новости отечественного хоккея будет освещать канал "Наш хоккей". По некоторой информации, стороны близки к подписанию соглашения, однако начало вещания канала возможно не ранее 2009 года.
Читайте нас в
Новости Новости

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) завершает переговоры с телекомпанией "НТВ-Плюс" об организации вещания нового телеканала в России. Новости отечественного хоккея будет освещать канал "Наш хоккей". По некоторой информации, стороны близки к подписанию соглашения, однако начало вещания канала возможно не ранее 2009 года.

 Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям, генеральный директор "КХЛ-Маркетинг" Илья Кочеврин сообщил, что рассчитывает на скорое завершение переговоров с "НТВ-Плюс", но при этом не отрицает контактов и с другими телекомпаниями. Главный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский также подтвердил факт переговоров с КХЛ. "Переговоры ведутся еще с лета, но к какому-то решению мы пока еще не пришли. Со своей стороны мы уже готовы к запуску телеканала", - заявил он.

"Создание телеканала требует значительных усилий и времени, так как это достаточно сложный проект" - считает г-н Кочеврин. При этом он уверен, что канал ждет успех: Хоккейные программы потенциально рейтинговые, поэтому мы уверены в коммерческом успехе канала. Сейчас мы занимаемся предварительными исследованиями в этой области и определяем круг потенциальных рекламодателей", - говорит вице-президент КХЛ. Сетка канала пока не сформирована, но известно, что в эфире, кроме трансляций матчей КХЛ, зрители увидят матчи прежних лет, легендарных игроков мирового хоккея.

Среди экспертов нет единого мнения о перспективах нового телеканала. При этом даже скептики подчеркивают, что наш хоккей набирает популярность в стране. По словам ведущего программ "Радио спорт" Алексея Золина, перспективы телеканала о КХЛ более чем туманны: "Хоккей не так популярен, как футбол, поэтому телеканал о лиге будет просто невостребован. Исключения могут составить только "хоккейные" города, такие как Ярославль или Магнитогорск", - уверен г-н Золин. С ним не согласен гендиректор "Телеспорт-Маркетинг" Антон Леонтьев. "Наш хоккей" будет интересен не только телезрителям, но и рекламодателям. Так же, как и "НТВ-Плюс Наш футбол". Сейчас заметно возросло внимание к хоккею в нашей стране. КХЛ на достаточно высоком уровне и качественно стартовала. Если они будут продолжать в том же духе, интерес к хоккею в стране будет только расти, как и востребованность в телетрансляциях", - считает он.

Континентальная хоккейная лига, стартовавшая 2 сентября, создана как аналог североамериканской НХЛ. Кроме российских команд в чемпионате участвуют клубы из ближнего зарубежья. Интерес к лиге вызван и присутствием звезд мирового хоккея - Ягр, Яшин, Брылин, Житник, Вишневский и Радулов выразили желание выступать в России. Бюджеты клубов и гонорары некоторых игроков уже сопоставимы с НХЛ, что обещает внимание заокеанских звезд к КХЛ и вместе с ним интерес телезрителей.

По материалам РБК daily

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента