Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ 17:35, Бизнес Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ 17:30, Технологии и медиа Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 17:25, РБК Стиль и HUAWEI Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый
Лига чемпионов преподнесла первую сенсацию. ВИДЕО
0
Лига чемпионов преподнесла первую сенсацию. ВИДЕО
Во вторник в Европе стартовал групповой этап Лиги чемпионов. В первом туре было сыграно 8 матчей, некоторые из которых могут вызвать неподдельный интерес со стороны российских болельщиков. Что касается "Зенита", то команда из Санкт-Петербурга стартует матчем против "Ювентуса" в среду.

Во вторник в Европе стартовал групповой этап Лиги чемпионов. В первом туре было сыграно 8 матчей, некоторые из которых могут вызвать неподдельный интерес со стороны российских болельщиков. Что касается "Зенита", то команда из Санкт-Петербурга стартует матчем против "Ювентуса" в среду.

Донецкий "Шахтер" удачно стартовал в престижном турнире, переиграв на выезде швейцарский "Базель". Уже в первом тайме футболисты забили два мяча, что позволило им во втором сыграть на удержание счета. Швейцарцы в дополнительное время забили гол престижа, но трех очков им это не прибавило. По игре украинского клуба можно сказать, что если поединки со "Спортингом" и "Барсой" команда проведет в том же ключе, то сможет претендовать на выход из группы.

В другом матче группы С "Барселона" расправилась со "Спортингом". Три гола от Маркеса, Это'О и Хави позволили команде одержать домашнюю победу. Португальцы довольствовались единственным точным ударом Тонела, однако хватило ли этого болельщикам - неизвестно. Таким образом все заявления португальцев о том, что они едут за победой и обыграют "сине-гранатовых" на "Камп Ноу", остались всего лишь словами. Каталонцы же в этом матче продемонстрировали, что всерьез рассчитывают побороться за победу в турнире.

В группе А румынский клуб ЧФР сумел сотворить сенсацию, переиграв "Рому". Итальянцы быстро открыли счет в матче точным ударом Пануччи, но удержать преимущества не смогли. Дубль Кулио позволил гостям одержать волевую победу. Стоит отметить, что результат этого оказался абсолютно справедливым, поскольку румынский клуб выглядел намного предпочтительнее своих именитых соперников.

 Английский "Челси" разделался с противником из Франции, заставив вратаря "Бордо" четыре раза доставать мяч из сетки. Лэмпард и Коул в первом тайме вывели свою команду вперед, а Малуда и Анелька в конце игры сняли все вопросы о победителе. Столь уверенный и мощный старт команды Луиса Фелипе Сколари позволяет говорить о "синих", как об одних из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча "Вердера" и "Анортосиса" стала единственной, в которой команды не смогли выявить победителя. 90 минут игры не хватило игрокам для того, чтобы забить хотя бы один мяч. Нельзя не отметить тот факт, что команда с Кипра продемонстрировала весьма неплохой футбол и вполне могла увезти из Бремена три очка, если бы удача была на ее стороне.

 В другом матче группы В "Интер" в гостях переиграл "Панатинаикос". Греки упорно сопротивлялись два тайма, однако защитить свои ворота от Мансини и Адриано не сумели. Подопечные Моуриньо показали очень уверенную игру и добились победы, не прилагая к этому чрезмерных усилий. Тем не менее, пока что рано говорить итальянском клубе, как о фаворите в своей группе.

Испанский "Атлетико" в квартете D праздновал успех в матче против ПСВ. Игроки трижды огорчили домашние трибуны: дубль на счету Агуэро, еще один гол в свой актив записал Манише. Столь уверенный старт испанцев не выглядел случайностью, учитывая то какие игроки собраны в клубе и какой футбол показывает команда в последнее время. С такой игрой "Атлетико" может не беспокоиться за выход из группы - остановить испанский клуб будет очень непросто.

В последнем матче дня встречались английский "Ливерпуль" и французский "Марсель". Соперник "Спартака" и "Зенита" по прошлогоднему розыгрышу Кубка УЕФА первым открыл счет: Сана на 23-й минуте заставил взорваться трибуны от ликования. Однако Стивен Джеррард буквально за пять минут поставил французов на место: на 26-й минуте от сравнял счет, а на 32-й ударом с пенальти забил, как потом оказалось, победный для "красных" гол.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Группа А
"Челси" (Англия) - "Бордо" (Франция) - 4:0 (2:0)
Голы: Лэмпард, 14, Д.Коул, 30, Малуда, 82, Анелька, 90

Челси: Чех, Бозингва, Карвалью, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Д.Коул (Беллетти, 74), Деку (Баллак, 61), Лэмпард, Малуда (Калу, 84), Анелька
Бордо: Раме, Жюрьетти, Диавара, Планюс, Пласенте, Диарра, Фернандо (Дюкасс, 75), Гуффран (Обертан, 66), Гуркюфф, Вендел, Шамах (Кавенаги, 66)

"Рома" (Италия) - ЧФР (Румыния) - 1:2 (1:1)
Голы: Пануччи, 17 - Кулио, 27, 49

Рома: Дони, Сисиньо, Кассетти, Пануччи (Лория, 46), Риисе (Тотти, 52), Де Росси, Аквилани, Таддеи, Баптиста, Тонетто, Вучинич
ЧФР: Стэнчою, Тони, Каду, Де Соуса, Альваро Перейра, Мурешан, Дани, Трикэ, Кулио, И.Коне, Дубарбир

Группа В
"Панатинаикос" (Греция) - "Интер" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Мансини, 27, Адриано, 85

Панатинаикос: Галинович, Винтра, Симао, Гумас, Нильссон (Христодопулос, 72), Мун (Соуза, 82), Жилберто, Маттос, Карагунис (Иваншиц, 36), Клейтон, Салпингидис
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Максвелл, Виейра (Мунтари, 63), Камбьяссо, Х.Дзанетти, Куарежма (Фигу, 62), Ибрагимович, Мансини (Адриано, 82)

"Вердер" (Германия) - "Анортосис" (Кипр) - 0:0

Вердер: Визе, Фриц, Мертезакер, Налдо, Бениш, Фрингс, Озил, Йенсен, Диего, Розенберг, Писарро
Анортосис: Бегай, Николау, Кацавакис, Константину, Лейвакабесси, Паулу Кошта (Тахер, 46), Деллас, Лабан, Бардон, Савио, Сосин

Группа С
"Базель" (Швейцария) - "Шахтер" (Украина) - 1:2 (0:2)
Голы: Абрахам, 90 - Фернандиньо, 25, Жадсон, 45

Базель: Констанцо, Занни, Абрахам, Марке, Ходел, Хуггель, Штокер (Мустафи, 46), Чипперфилд, Гелаберт (Рубио, 63), Карлитос, Дердийок (Эдуардо, 46)
Шахтер: Пятов, Гюбшман, Кучер, Илсиньо (Виллиан, 66), Шевчук, Чигринский, Срна, Фернандиньо (Федецкий, 84), Жадсон, Луис Адриано (Селезнев, 74), Брандао

"Барселона" (Испания) - "Спортинг" (Португалия) - 3:1 (1:0)
Голы: Маркес, 21, Это'О, 60 - пенальти, Хави, 87 - Тонел, 72

Барселона: Вальдес, Пике, Маркес, Пуйоль, Кейта, Даниэл Алвес, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Это'О
Спортинг: Руи Патришиу, Полга, Марку Канейра, Тонел, Абел, Рошембак, Моутинью, Романьоли, Измайлов, Дерлей, Янник

Группа D
ПСВ (Голландия) - "Атлетико" (Испания) - 0:3 (0:2)
Голы: Агуэро, 9, 36, Манише, 54

ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Симонс, Мендес, Куверманс, Амрабат, Бреше (Родригес, 74), Питерс, Кулина, Афеллай (Лазович, 70), Марселлис
Атлетико: Франко, Герреро, Уйфалуши, Хейтинга, Луис Гарсия, Агуэро (Рауль Гарсия, 63), Ассунсао, Манише (Банега, 65), Симау, Форлан (Синама-Понголь, 31), Переа

"Марсель" (Франция) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:2 (1:2)
Голы: Сана, 23 - Джеррард, 26, 32 - пенальти

Марсель: Манданда, Хилтон, Боннар, Тайво, Зюбар, Бен Арфа (Зиани, 57), Сана, Шейру, М'Бами (Вальбуэна, 42), Ньянг, Коне
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Доссена, Джеррард, Маскерано, Лукас Лейва, Кюйт, Торрес (Риера, 64), Бабел

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90