Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 19:48 На первенстве России произошла драка между борцами. Видео Единоборства, 19:07 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Биатлон, 18:34 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Футбол, 17:48 Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Биатлон, 16:58 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 16:20 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Футбол, 16:03 «Спартак» потерпел пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 15:14 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Другие, 14:52 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Биатлон, 14:39 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Хоккей, 13:48 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:25 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Футбол, 13:21 «Где затраченные деньги?» Эксперты — о последнем месте «Зенита» в ЛЧ Футбол, 13:16
Футбол ,  
0 

Команда Адвоката стартует в классе сильнейших

Действующим чемпионам России, а также обладателям Кубка УЕФА и Суперкубка Европы с берегов Невы, в среду предстоит пройти боевое крещение в главном европейском футбольном клубном турнире - Лиге чемпионов, начав свое выступление на Олимпийском стадионе в Турине против вернувшегося после двухгодичного перерыва в еврокубки туринского "Ювентуса".
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Боев 

Действующим чемпионам России, а также обладателям Кубка УЕФА и Суперкубка Европы с берегов Невы, в среду предстоит пройти боевое крещение в главном европейском футбольном клубном турнире - Лиге чемпионов, начав свое выступление на Олимпийском стадионе в Турине против вернувшегося после двухгодичного перерыва в еврокубки туринского "Ювентуса".

"Старая синьора", заняв в предыдущем сезоне 3-е место в Серии А, была вынуждена пробиваться в групповой этап сквозь сито 3-го квалификационного раунда, где без труда была обыграна с общим счетом 5:1 словацкая "Артмедиа".

Что же касается "Зенита", то команда из Питера дебютирует в Лиге чемпионов, однако, если учитывать прежний формат, в котором Кубок европейских чемпионов разыгрывался до 1991-го года, то дебют состоялся в сезоне 1985/86 годов. Правда, выступление "Зенита" в том розыгрыше оказалось далеко не самым успешным. Если в матчах 1/16 финала, пусть и с трудом, но все же удалось пройти норвежскую "Валеренгу", то в 1/8 финала команда с берегов Невы уступила не хватавшему ни до, ни после того противостояния, с неба звезд финскому "Куусюси" со счетом 3:4 по сумме двух матчей.

Что же касается дня сегодняшнего, то фаворитом предстоящего матча, несмотря на все "зенитовские" титулы за последний год, видится "Юве". За "Старую синьору" говорит и удачный исход противостояний с российскими клубами - так, в 1993-м году в Кубке УЕФА туринцами был повержен "Локомотив" - 3:0 в Турине и 1:0 в Москве, а в 1999-м году в розыгрыше Кубка Интертото "Ростсельмаш" - 4:0 в Ростове-на-Дону и 5:1 в Чезене.

Также сухая статистика говорит не в пользу "Зенита" еще и в аспекте неудачного выступления петербуржцев против итальянских команд - в 1999-м году "Зенит" был выбит из Кубка УЕФА "Болоньей", уступив дома 0:3 и сыграв вничью 2:2 на выезде.

Также есть проблемы у петербуржцев и в кадровом плане: из-за проблем с икроножной мышцей не полетел с командой в Турин Роман Широков, также остался в Петербурге и залечивающий травму Фатих Текке.

Однако же, что касается чисто игровых аспектов, то команды подходят к игре в одинаково приподнятом настроении после побед в матчах своих национальных чемпионатов: "Зенит" без проблем переиграл "Терек" со счетом 4:1, а "Юве" оказался сильнее своих "родственников" по клубным цветам из "Удинезе", переиграв фриульцев со счетом 1:0.

И все же, учитывая игровые кондиции набравших в последнее время приличный ход петербуржцев, хочется надеяться, что они прервут беспроигрышную домашнюю серию "Ювентуса" в матчах группового этапа Лиги чемпионов, длящуюся с 2000-го года и, тем самым, продолжат свою череду успешных матчей на евроарене.

Лига чемпионов 08/09. Групповой турнир. 1-й тур. 2-й игровой день. Группа H

"Ювентус" (Турин, Италия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия)
22-45 мск

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Салават Юлаев
34
43
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента