Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер «Динамо» возобновил тренировки спустя полгода после тяжелой травмы Футбол, 25 янв, 23:58
Вяльбе отказалась от места в сборной ради «более важных сотрудников» Другие, 25 янв, 23:40
Лидеры сборной заразились ковид перед Играми. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 25 янв, 23:30
На Олимпиаде раздадут презервативы, несмотря на COVID-ограничения Другие, 25 янв, 23:21
Заболевший COVID скелетонист Трегубов выразил надежду на участие в Играх Другие, 25 янв, 23:12
Мишин назвал «очень тяжелым моментом» для Коляды пропуск Олимпиады Фигурное катание, 25 янв, 22:38
Медведева поделилась ожиданиями от выступления фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 25 янв, 21:43
Сборная России по гандболу завершила ЧЕ поражением от Германии Другие, 25 янв, 21:41
Сборная России разгромила второго подряд соперника на ЧЕ по мини-футболу Футбол, 25 янв, 21:11
Серебряный призер ЧЕ по биатлону заразился коронавирусом перед Олимпиадой Биатлон, 25 янв, 21:07
Гол лидера «Ливерпуля» Мане вывел Сенегал в четвертьфинал Кубка Африки Футбол, 25 янв, 20:56
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Футбол, 25 янв, 20:14
Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде Хоккей, 25 янв, 19:53
Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом Хоккей, 25 янв, 19:32
Футбол ,  
0 

Д.Адвокат: ""Зенит" считают аутсайдером в своей группе"

Питерскому "Зениту" предстоит дебютировать в Лиге чемпионов не где-нибудь, а в Турине, одном из самых известных "футбольных" городов Италии, да и всей Европы. Соперником российского клуба на старте группового этапа сильнейшего клубного турнира Старого Света станет "Ювентус".
Читайте нас в
Новости Новости

Питерскому "Зениту" предстоит дебютировать в Лиге чемпионов не где-нибудь, а в Турине, одном из самых известных "футбольных" городов Италии, да и всей Европы. Соперником российского клуба на старте группового этапа сильнейшего клубного турнира Старого Света станет "Ювентус".

Наставник питерцев Дик Адвокат прокомментировал предстоящий матч, а также высказал свое мнение по поводу команды соперников, поединком с которой предстоит начать свою европейскую кампанию обладателям Кубка УЕФА.

- "Зенит" дебютирует в Лиге чемпионов. С какими чувствами вы входите в этот турнир?
- Действительно, игра с итальянцами для многих наших футболистов станет первой в самом престижном турнире Европы на клубном уровне, но не для меня. А что касается ощущений, то мне очень любопытно, как мои подопечные проявят себя против "Юве". После матча станет ясно, где мы находимся. "Зенит" считают в этой группе аутсайдером, так как до этого мы никогда не выступали в Лиге чемпионов и не играли против "Ювентуса", очень сильного клуба с опытными исполнителями. Несмотря на то, что нас не относят к фаворитами, я с оптимизмом смотрю в будущее.

- Почему же "Зенит" не считают фаворитом в противостоянии с туринским клубом? Из-за отсутствия опыта?
- Итальянцы каждый год, за исключением последних двух, выступают в Лиге чемпионов. Посмотрите, сколько раз они завоевали золотые медали серии А, одной из самых сильных футбольных лиг в Европе. Думаю, этих доводов достаточно, чтобы понять, почему нас считают аутсайдером. Но ведь за два с половиной года мы добились невероятных результатов. У нас сейчас совершенно новая команда по сравнению с той, что была до меня. По-спортивному злая, показывающая привлекательный футбол. Почти каждый наш игрок дорос до уровня национальной сборной.

- Не опасаетесь того, что только два из ваших подопечных - Тимощук и Риксен - играли в Лиге чемпионов?
- Нисколько! Наши футболисты уже имеют опыт выступления против сильных европейских соперников. К тому же почти каждый из них провел не один матч за свои сборные. Поэтому я абсолютно спокоен и уверен, что мои подопечные не дрогнут перед "Юве". Наши игроки раскрепощены и уверены в своих силах.

- По сути, "Ювентус" занят сейчас строительством новой команды...
- Вы так считаете?

- По сравнению с составом двухлетней давности, у Старой Синьоры осталось лишь пятеро футболистов.
- Но команда у них достаточно опытна, поверьте мне. Поульсен, Грыгера, Сиссоко и другие новые футболисты "Юве" выступают за свои сборные, а до этого играли в сильных европейских клубах, поэтому с опытом у итальянцев все в порядке. А если к ним еще добавить таких мастеров, как Каморанези, Дель Пьеро, Недвед и Трезеге, то о какой новой команде может быть речь?

- В одном из интервью вы рассказали, что в российском чемпионате нет звезд. А есть ли таковые у "Ювентуса"?
- В данный момент в России есть очень хорошие футболисты, но не звезды. Сравнивать их с теми же Лаудрупом или Кройфом нельзя. Это были великие футболисты. Но таковые появятся в скором времени и в нашей премьер-лиге, ведь играл же на очень высоком уровне в свое время Титов! Сейчас все идет именно к этому: ЦСКА в 2005 году взял Кубок УЕФА, мы повторили успех через три года, когда обыграли "Рейнджерс" с почти полностью российским составом. Это говорит о том, что клубный футбол в России на правильном пути.

- Задаем теперь похожий вопрос: есть ли, по вашему мнению, звезды в "Юве"?
- Конечно. Тот же Буффон! Недвед и Дель Пьеро тоже были великими игроками, но что они представляют собой сейчас - покажет игра.

- Вы посетили домашнюю игру "Юве" с "Удинезе". Не хотите ли поделиться впечатлениями об увиденном?
- Это был типичный матч двух итальянских команд. Соперник "Юве" играл в оборонительный футбол, уповая на потерю мяча туринскими футболистами. Вывод: с "Ювентусом" ни в коем случае нельзя отсиживаться в обороне, надо пытаться атаковать самим. Если ты не будешь стараться взять инициативу в свои руки - уйдешь с поля без гола.

- Вы как тренер впервые играете с итальянским противником?
- Нет, когда я работал в "Рейнджерс", мы дважды "попадали" на "Парму". Первый раз в 1999 году, когда они взяли Кубок УЕФА, мы проиграли. Кстати, тогда за них выступал Буффон и еще несколько ярких игроков. А год спустя мы снова встретились с ними и взяли реванш. Так что с итальянскими клубами у меня пока что ничья.

- Скажите откровенно: соскучились по большому футболу, по Лиге чемпионов?
- Нет, ведь в 2004 и 2006 годах я тренировал сборные Голландии и Кореи на таких крупных турнирах, как чемпионат Европы и чемпионат мира. А выступление на подобных форумах - самое большое достижение для любого тренера. Это как Лига чемпионов для клуба. Для нас этот турнир особенный еще и потому, что мы впервые будем выступать в нем. Прекрасно, что у "Зенита" существует возможность сразиться с сильнейшими клубами Европы. Думаю, в Петербурге ждут первого матча с огромным нетерпением, ведь для наших болельщиков это событие огромного масштаба.

Предстоящий дебют "Зенита" в Лиге чемпионов наверняка даст ответ на многие вопросы, в частности: "Действительно ли питерцы являются европейским суперклубом, или же их победы в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА всего лишь локальные успехи весьма средней команды?" Нам же остается лишь смотреть и получать удовольствие от того, что российский клуб выступает в группе с такими великими командами, как "Реал" и "Ювентус". Смотреть и надеяться на то, что "сине-бело-голубой" кураж сумеет показать европейским грандам, что и у нас могут и умеют играть на мировом уровне.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента