Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 12:59
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Теннис, 12:39
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Фигурное катание, 12:15
Видео произвольных прокатов Валиевой, Щербаковой и Трусовой на ЧЕ Фигурное катание, 11:52
Российский боец Борщев станцевал в октагоне после первой победы в UFC Единоборства, 11:40
Фигуристка Валиева объяснила ошибки во время победного проката на ЧЕ Фигурное катание, 11:37
Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис, 11:12
Зеленский поддержал Андрея Шевченко словами «возвращайся домой» Футбол, 10:52
Джоковича депортируют из Австралии Теннис, 10:04
Тарасова оценила победу Валиевой на ЧЕ-2022 года по фигурному катанию Фигурное катание, 08:58
Овечкин прервал безголевую серию и забросил 25-ю шайбу в сезоне НХЛ Хоккей, 02:28
Российские фигуристы восьмой раз в истории завоевали все золото на ЧЕ Фигурное катание, 15 янв, 23:38
Валиева завоевала золото чемпионата Европы по фигурному катанию Фигурное катание, 15 янв, 23:31
Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России Фигурное катание, 15 янв, 23:21
Футбол ,  
0 

В среду на старт Лиги чемпионов выходят Семин и "Зенит"

17 сентября Лига чемпионов стартует для команд групп E, F, G, H. Именно в этот день турнира состоится и дебют российского суперклуба - питерского "Зенита".
Читайте нас в
Новости Новости

Илья Леонтьев

17 сентября Лига чемпионов стартует для команд групп E, F, G, H. Именно в этот день турнира состоится и дебют российского суперклуба - питерского "Зенита".

Группа Е
"МЮ"
"Вильярреал"
"Селтик"
"Ольборг"

Группа "Манчестера Юнайтед". К нему в соперники жребий выбрал крепкого призёра чемпионата Испании -"Вильярреал", шотландский "Селтик" и скромный датский "Ольборг". Победитель ясен на 95 процентов - это "МЮ". Он силён, а поражение в суперкубке можно объяснить не совсем серьёзным отношением к этому трофею и потерей мотивации. Впрочем, пресловутая мотивация может помешать манкунианцам завоевать первое место, на что и отведено 5 процентов.

За вторую путёвку поспорят "Вильярреал" и "Селтик". Кажется, что испанцы всё же будут сильней шотландцев, так как их класс повыше. А "Селтик", да и весь шотландский футбол с его устройством, никак не вписывается в рамки сильной футбольной единицы. Чемпионат Шотландии давно превратился в место, где играют те, у кого не сложилось в клубах стран большой четвёрки.

"Ольборг" - однозначно последний. Датский клуб уже добился своего максимума, пройдя не самый сильный клуб на постсоветском пространстве - литовский "Каунас". Турнир начинается матчами "МЮ" - "Вильярреал", по сути, это матч за первое место, и "Селтик" - "Ольборг", по результатам которого "Селтик" может одержать необходимую победу.

В итоге получаем: первый "Манчестер", второй "Вильярреал", третий "Селтик" с дальнейшими успехами в кубке УЕФА и последний "Ольборг" довольный своим участием в Лиге.

Группа F
"Лион"
"Бавария"
"Фиорентина"
"Стяуа"

В этом квартете не всё так ясно, как в предыдущем. Лидер последних сезонов во Франции, "Лион", клуб всё такой же сильный, сохранивший состав, только уехал в мадридский "Атлетико" застоявшийся во французских воротах Грегори Купе. "Лион" просто обязан дойти до четвертьфинала Лиги.

"Лион" открывает турнир матчем с "Фиорентиной", которая способна показать любой результат - от феерических побед до разгромных поражений. "Фиалки", вернувшиеся в главный турнир почти через десять лет, представляют собой крепкого европейского середняка. Квалификационные матчи с чешской "Славией" не показали силу итальянцев, уж слишком невразумителен сейчас чешский клубный футбол.

Второй фаворит "Бавария" - это всегда мощная немецкая команда, наигравшаяся, к тому же, в Кубке УЕФА, теперь с Клинсманном на тренерской позиции и без Кана в воротах. "Бавария", безусловно, заслуживает не только выхода из группы, но и более высоких результатов. Слабость команды в том, что Юрген Клинсманн руководит клубной командой впервые и ему банально может не хватить опыта.

В первом матче немецкий гигант будет принимать бухарестскую "Стяуа". Румынский клубный футбол достаточно неожиданно стал показывать хорошие результаты - две команды в Лиге чемпионов тому подтверждение. Залог такого результата - отличная футбольная школа подготовки молодёжи, как только страна отошла от переходного периода в своей истории, она незамедлительно дала положительные результаты. Наследники Хаджи обыграли турецкий "Галатасарай", но всё же кажется, что на весь групповой турнир "Стяуа" просто может не хватить.

Третье место и кубок УЕФА будет для румын логичным результатом. По логике "Бавария" и "Лион" должны проходить дальше, но "Стяуа" с "Фиорентиной" слишком крепки, чтобы просто так отдать первые места в группе.

Группа G
"Арсенал"
"Порту"
"Фенербахче"
"Динамо"

Это четверка лондонского "Арсенала". Британский инкубатор талантливой молодежи из года в год показывает отличные результаты, смена поколений давно позади - потеряли только уехавшего в Милан Фламини и окончательно состарившегося Леманна. Помешать занять первое место в группе им может только турецкий супергигант "Фенербахче". Луис Арагонес в роли тренера и добрая половина сборной Турции, доказали свою состоятельность на прошедшем Евро.

Фавориты в первых матчах принимают команды "второго эшелона". Наверняка, "Порту" не сможет остановить турков - португальский клуб давно потерял былой блеск, явно переживая смену поколений. Читая состав "Порту", просто не за что зацепиться - сплошь средние футболисты.

Ну и конечно, киевское "Динамо", которое разорвало российскую народную команду "Спартак" на куски в третьем раунде отбора. Динамовцы, поймавшие кураж, могут преподнести сюрприз. Им по зубам не только "Фенербахче" и "Порто", но и "Арсенал". С таким же успехом киевлянам может просто и не повезти.

Вроде бы всё ясно: "Арсенал" и "Фенербахче" идут дальше, Киев и "Порту" борятся за путевку в Кубок УЕФА. При этом и невзрачный по составу "Порту", и амбициозное "Динамо", при определенном стечение обстоятельств могут пойти дальше.

Группа Н
"Ювентус"
"Реал"
"Зенит"
БАТЭ

Квартет "Зенита" - самый яркий и колоритный: "Ювентус" и "Реал", сами питерцы, плюс сенсационный белорусский БАТЭ. Хочется начать с белорусов, родной команды всех известных белорусских футболистов от Глебов до Жевнова. Именно у БАТЭ купил Александр Глеба в свое время "Штутгарт". Клуб из районного центра Борисов даже не обладает стадионом, отвечающим стандартам Лиги чемпионов, и ему играть придется в Минске. Успех белорусов не кажется случайным, ведь периодически у наших соседей появляются клубы с добротной школой и крепким местным тренером. Конечно, хотелось бы верить, что белорусы могут противостоять миллионам евро грандов, что молодой коллектив способен на многое, но период романтизма в европейском футболе позади и миллион евро, который выделили в качестве призовых за выход в групповой этап, меркнет перед миллионами, заплаченными за Данни.

"Зенит" ворвался в число крепких европейских клубов быстро и неожиданно для многих. Но время изменилось, "Газпром" создал в Питере футбольный суперклуб. Дик Адвокат, умело используя начинания Петржелы, прикупил перспективных российских футболистов, добавив к ним нескольких иностранцев и уже бывших в клубе россиян. Неуехавший Аршавин, взрывной Погребняк, трудяга Зырянов - все они достойны играть в самых сильных клубах Европы. Единственное, что борьба на два фронта может помешать "Зениту". Слишком много матчей внутреннего первенства отдано за Кубок УЕФА, а отставание от "Рубина" надо сокращать.

Но вернемся в Лигу. "Реал" здесь всегда в фаворитах, он не согласен на любое место, кроме первого. Состав крепок, есть тренер, сумевший со всеми звёздами выиграть национальный чемпионат. Немного портит картину только то, что мадридцы так и не смогли переманить Криштиану Роналду.

Последний из грандов группы туринский "Ювентус", который не успел отойти от своей ссылки в серию Б, купил в межсезонье только звезду итальянского разлива Амаури. А так всё те же лица: Недвед, Дель Пьеро, Буффон и так далее. Группа Н - самая непредсказуемая группа, любой матч фаворитов здесь может легко стать промежуточным финалом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента