Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Хоккей, 19 янв, 19:35
Бывший тренер «Милана» Джампаоло возглавил «Сампдорию» Футбол, 19 янв, 19:08
Другие ,  
0 

М. Маринин: "Мы можем вернуться в любители"

Не далее как 4 октября в Москве, на льду Малой спортивной арены "Лужники", во второй раз в истории отечественного фигурного катания пройдет церемония награждения лауреатов премии "Хрустальный лед". Торжественное мероприятие пройдет в рамках другого значительного события - ежегодного шоу "Ледовая симфония", в котором примут часть из лауреатов премии, а также другие российские и зарубежные звезды фигурного катания.
Читайте нас в
Новости Новости

Не далее как 4 октября в Москве, на льду Малой спортивной арены "Лужники", во второй раз в истории отечественного фигурного катания пройдет церемония награждения лауреатов премии "Хрустальный лед". Торжественное мероприятие пройдет в рамках другого значительного события - ежегодного шоу "Ледовая симфония", в котором примут участие часть из лауреатов премии, а также другие российские и зарубежные звезды фигурного катания.

Одним из участников ледового шоу станет знаменитая пара олимпийских чемпионов Турина-2006 Максим Маринин-Татьяна Тотьмянина. В преддверии участия в указанном событии Максим Маринин поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" планами звездной пары на сезон.

- Максим, как вы можете сформулировать ваши с Татьяной планы на предстоящий сезон?
- С любительским спортом, скажем так, окончательно не покончено... Но в данный момент ситуация такова, что мы перешли в статус профессионалов. Поэтому планов выступать на любительских чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиаде в Ванкувере у нас по-прежнему нет. Мы долго размышляли над всем этим, но в итоге пришли к выводу, что нужно дать дорогу молодым спортсменам и, может быть, уже немного подумать как-то о себе.

- Вы планируете принять участие в соревнованиях среди профессионалов?
- Чемпионат мира среди профессионалов не проводится, по-моему, с 2002 года. Поэтому ожидать нашего участия в официальных соревнованиях пока не приходится. В то же время, в связи с тяжелой финансовой ситуацией в мире - в тех же США, - сейчас не зрелищ. А значит, участие в различных заокеанских шоу также пока отпадает. Но в данный момент, если говорить о мировом фигурном катании, этот вид спорта приобрел огромную популярность в России. То есть, это и популярность, и всевозможные шоу - а значит, и деньги. И все, что касается именно профессиональной деятельности фигуристов - в данный момент присутствует в России. А в данном конкретном случае - в Москве, благодаря усилиям Ильи Авербуха.

- Ранее уже сообщалось о вашем с Татьяной уходе из любительского спорта. Но можете ли вы подтвердить или опровергнуть планы по возможному возвращению?
- То, что сообщалось раньше - была неофициальная информация. Мне не хотелось бы сейчас делать каких-то официальных заявлений. На сегодняшний момент мы не можем сказать ни да, ни нет. Можно сказать, что это своего рода пауза. С нашей стороны нет каких-то административных нарушений правил к тому, чтобы вернуться в любительски спорт. То есть, теоретически это возможно. Но практически - это уже другая сторона дела.

- Решение об уходе в профессионалы действительно было совместным? Или, возможно, кто-то из вас настоял на этом?
- Ну, конечно, совместным. Мы же катаемся в паре. Может быть, я могу ошибаться... Но, как мне кажется, каждый спортсмен - может быть, даже в силу своих внутренних ощущений - сам чувствует: реализовал он себя до конца или нет. Из этого складывается его дальнейшая мотивация. И желание продолжать начатое дело или уже подводить определенную черту. И что касается нас - и, в частности, меня, - то у меня нет никаких особых разочарований. Олимпиада в Турине подвела такую определенную черту к логическому завершению любительской карьеры. Поэтому те цели, которые были, уже достигнуты. И искать дальнейшую мотивацию достаточно сложно. Плюс, ты реально понимаешь, что когда к следующей Олимпиаде тебе будет по 33-34 года, то соревноваться с людьми, которые тебя моложе на десять лет - также достаточно сложно.

- Значит, в этом году россияне увидят вас только по выступлениям в ледовых шоу?
- Да, у нас есть определенная договоренность с компанией "Ледовая симфония", в соответствии с которой мы принимаем участие в ее проектах. Так что, в России нас по-прежнему можно будет часто видеть - в том числе, в городах России.

Напомним, что пара Максим Маринин - Татьяна Тотьмянина является одной из самых титулованных в отечественном фигурном катании. В их активе победа на Зимних Олимпийских Играх 2006 года в Турине, два "золота" чемпионатов мира 2004 и 2005 годов, "серебро" первенства мира 2002 и 2003 годов, победы на чемпионатах Европы с 2002 по 2006 годы, а также "серебро" на этом турнире в 2001 году. Эта пара три раза выигрывала чемпионат России - в 2003, 2004 и 2005 годах, еще трижды брала "бронзу" - в 1999, 2000 и 2001 годах, и еще однажды, в 2002 году, становилась серебряным призером национального первенства. В активе Маринина и Тотьмяниной множество побед и призовых мест на этапах серии Гран-При. В финалах Гран-При они дважды завоевывали "золото" - в 2003 и 2006 годах, а в 2004 году стали серебряными призерами этого турнира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента