Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 12:59
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Теннис, 12:39
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Фигурное катание, 12:15
Видео произвольных прокатов Валиевой, Щербаковой и Трусовой на ЧЕ Фигурное катание, 11:52
Российский боец Борщев станцевал в октагоне после первой победы в UFC Единоборства, 11:40
Фигуристка Валиева объяснила ошибки во время победного проката на ЧЕ Фигурное катание, 11:37
Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис, 11:12
Зеленский поддержал Андрея Шевченко словами «возвращайся домой» Футбол, 10:52
Джоковича депортируют из Австралии Теннис, 10:04
Тарасова оценила победу Валиевой на ЧЕ-2022 года по фигурному катанию Фигурное катание, 08:58
Овечкин прервал безголевую серию и забросил 25-ю шайбу в сезоне НХЛ Хоккей, 02:28
Российские фигуристы восьмой раз в истории завоевали все золото на ЧЕ Фигурное катание, 15 янв, 23:38
Валиева завоевала золото чемпионата Европы по фигурному катанию Фигурное катание, 15 янв, 23:31
Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России Фигурное катание, 15 янв, 23:21
Футбол ,  
0 

"Зенит" стартовал в Лиге чемпионов с поражения. ВИДЕО

"Зенит" дебютировал в Лиге Чемпионов. Казалось бы, питерцы видели уже многое, играли с грандами и обыгрывали их, но ни разу до сих пор для сине-бело-голубых не играл гимн самого престижного европейского клубного турнира. И соперник для дебютного матча попался самый, что ни на есть "лигочемпионский" - туринский "Ювентус".
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Григорьев

«Зенит» дебютировал в Лиге Чемпионов. Казалось бы, питерцы видели уже многое, играли с грандами и обыгрывали их, но ни разу до сих пор для сине-бело-голубых не играл гимн самого престижного европейского клубного турнира. И соперник для дебютного матча попался самый, что ни на есть «лигочемпионский» - туринский «Ювентус».

Задолго до матча игроки «бьянконерри» рассыпались в комплиментах питерскому клубу - дескать, соперник у «Юве» не из легких, дай бог с ними удачно сыграть. Конечно, на столь дешевую лесть никто из игроков «Зенита» не купился, но, как показал матч, «Ювентус» действительно серьезно отнесся к своему сопернику. Составы и расстановка команд были предсказуемы - мощный кулак в середине поле у итальянцев, Недвед и Каморанези на флангах, опасное трио у «Зенита» в атаке. «Зенит» начал с прессинга. В первой же атака на третьей минуте Ширл подал, но Погребняка оттеснили от мяча.

Игроки «Юве» не стеснялись мелкого фола, но бельгийский арбитр давал соперникам играть, а иногда просто закрывал глаза на нарушения. Впрочем, игрокам было не до споров с арбитром - «Зенит» пытался выбраться из вязкой защитной паутины хозяев, а «Юве» эту паутину старательно плел.

И, все же, свой шанс «Зенит» нашел. Быстрая атака Данни - Погребняк - Аршавин - Данни, но Данни промахнулся, нанося удар уже с линии вратарской. «Юве» ответил опасным навесом Дель Пьеро, после которого Трезеге чуть не попал в ворота. Следующий шанс туринцам представился через пять минут. После ошибки Денисова «Ювентус» чуть было не разыграл быструю контратаку, но мяч до Дель Пьеро не дошел.

Игра, что называется, смотрелась. «Зенит» старался быстро разыграть мяч, но «до верного» это сделать не получалось - срабатывала подстраховка хозяев, а преследовать игроков в синей форме черно-белые начинали уже с середины поля. Сами же игроки «Ювентуса» были готовы в любой момент «разжать пружину» или преодолеть защиту за счет индивидуальных действий. Вышедший на замену получившего травму Каморанези Салихамиджич чуть было не забросил «парашют» за шиворот Малафееву, а Грыгера, уж на что защитник, попытался совершить рейд в штрафную, но был грамотно остановлен Пюйгренье.

Первая десятиминутка второго тайма, так же, как и аналогичный отрезок тайма первого, осталась за «Зенитом». Сначала Аршавин пытался закрутить мяч в ворота Буффона с углового, но тот был готов к такому развитию событий. Еще через минуту «Зениту» удалась длинная атака, Денисова выводили на ударную позицию, тот был сбит Сиссоко, но свисток судьи промолчал. В следующей атаке прицельно бил Тимощук - удар не получился.

Игроки сине-бело-голубых завелись, играли резво и бодро, у них все чаще стало получаться прорывать оборону хозяев. На 56 минуте состоялся один из самых опасных моментов. Ширл выходил к воротам «Юве» практически один на один, справа был Погребняк, чешский игрок предпочел пробить в ближний угол, Буффон спас команду. Не сказать, чтобы это преимущество было явным, но «Зенит» владел мячом, однако грамотно организованная оборона туринцев связывала их действия по рукам и ногам. «Зенит» снова идет в наступление. Ширл опасно подает, но Пюйгренье и Погребняк до мяча не дотянулись.

И, все же, «Ювентус» - это «Ювентус». Не найдя вистов в быстрых контратаках, итальянцы тихой сапой подбирались к воротам Малафеева. Все чаще они контролируют мяч, все чаще получают право на стандартные положения. Вот уже Малафеев вынужден спасать команду: два раза Недвед подавал с одной и той же точке, и в одном из случаев в дальний угол бил Поульсен - вратарь кошкой метнулся в нижний угол и выручил команду.

Зато уже через минуту «Юве добился своего». Тимощук сбивает Дель Пьеро. Тот собирается бить примерно с 30 метров. Малафеев почему-то решает не ставить стенку. Простор - что еще требуется большому мастеру? Неотразимый удар Алессандро, мяч летит по замысловатой траектории и влетает в верхний угол. 1:0. И «Зенит», создавший больше моментов, вынужден начинать с центра поля, к тому же получив на свою голову проблему выбора: ринешься атаковать большими силами - получишь опасную контратаку, а без атаки большими силами оборонительные заслоны «бьянконерри» не преодолеть.

Адвокат усиливает «креативную составляющую», на поле выходит Домингес. И вот уже после очередной атаки со сменой флангов Денисов зряче бил в дальний угол, но чуть не попал. Оживился и Аршавин, в конце матча он врывался в штрафную, на ходу обыграл одного из защитников, но чуть отпустил мяч, а путь дальше ему перекрыли.

В принципе, «Ювентус» мог увеличить счет. На второй компенсированной минуте Амаури легко прошел по флангу, обыграв двоих, но на его передачу никто не откликнулся. «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге. Да, за такие поражения, говорят, что не стыдно. Но как высока цена одной ошибки!

"Ювентус" (Италия) - "Зенит" (Россия) - 1:0 (0:0)
Гол: Дель Пьеро, 75
Предупреждения: Салихамиджич, 84 - Погребняк, 18, Ширл, 68
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ювентус: (Турин, Италия): Буффон, Кьеллини, Легротталье, Молинаро (Ди Челе, 56), Поульсен, Каморанези (Салихамиджич, 31), Грыгера, Сиссоко, Недвед, Дель Пьеро, Трезеге (Амаури, 87)
Зенит: Малафеев, Крижанац, Пюйгренье, Ширл, Анюков, Тимощук, Зырянов (Домингес, 79), Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк
Турин, стадион «Олимпико», 20 800 зрителей
Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента