Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма 12:45, Политика Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска 12:33, Политика Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 12:33, Общество В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок 12:24, Общество Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту 12:20, Общество Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус 12:17, Общество В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца 12:15, Общество Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео 12:11, Общество Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно 12:07, Quote Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 12:04, РБК и Россельхозбанк Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год 12:02, PRO Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги 11:55, Крипто СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 11:54, Спорт Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров 11:30, Технологии и медиа Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции 11:24, Стиль 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство 11:20, Стиль Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 11:19, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 11:18, Зеленая экономика  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент 11:11, Общество Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж 11:09, Фотогалерея  С какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн 11:04, Недвижимость В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса 11:04, Общество
Российских горнолыжников ожидает переворот
0
Российских горнолыжников ожидает переворот
В среду, 17 сентября, в Москве прошел пресс-брифинг руководства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). Президент Андрей Бокарев и вице-президент Дмитрий Свищев поведали журналистам о приоритетах работы федерации на ближайший сезон, а также на более долгосрочную перспективу.

В среду, 17 сентября, в Москве прошел пресс-брифинг руководства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). Президент Андрей Бокарев и вице-президент Дмитрий Свищев поведали журналистам о приоритетах работы федерации на ближайший сезон, а также на более долгосрочную перспективу.

В первую очередь, вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Дмитрий Свищев поведал о главном событии предстоящего сезона, которое пройдет "впервые в истории". "Это событие, которое означает переворот в нашем горнолыжном спорте", - заинтриговал всех первой же фразой руководитель. И тут же пояснил: "Это организация и проведение в Москве этапа Кубка мира по горным лыжам. А именно: в дисциплине слалом-гигант... Решение провести в России этап Кубка мира принято Международной федерацией лыжного спорта (FIS) впервые в истории... На него приедут все лучшие горнолыжники мира", - отметил руководитель.

По словам Дмитрия Свищева, этап Кубка мира пройдет 2 января 2009 года, и его организация потребует неимоверных усилий - в частности, возведения искусственной горы высотой 50 метров. "Могу сказать, что это сложнейший технологический процесс: построить гору высотой 50 метров. Это, конечно, не так легко. Тем более, что мы ее строим на ровном месте - потому что ни одна из гор, имеющихся в Москве, не подходит. Мы же хотели подешевле - чтобы сэкономить - и провести на уже существующих холмах Москвы. Но ничего не подошло. Ни Переделкино, ничего".

Любопытно, что, по словам вице-президента, рассматривая вариант со строительством искусственной "горы", FIS была не прочь провести данный этап Кубка мира на... Красной площади: "Давай им обязательно Ленинские горы, площадку перед МГУ, а еще лучше - Красную площадь. Мы, конечно, тоже хотели сделать Красную площадь, но, поскольку это высота 50 метров, и там будет все просматриваться и простреливаться - поэтому определенные организации нам сказали, что это сделать невозможно. Поэтому МГУ - отличное место. Будем проводить там", - сказал Свищев.

Что касается технических подробностей проекта, то они следующие: "Соревнования по слалому станут уникальным событием. Это будет гора высотой 50 и шириной 30 и длиной 148 метров. Это серьезное технологическое сооружение, которое строится из специальных конструкций, по-простому говоря, строительных лесов - которые будут усилены под высокие и мощные сооружения. Чтобы выдерживаемая нагрузка на один квадратный метр была не менее одной тонны. Это позволяет делать снежный покров толщиной полтора метра и проводить различные соревнования", - отметил вице-президент.

Интересно, что после проведения этапа Кубка мира по горным лыжам на этом же сооружении пройдут и другие соревнования. "В целях экономии средств на этой же горе, которая будет перестраиваться, будем проводить и еще два турнира. Это этап Кубок мира по фристайлу (то, что мы проводили в том году) и этап Кубка мира по сноуборду (параллельный слалом), под который гора также будет перестраиваться. То есть, сначала 17 февраля мы помогаем провести этап Кубка мира по фристайлу, а затем быстро и весело перестраиваем к 7 марта - под сноуборд. Для этого склон будет перестроен под трамплин: будет сделан прыжковый сектор - для соревнований по сноуборду. Это будет такой "трамплин-лего", который будет все время перестраиваться и переделываться", - пояснил Дмитрий Свищев.

В свою очередь, президент ФГССР Андрей Бокарев рассказал о более глобальных планах работы федерации. "Есть ли будущее у горнолыжного спорта и у сноуборда в России?" - не размениваясь по мелочам, сформулировал вопрос руководитель. Главный вывод, который следовал из речи президента - будущее есть, но отдаленное. И оно требует от федерации колоссальных усилий по множеству направлений.

"В моем понимании до высоких результатов нам еще далеко, - честно признался Андрей Бокарев. - И каких-то громких заявлений и заверений в плане того, на следующий год или на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере мы должны получить столько-то золотых и столько-то серебряных медалей - никто не делает. В прошлом году, когда было совещание у Владимира Путина - когда в Сочи собирался Координационный совет по спорту - в общей таблице напротив нашей федерации стояли нули. Я никаких обязательств на себя не брал - официально об этом всем заявил. Потому что когда мы приходили в эту федерацию вместе с Дмитрием Свищевым, то цели и задачи у нас были другие".

Какие именно, президент объяснил следующим образом: "А именно: создать за 3-4 года определенную базу для того, чтобы в дальнейшем эта федерация могла бы показывать какие-то результаты. А, говоря простым языком: создать условия для того, чтобы через 5-7 лет у нас в стране были свои спортсмены, свой тренерский состав и самое главное - своя тренировочная база: свои склоны и спуски. Чтобы мы могли использовать не только зарубежные трассы для подготовки своих спортсменов и проводить в стране не только этапы чемпионата и Кубка России, но и этапы Кубков мира и Европы, а также международные чемпионаты. Потому что до сегодняшнего дня у нас таких возможностей нет. Соответственно, и все наши планы - в том числе, и на предстоящий сезон - связаны с определенной программой, которую мы на себя взяли".

Что же представляет из себя программа? По словам Андрея Бокарева, это программа развития до 2014 года, которая предусматривает строительство нескольких крупных спортивных центров. "В первую очередь, мы строим такой в Кемеровской области - в Шерегеше, где трасса уже сертифицирована. Я думаю, что это будет основное место. Там уже есть несколько исторических школ: Тоштогольская и Междуреченская - в которых готовятся наши спортсмены-горнолыжники и сноубордисты. С этого года будет запущена новая трасса, и все наши планы связаны с тем, чтобы к 2010-2001 годам подойти с необходимыми техническими условиями для нормальной подготовки спортсменов", - пояснил руководитель.

В то же время, для достижения реального прогресса в данных видах спорта, по словам Андрея Бокарева, одного строительства горнолыжных трасс мало - для этого нужна также подготовка тренерского состава. "Надо создавать условия, надо создавать базу: детскую школу. Для того, чтобы помимо условий появились результаты - должна быть проведена серьезная работа по подготовке учителей, тренерского состава. Необходимо сделать методологический задел. Мы отправляем наших тренеров и их помощников на обучение в Австрию и Швейцарию - для того, чтобы изменить методологию подготовки спортсменов. Думаю, что где-то к 2010 году вся эта программа должна быть закончена. Соответственно, с 2010 года у нас появятся те условия, на базе которых можно будет нормально растить молодежь", - сообщил президент ФГССР.

Однако реальную отдачу от всех эти изменений, по мнению руководителя, можно будет ожидать еще не скоро. "У меня нет задачи год-два позаниматься федерацией и после этого получить какое-то количество золотых медалей. За это время ты не решишь никаких проблем. У нас в стране за многие годы по разным причинам на сегодня фактически отсутствует детская школа как таковая. Есть отдельно взятые интернаты, но количественные возможности этих детских заведений очень ограничены... Для того, чтобы из большого потока детей выбрать единицы тех талантов, которые добьются результатов, нужна система, нужна методология. И для того, чтобы это заработало, нужно порядка 3-4 лет. То есть, к 2014 году мы постараемся достичь каких-то более-менее вменяемых результатов. Но это пока еще не точно. Это вот такие планы в крупную клетку", - сообщил руководитель.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть