Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион ОИ захотел «войны» между российскими и норвежскими лыжницами Другие, 13:46
Бывший тренер «Спартака» возглавил один из ведущих клубов Германии Футбол, 13:08
Преступники с ножами ограбили рекордсмена «Тур де Франс» Другие, 12:41
Черчесов ответил на вопрос о возможности работы со сборной Польши Футбол, 12:19
«Нью-Йорк Рейнджерс» стал первым клубом НХЛ стоимостью в $2 млрд Хоккей, 11:52
Карасева назначили судить матч за лидерство в РПЛ «Динамо» — «Зенит» Футбол, 11:39
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Футбол, 11:27
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Хоккей, 11:18
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Теннис, 10:53
Экс-главу Федерации борьбы Петербурга арестовали по делу об убийстве Другие, 10:24
Тренер «Барселоны» назвал плюсы от провала в Лиге чемпионов Футбол, 10:13
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Хоккей, 08:56
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Хоккей, 08:00
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Футбол, 07:30
Футбол ,  
0 

Восточная улица примет схватку "горожан" (анонс матча "Москва" - "Копенгаген")

"Горожане", во второй раз в своей истории, выступающие на европейской арене, имеют отличный шанс удачно сыграть в матчах с ФК "Копенгаген" и продолжить свое выступление в групповом раунде. С другой стороны, их соперник, постоянный участник еврокубков последних лет, также рассчитывает на благоприятный исход этого двухматчевого противостояния.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Карпов

В четверг состоятся игры первого раунда Кубка УЕФА. В одном из матчей с участием российских клубов, ФК "Москва" примет на своем поле датский ФК "Копенгаген".

"Горожане", во второй раз в своей истории, выступающие на европейской арене, имеют отличный шанс удачно сыграть в матчах с ФК "Копенгаген" и продолжить свое выступление в групповом раунде. С другой стороны, их соперник, постоянный участник еврокубков последних лет, также рассчитывает на благоприятный исход этого двухматчевого противостояния.

ФК "Москва" по прошествии двадцать одного тура национального чемпионата имеет в своем активе 26 очков и находится на девятой строчке таблицы. Конечно, это положение не устраивает руководство команды и её болельщиков, потому что в начале сезона перед командой была поставлена задача попасть на пьедестал. Однако в последних играх команда Олега Блохина стала показывать достаточно неплохой футбол и, что самое важное, добиваться необходимого результата.

Историю своего выступления в европейских турнирах москвичи начали в рамках Кубка Интертото 2006, где остановились в шаге от победы и выхода во второй отборочный раунд Кубка УЕФА. Помешала им сделать это берлинская "Герта", которая в третьей стадии розыгрыша Кубка Интертото сначала сыграла дома с ФК "Москва" вничью - 0:0, а в ответной игре отправила в сетку ворот Юрия Жевнова два безответных мяча. До этого, во второй стадии, "горожане" преодолели барьер в лице белорусского клуба МТЗ-РИПО, победив в каждой из игр: 2:0 дома и 1:0 в гостях.

Следующую европейскую кампанию наш клуб пропустил, заняв по итогам сезона 2006 в чемпионате страны лишь шестое место. Впрочем, и нынешний розыгрыш Кубка УЕФА мог остаться без присутствия в нем ФК "Москва", т.к. четвертая строчка в Российской Премьер-Лиге 2007 не давала в него прямой путевки. Поэтому за свое выступление в Европе в этом году, москвичи должны быть благодарны ЦСКА, который, выиграв бронзовые медали чемпионата и обеспечив себе участие в УЕФА 2008/2009, победил и в Кубке России, предоставив "горожанам" возможность проявить себя на европейской арене.

Свое восхождение в Кубке УЕФА 2008/09 москвичи начали со второго отборочного раунда, где встречались с польской "Легией" и в обеих играх одержали победы. В первом матче, который состоялся в Польше, финальный свисток арбитра зафиксировал счет 1:2, а через две недели в Москве российский клуб добился еще более уверенной победы - 2:0. Нужно сказать, что подопечные Олега Блохина были сильнее не только по итоговому счету обеих встреч, но и в целом по игре, которая постепенно начинает проявляться у столичной команды по сравнению с началом чемпионата России, когда после восьми туров команда вовсе замыкала турнирную таблицу. И пусть главный тренер поляков говорил, что его клубу ФК "Москва" вполне "по зубам" и что данное противостояние не столько выиграл соперник, сколько "Легия" сама отдала победу, мы все прекрасно видели превосходство в игре нашей команды.

Но в любом случае соперник у нас не простой. ФК "Копенгаген" - один из флагманов датского футбола, считающийся самым богатым клубом этой северной страны. За "Эф Си Ку" (именно так датчане называют свой клуб от аббревиатуры FCK) выступают довольно известные в Европе футболисты, игроки национальных сборных: чехи Зденек Поспех и Либор Сьонко, датчанин Йеспер Гронкьяер.
На настоящий момент соперник "горожан" после шести проведенных игр занимает в национальном чемпионате четвертое место, отставая от "Оденсе" на семь баллов и имея относительно лидера одну игру в запасе.

В прошлом сезоне "львы" (одно из прозвищ игроков датской команды) финишировали в своем первенстве на третьем месте, что, собственно говоря, и позволило им попасть в Кубок УЕФА. Но это достижение вряд ли удовлетворило руководство, игроков и болельщиков, ведь в предыдущих пяти европейских кампаниях ФК "Копенгаген" принимал участие в главном турнире - Лиге Чемпионов. Правда пробиться в групповую стадию датчане смогли всего лишь раз, в сезоне 2006/2007, где, пусть и заняли последнее место, смогли преподнести пару сенсаций, а именно на своем поле обыграли английский "Манчестер Юнайтед" и шотландский "Селтик".

Свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА, датчане были вынуждены начать с самых низов - с первого отборочного раунда, где издевательски легко разобрались с североирландским клубом "Клифтонвилл", отправив в его ворота по сумме двух встреч одиннадцать мячей. В следующей отборочной стадии "львов" поджидал норвежский "Лиллестрем", повода усомниться в превосходстве над которым они не дали ни в одной из игр, оба раза победив с разницей в два мяча: 3:1 дома и 4:2 в гостях.

На клубном уровне представители России и Дании провели тринадцать встреч, причем судьба сводила их только в Кубке УЕФА. Наша страна имеет подавляющее преимущество в истории этих игр: десять побед, две ничьи и одно поражение.

В четверг на стадионе имени Эдуарда Стрельцова команда Олега Блохина не сможет рассчитывать на помощь Томаша Чижека, перенесшего операцию на мениске, на Юрия Жевнова, который травмировался в составе сборной в игре отборочного турнира ЧМ-2010 и, скорее всего, на Алексея Ребко, получившего небольшую травму голеностопа. Также не смогут принять участие в игре Бранислав Крунич, Айзек Окоронкво, Звонимир Вукич и Акес Дакоста, не заявленные для участия в Кубке УЕФА.

Главный тренер ФК "Копенгаген" Столе Сольбаккен остановил свой выбор на восемнадцати футболистах, среди которых не оказалось Йеспера Гронкьера. Зато прилетел в Москву Мадс Лаудруп, сын Микаэля Лаудрупа, на прошлой неделе возглавившего московский "Спартак". И пусть в игре все с теми же "горожанами" игрой "красно-белых" руководил не знаменитый Микаэль, у его сына будет возможность в коей-то мере отомстить за поражение новой команды его отца.

Олег Блохин на предмачтевой пресс-конференции отметил, что для победы его команды необходимо, чтобы у всех игроков было все отлично с психологией. Будем надеяться, что москвичи выйдут на поле предельно настроенными и одержат победу в этом "столичном" дерби, ведь оба соперника носят названия городов своих стран.

Кубок УЕФА 2008/2009. Первый раунд. Первый матч.

ФК "Москва" (Россия) - ФК "Копенгаген" (Дания)
Время: 18 сентября 2008 года. 18:00.
Стадион: имени Эдуарда Стрельцова, Москва.
Главный арбитр: Бертолини Карло.
Трансляция на ТВ: телеканал "Спорт" (прямая трансляция).

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
37
59
2 Трактор
40
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
37
44
Развернуть
Главное Лента