Лента новостей
Все новости Спорт
МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика
Восточная улица примет схватку "горожан" (анонс матча "Москва" - "Копенгаген")
18 сен 2008, 14:57
0
Восточная улица примет схватку "горожан" (анонс матча "Москва" - "Копенгаген")
"Горожане", во второй раз в своей истории, выступающие на европейской арене, имеют отличный шанс удачно сыграть в матчах с ФК "Копенгаген" и продолжить свое выступление в групповом раунде. С другой стороны, их соперник, постоянный участник еврокубков последних лет, также рассчитывает на благоприятный исход этого двухматчевого противостояния.

Сергей Карпов

В четверг состоятся игры первого раунда Кубка УЕФА. В одном из матчей с участием российских клубов, ФК "Москва" примет на своем поле датский ФК "Копенгаген".

"Горожане", во второй раз в своей истории, выступающие на европейской арене, имеют отличный шанс удачно сыграть в матчах с ФК "Копенгаген" и продолжить свое выступление в групповом раунде. С другой стороны, их соперник, постоянный участник еврокубков последних лет, также рассчитывает на благоприятный исход этого двухматчевого противостояния.

ФК "Москва" по прошествии двадцать одного тура национального чемпионата имеет в своем активе 26 очков и находится на девятой строчке таблицы. Конечно, это положение не устраивает руководство команды и её болельщиков, потому что в начале сезона перед командой была поставлена задача попасть на пьедестал. Однако в последних играх команда Олега Блохина стала показывать достаточно неплохой футбол и, что самое важное, добиваться необходимого результата.

Историю своего выступления в европейских турнирах москвичи начали в рамках Кубка Интертото 2006, где остановились в шаге от победы и выхода во второй отборочный раунд Кубка УЕФА. Помешала им сделать это берлинская "Герта", которая в третьей стадии розыгрыша Кубка Интертото сначала сыграла дома с ФК "Москва" вничью - 0:0, а в ответной игре отправила в сетку ворот Юрия Жевнова два безответных мяча. До этого, во второй стадии, "горожане" преодолели барьер в лице белорусского клуба МТЗ-РИПО, победив в каждой из игр: 2:0 дома и 1:0 в гостях.

Следующую европейскую кампанию наш клуб пропустил, заняв по итогам сезона 2006 в чемпионате страны лишь шестое место. Впрочем, и нынешний розыгрыш Кубка УЕФА мог остаться без присутствия в нем ФК "Москва", т.к. четвертая строчка в Российской Премьер-Лиге 2007 не давала в него прямой путевки. Поэтому за свое выступление в Европе в этом году, москвичи должны быть благодарны ЦСКА, который, выиграв бронзовые медали чемпионата и обеспечив себе участие в УЕФА 2008/2009, победил и в Кубке России, предоставив "горожанам" возможность проявить себя на европейской арене.

Свое восхождение в Кубке УЕФА 2008/09 москвичи начали со второго отборочного раунда, где встречались с польской "Легией" и в обеих играх одержали победы. В первом матче, который состоялся в Польше, финальный свисток арбитра зафиксировал счет 1:2, а через две недели в Москве российский клуб добился еще более уверенной победы - 2:0. Нужно сказать, что подопечные Олега Блохина были сильнее не только по итоговому счету обеих встреч, но и в целом по игре, которая постепенно начинает проявляться у столичной команды по сравнению с началом чемпионата России, когда после восьми туров команда вовсе замыкала турнирную таблицу. И пусть главный тренер поляков говорил, что его клубу ФК "Москва" вполне "по зубам" и что данное противостояние не столько выиграл соперник, сколько "Легия" сама отдала победу, мы все прекрасно видели превосходство в игре нашей команды.

Но в любом случае соперник у нас не простой. ФК "Копенгаген" - один из флагманов датского футбола, считающийся самым богатым клубом этой северной страны. За "Эф Си Ку" (именно так датчане называют свой клуб от аббревиатуры FCK) выступают довольно известные в Европе футболисты, игроки национальных сборных: чехи Зденек Поспех и Либор Сьонко, датчанин Йеспер Гронкьяер.
На настоящий момент соперник "горожан" после шести проведенных игр занимает в национальном чемпионате четвертое место, отставая от "Оденсе" на семь баллов и имея относительно лидера одну игру в запасе.

В прошлом сезоне "львы" (одно из прозвищ игроков датской команды) финишировали в своем первенстве на третьем месте, что, собственно говоря, и позволило им попасть в Кубок УЕФА. Но это достижение вряд ли удовлетворило руководство, игроков и болельщиков, ведь в предыдущих пяти европейских кампаниях ФК "Копенгаген" принимал участие в главном турнире - Лиге Чемпионов. Правда пробиться в групповую стадию датчане смогли всего лишь раз, в сезоне 2006/2007, где, пусть и заняли последнее место, смогли преподнести пару сенсаций, а именно на своем поле обыграли английский "Манчестер Юнайтед" и шотландский "Селтик".

Свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА, датчане были вынуждены начать с самых низов - с первого отборочного раунда, где издевательски легко разобрались с североирландским клубом "Клифтонвилл", отправив в его ворота по сумме двух встреч одиннадцать мячей. В следующей отборочной стадии "львов" поджидал норвежский "Лиллестрем", повода усомниться в превосходстве над которым они не дали ни в одной из игр, оба раза победив с разницей в два мяча: 3:1 дома и 4:2 в гостях.

На клубном уровне представители России и Дании провели тринадцать встреч, причем судьба сводила их только в Кубке УЕФА. Наша страна имеет подавляющее преимущество в истории этих игр: десять побед, две ничьи и одно поражение.

В четверг на стадионе имени Эдуарда Стрельцова команда Олега Блохина не сможет рассчитывать на помощь Томаша Чижека, перенесшего операцию на мениске, на Юрия Жевнова, который травмировался в составе сборной в игре отборочного турнира ЧМ-2010 и, скорее всего, на Алексея Ребко, получившего небольшую травму голеностопа. Также не смогут принять участие в игре Бранислав Крунич, Айзек Окоронкво, Звонимир Вукич и Акес Дакоста, не заявленные для участия в Кубке УЕФА.

Главный тренер ФК "Копенгаген" Столе Сольбаккен остановил свой выбор на восемнадцати футболистах, среди которых не оказалось Йеспера Гронкьера. Зато прилетел в Москву Мадс Лаудруп, сын Микаэля Лаудрупа, на прошлой неделе возглавившего московский "Спартак". И пусть в игре все с теми же "горожанами" игрой "красно-белых" руководил не знаменитый Микаэль, у его сына будет возможность в коей-то мере отомстить за поражение новой команды его отца.

Олег Блохин на предмачтевой пресс-конференции отметил, что для победы его команды необходимо, чтобы у всех игроков было все отлично с психологией. Будем надеяться, что москвичи выйдут на поле предельно настроенными и одержат победу в этом "столичном" дерби, ведь оба соперника носят названия городов своих стран.

Кубок УЕФА 2008/2009. Первый раунд. Первый матч.

ФК "Москва" (Россия) - ФК "Копенгаген" (Дания)
Время: 18 сентября 2008 года. 18:00.
Стадион: имени Эдуарда Стрельцова, Москва.
Главный арбитр: Бертолини Карло.
Трансляция на ТВ: телеканал "Спорт" (прямая трансляция).

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты