Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество
Лаудруп впервые выводит "Спартак" на битву (анонс матча "Баник" - "Спартак")
18 сен 2008, 14:52
0
Лаудруп впервые выводит "Спартак" на битву (анонс матча "Баник" - "Спартак")
"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.

Николай Егоров 

"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.

Сегодня в чешской Остраве новый главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп выведет свою команду на матч против местного "Баника". Соперник, прямо скажем, не вызывает мурашек по телу. Да и весь чешский клубный футбол в последнее время переживает не лучшие времена, потому проходить в групповой этап "Спартак" просто обязан.

Только и "красно-белых" бросает то в жар, то в холод. Если судить по последнему матчу в Чемпионате России с "Москвой", то от "Спартака" можно ожидать чего угодно. Москвичи могут сыграть как в быстрый, атакующий футбол, так и попросту остановиться, забыв, зачем они вышли на поле. А защитный хаос, который уже давно царит в стане многократных чемпионов России, может серьезно помочь "Банику".

Но, как известно, новый тренер - это всегда встряска. А когда в клуб приходит иностранный наставник, да еще и с таким именем (пусть его Лаудруп заработал по большей части на игроцком поприще), футболисты должны просто рвать и метать. Жаль, что даже это на некоторых не действует. Но тут уже совсем другие проблемы, и они решаются только удалением инородного тела из команды.

Чем же может сегодня взять "Спартак" своих оппонентов? Во-первых, скоростной игрой на флангах. Это, пожалуй, главный козырь. Иван Саенко с первых минут в "Спартаке" показывает жажду борьбы, если хотите, какой-то футбольный голод. Чего у остальных футболистов попросту нет. Потому за левый фланг полузащиты нам можно быть спокойными, а вот чехам надо призадуматься.

Еще одна головная боль для "Баника" - Владимир Быстров. Если пойдет игра у футболиста сборной России, то чехи могут себя сразу хоронить. Потому что сдержать Быстрова им будет не под силу.

А вот с серединой поля ситуация менее однозначная. Тут Ковач с Моцартом по сложившейся в этом сезоне традиции могут не разобраться и напортачить. Тем более что им будет противостоять опытнейший Галасек.

Главная головная боль для Микаэля Лаудрупа - оборона "Спартака". Сколько раз защиту в этом году тасовали? Много, а результат один - проходной двор. На этом фоне даже Плетикоса стал не похож на себя.

Я думаю, вряд ли на поле появится Штранцль. Хватит уже голы привозить. А вот Иранеку шанс наверняка будет дан - все-таки почти домашний матч. Кстати, многие чешские любители футбола придут сегодня на стадион, чтобы посмотреть именно на своих соотечественников. Кое-кому даже была обещана обструкция.

Для большинства россиян "Баник" - команда загадка. Кстати, не многим хочется знать ее решение. Вот как отрапортовался селекционер "Спартака" Александр Аверьянов о чешском клубе: "Баник" придерживается схемы 4-4-2. Если говорить начистоту, наш соперник проповедует примитивный футбол, атакующие ходы - предсказуемые. Впрочем, есть в команде опытные люди, привносящие разнообразие и за которыми надо пристально следить. Их трое: полузащитники Отепка и Галасек, нападающий Сверкош. Двоих последних мы хорошо запомнили по играм на Евро".

Действительно, Сверкоша в России запомнили, даже, по слухам, приглашали в один из российских клубов. Но высокорослый нападающий не уехал из Чехии. Может быть, и зря - отношения с партнерами у него не складываются. В адрес молодого форварда постоянно сыплются обвинения, почему-то не может он найти с ними общего языка. Хотя это не наши проблемы, у нас и своих хватает.

Чего ждут от сегодняшнего матча болельщики в России? Конечно, победы. Если уж тут оступаться, то зачем тогда вообще выступать в Еврокубках.

 

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть