Лента новостей
СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол
Лаудруп впервые выводит "Спартак" на битву (анонс матча "Баник" - "Спартак")
0
Лаудруп впервые выводит "Спартак" на битву (анонс матча "Баник" - "Спартак")
"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.

Николай Егоров 

"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.

Сегодня в чешской Остраве новый главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп выведет свою команду на матч против местного "Баника". Соперник, прямо скажем, не вызывает мурашек по телу. Да и весь чешский клубный футбол в последнее время переживает не лучшие времена, потому проходить в групповой этап "Спартак" просто обязан.

Только и "красно-белых" бросает то в жар, то в холод. Если судить по последнему матчу в Чемпионате России с "Москвой", то от "Спартака" можно ожидать чего угодно. Москвичи могут сыграть как в быстрый, атакующий футбол, так и попросту остановиться, забыв, зачем они вышли на поле. А защитный хаос, который уже давно царит в стане многократных чемпионов России, может серьезно помочь "Банику".

Но, как известно, новый тренер - это всегда встряска. А когда в клуб приходит иностранный наставник, да еще и с таким именем (пусть его Лаудруп заработал по большей части на игроцком поприще), футболисты должны просто рвать и метать. Жаль, что даже это на некоторых не действует. Но тут уже совсем другие проблемы, и они решаются только удалением инородного тела из команды.

Чем же может сегодня взять "Спартак" своих оппонентов? Во-первых, скоростной игрой на флангах. Это, пожалуй, главный козырь. Иван Саенко с первых минут в "Спартаке" показывает жажду борьбы, если хотите, какой-то футбольный голод. Чего у остальных футболистов попросту нет. Потому за левый фланг полузащиты нам можно быть спокойными, а вот чехам надо призадуматься.

Еще одна головная боль для "Баника" - Владимир Быстров. Если пойдет игра у футболиста сборной России, то чехи могут себя сразу хоронить. Потому что сдержать Быстрова им будет не под силу.

А вот с серединой поля ситуация менее однозначная. Тут Ковач с Моцартом по сложившейся в этом сезоне традиции могут не разобраться и напортачить. Тем более что им будет противостоять опытнейший Галасек.

Главная головная боль для Микаэля Лаудрупа - оборона "Спартака". Сколько раз защиту в этом году тасовали? Много, а результат один - проходной двор. На этом фоне даже Плетикоса стал не похож на себя.

Я думаю, вряд ли на поле появится Штранцль. Хватит уже голы привозить. А вот Иранеку шанс наверняка будет дан - все-таки почти домашний матч. Кстати, многие чешские любители футбола придут сегодня на стадион, чтобы посмотреть именно на своих соотечественников. Кое-кому даже была обещана обструкция.

Для большинства россиян "Баник" - команда загадка. Кстати, не многим хочется знать ее решение. Вот как отрапортовался селекционер "Спартака" Александр Аверьянов о чешском клубе: "Баник" придерживается схемы 4-4-2. Если говорить начистоту, наш соперник проповедует примитивный футбол, атакующие ходы - предсказуемые. Впрочем, есть в команде опытные люди, привносящие разнообразие и за которыми надо пристально следить. Их трое: полузащитники Отепка и Галасек, нападающий Сверкош. Двоих последних мы хорошо запомнили по играм на Евро".

Действительно, Сверкоша в России запомнили, даже, по слухам, приглашали в один из российских клубов. Но высокорослый нападающий не уехал из Чехии. Может быть, и зря - отношения с партнерами у него не складываются. В адрес молодого форварда постоянно сыплются обвинения, почему-то не может он найти с ними общего языка. Хотя это не наши проблемы, у нас и своих хватает.

Чего ждут от сегодняшнего матча болельщики в России? Конечно, победы. Если уж тут оступаться, то зачем тогда вообще выступать в Еврокубках.

 

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть