Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Футбол ,  
0 

Лаудруп впервые выводит "Спартак" на битву (анонс матча "Баник" - "Спартак")

"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.
Читайте нас в
Новости Новости

Николай Егоров 

"Спартак" продолжает свое выступление на международной арене. Первый поединок первого раунда Кубка УЕФА. Все, казалось бы, впервой, да только красно-белым уже входит в привычку пролетать мимо главного турнира Старого Света и плавно перетекать в другой, который в России, похоже, никто уже и всерьез не воспринимает.

Сегодня в чешской Остраве новый главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп выведет свою команду на матч против местного "Баника". Соперник, прямо скажем, не вызывает мурашек по телу. Да и весь чешский клубный футбол в последнее время переживает не лучшие времена, потому проходить в групповой этап "Спартак" просто обязан.

Только и "красно-белых" бросает то в жар, то в холод. Если судить по последнему матчу в Чемпионате России с "Москвой", то от "Спартака" можно ожидать чего угодно. Москвичи могут сыграть как в быстрый, атакующий футбол, так и попросту остановиться, забыв, зачем они вышли на поле. А защитный хаос, который уже давно царит в стане многократных чемпионов России, может серьезно помочь "Банику".

Но, как известно, новый тренер - это всегда встряска. А когда в клуб приходит иностранный наставник, да еще и с таким именем (пусть его Лаудруп заработал по большей части на игроцком поприще), футболисты должны просто рвать и метать. Жаль, что даже это на некоторых не действует. Но тут уже совсем другие проблемы, и они решаются только удалением инородного тела из команды.

Чем же может сегодня взять "Спартак" своих оппонентов? Во-первых, скоростной игрой на флангах. Это, пожалуй, главный козырь. Иван Саенко с первых минут в "Спартаке" показывает жажду борьбы, если хотите, какой-то футбольный голод. Чего у остальных футболистов попросту нет. Потому за левый фланг полузащиты нам можно быть спокойными, а вот чехам надо призадуматься.

Еще одна головная боль для "Баника" - Владимир Быстров. Если пойдет игра у футболиста сборной России, то чехи могут себя сразу хоронить. Потому что сдержать Быстрова им будет не под силу.

А вот с серединой поля ситуация менее однозначная. Тут Ковач с Моцартом по сложившейся в этом сезоне традиции могут не разобраться и напортачить. Тем более что им будет противостоять опытнейший Галасек.

Главная головная боль для Микаэля Лаудрупа - оборона "Спартака". Сколько раз защиту в этом году тасовали? Много, а результат один - проходной двор. На этом фоне даже Плетикоса стал не похож на себя.

Я думаю, вряд ли на поле появится Штранцль. Хватит уже голы привозить. А вот Иранеку шанс наверняка будет дан - все-таки почти домашний матч. Кстати, многие чешские любители футбола придут сегодня на стадион, чтобы посмотреть именно на своих соотечественников. Кое-кому даже была обещана обструкция.

Для большинства россиян "Баник" - команда загадка. Кстати, не многим хочется знать ее решение. Вот как отрапортовался селекционер "Спартака" Александр Аверьянов о чешском клубе: "Баник" придерживается схемы 4-4-2. Если говорить начистоту, наш соперник проповедует примитивный футбол, атакующие ходы - предсказуемые. Впрочем, есть в команде опытные люди, привносящие разнообразие и за которыми надо пристально следить. Их трое: полузащитники Отепка и Галасек, нападающий Сверкош. Двоих последних мы хорошо запомнили по играм на Евро".

Действительно, Сверкоша в России запомнили, даже, по слухам, приглашали в один из российских клубов. Но высокорослый нападающий не уехал из Чехии. Может быть, и зря - отношения с партнерами у него не складываются. В адрес молодого форварда постоянно сыплются обвинения, почему-то не может он найти с ними общего языка. Хотя это не наши проблемы, у нас и своих хватает.

Чего ждут от сегодняшнего матча болельщики в России? Конечно, победы. Если уж тут оступаться, то зачем тогда вообще выступать в Еврокубках.

 

 

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента