Лента новостей
«Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол
Логичной ничьи "Зенит" из Турина не увез. ВИДЕО
0
Логичной ничьи "Зенит" из Турина не увез. ВИДЕО
Но три очка остались за Турином. Казалось бы, ничего особенно страшного - в победном розыгрыше Кубка УЕФА "Зенит" уже не очень хорошо играл в гостях с теми же "Олимпиком" и "Вильяреалом". Дома же питерцы с лихвой все исправляли. Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что в группе Лиги чемпионов расклады совсем иные.

Дмитрий Крюков 

Не очень хорошо вышло в среду в Турине. Прямо скажем, так себе. Понятно, что этого можно было ожидать, но гораздо логичнее в матче "Ювентуса" и "Зенита" смотрелась бы нулевая ничья, к которой все и шло.

Но Алессандро Дель Пьеро одним моментом решил всю игру, и еще раз ненавязчиво напомнил, что есть некоторая разница между тем, чтобы в реальности быть символом одной из лучших европейских команд и тем, чтобы только надеяться на это. Я не обвиняю Аршавина или, скажем, Данни в том, что они не соорудили победный гол для питерцев - какое я имею право. Просто в ударе Дель Пьеро материализовался тот самый пресловутый "класс", который частенько сказывается в игре двух приблизительно равных по силе команд.

Хорошо, конечно, что не боялись. "Зенит" уже дошел до той стадии, когда не боится никого - после побед над "Баварией", "Олимпиком", "Вильяреалом" и "Манчестер Юнайтед" сложно кого-то бояться. Не соглашусь с растиражированным сегодня мнением, что "Зенит" играл существенно лучше. Мне показалось, "Зенит" играл спокойно, уверенно, но не имел сколько-нибудь решающего преимущества, а "Старая Синьора" в концовке вполне могла и второй забить.

Но три очка остались за Турином. Казалось бы, ничего особенно страшного - в победном розыгрыше Кубка УЕФА "Зенит" уже не очень хорошо играл в гостях с теми же "Олимпиком" и "Вильяреалом". Дома же питерцы с лихвой все исправляли. Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что в группе Лиги чемпионов расклады совсем иные.

А группа-то в этом смысле "Зениту" попалась как раз неудачная. Понятно, что БАТЭ, как бы восторженно я и другие эксперты о нем не думали, скорее всего финиширует в группе на четвертом месте. При этом я далек от мысли, что белорусы будут отдавать очки без сопротивления. Нет, я практически уверен, что они хотя бы пару раз попытаются "зацепиться" - и один из этих раз совершенно точно будет дома с "Зенитом". А наш чемпион, как мы уже успели в этом сезоне заметить, не всегда удачно играет с аутсайдерами.

Хорошо, предположим, что БАТЭ "Зенит" дважды обыграет. Предположим. Тогда хорошо бы питерцам набрать больше трех очков хотя бы с одним из пары фаворитов группы или по три очка с каждым из них. Наверняка "Реал" и "Юве" попортят друг другу нервы: вряд ли кто-то в этой паре запишет себе все шесть очков.

Значит, как минимум нужны две домашние победы, а еще бы хорошо ничью с "Реалом" в гостях. Вот только это уже план, знаете ли, почти на сто процентов очков. Сложновато будет с первой попытки-то. Да и игра с "Реалом" в гостях в последнем туре тоже может обернуться как угодно: одно дело, если "Реал" к этому моменту уже все решит, а вот если мадридцам дома обязательно нужно будет выигрывать...

Ладно, поживём - увидим. Но лучше бы, кажется, "Зенит" оказался в группе G вместо киевского "Динамо": "Порту", "Арсенал" и "Фенербахче" могут отбирать очки друг у друга при любом раскладе, и вот эти мутные воды нынешнему "Зениту" подошли бы больше.

Известный футбольный журналист Василий Уткин вчера в своем блоге поднял тему относительно того, что с момента победы ЦСКА в Кубке УЕФА (а даже и за некоторое время до этой победы) российские клубы перестали проходить в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Вопрос лежит на поверхности, но какого-либо цельного разумного объяснения этому найти до сих пор не удаётся. Не даются как-то нам групповые турниры - даже в случае относительно успешной игры (ЦСКА в группе с "Порту", "Арсеналом" и "Гамбургом") чего-то постоянно не хватает.

Получается, что наши клубы играют лучше в футбол весной и лучше в непосредственных двухраундовых противостояниях с конкурентами. Почти тот же "Зенит", пусть и без Данни, в прошлом году еле вышел из группы в Кубке УЕФА. Напомним, бесценную услугу нам тогда оказал английский "Эвертон", без всякой мотивации обыгравший в гостях голландский АЗ.

А тут не АЗ и "Нюрнберг". Тут "Ювентус" и "Реал". Все гораздо сложнее. Тем не менее, хотелось бы, чтобы "Зенит" смог прыгнуть выше головы и вышел все-таки из группы. Это важно не только для "Зенита", это важно конкретно и для Аршавина с Тимощуком, у которых с каждым матчем останется все меньше времени проявить себя перед зимним трансферным окном. Это важно в целом для всего российского футбола.

Учитывая все это, очень жаль, что вчера все-таки проиграли. 0:0 было бы гораздо лучше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть