Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион назвал Логинова одним из фаворитов на Играх Биатлон, 08:00
Овечкин возглавил список бомбардиров регулярного сезона НХЛ Хоккей, 07:43
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
Футбол ,  
0 

Логичной ничьи "Зенит" из Турина не увез. ВИДЕО

Но три очка остались за Турином. Казалось бы, ничего особенно страшного - в победном розыгрыше Кубка УЕФА "Зенит" уже не очень хорошо играл в гостях с теми же "Олимпиком" и "Вильяреалом". Дома же питерцы с лихвой все исправляли. Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что в группе Лиги чемпионов расклады совсем иные.
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Крюков 

Не очень хорошо вышло в среду в Турине. Прямо скажем, так себе. Понятно, что этого можно было ожидать, но гораздо логичнее в матче "Ювентуса" и "Зенита" смотрелась бы нулевая ничья, к которой все и шло.

Но Алессандро Дель Пьеро одним моментом решил всю игру, и еще раз ненавязчиво напомнил, что есть некоторая разница между тем, чтобы в реальности быть символом одной из лучших европейских команд и тем, чтобы только надеяться на это. Я не обвиняю Аршавина или, скажем, Данни в том, что они не соорудили победный гол для питерцев - какое я имею право. Просто в ударе Дель Пьеро материализовался тот самый пресловутый "класс", который частенько сказывается в игре двух приблизительно равных по силе команд.

Хорошо, конечно, что не боялись. "Зенит" уже дошел до той стадии, когда не боится никого - после побед над "Баварией", "Олимпиком", "Вильяреалом" и "Манчестер Юнайтед" сложно кого-то бояться. Не соглашусь с растиражированным сегодня мнением, что "Зенит" играл существенно лучше. Мне показалось, "Зенит" играл спокойно, уверенно, но не имел сколько-нибудь решающего преимущества, а "Старая Синьора" в концовке вполне могла и второй забить.

Но три очка остались за Турином. Казалось бы, ничего особенно страшного - в победном розыгрыше Кубка УЕФА "Зенит" уже не очень хорошо играл в гостях с теми же "Олимпиком" и "Вильяреалом". Дома же питерцы с лихвой все исправляли. Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что в группе Лиги чемпионов расклады совсем иные.

А группа-то в этом смысле "Зениту" попалась как раз неудачная. Понятно, что БАТЭ, как бы восторженно я и другие эксперты о нем не думали, скорее всего финиширует в группе на четвертом месте. При этом я далек от мысли, что белорусы будут отдавать очки без сопротивления. Нет, я практически уверен, что они хотя бы пару раз попытаются "зацепиться" - и один из этих раз совершенно точно будет дома с "Зенитом". А наш чемпион, как мы уже успели в этом сезоне заметить, не всегда удачно играет с аутсайдерами.

Хорошо, предположим, что БАТЭ "Зенит" дважды обыграет. Предположим. Тогда хорошо бы питерцам набрать больше трех очков хотя бы с одним из пары фаворитов группы или по три очка с каждым из них. Наверняка "Реал" и "Юве" попортят друг другу нервы: вряд ли кто-то в этой паре запишет себе все шесть очков.

Значит, как минимум нужны две домашние победы, а еще бы хорошо ничью с "Реалом" в гостях. Вот только это уже план, знаете ли, почти на сто процентов очков. Сложновато будет с первой попытки-то. Да и игра с "Реалом" в гостях в последнем туре тоже может обернуться как угодно: одно дело, если "Реал" к этому моменту уже все решит, а вот если мадридцам дома обязательно нужно будет выигрывать...

Ладно, поживём - увидим. Но лучше бы, кажется, "Зенит" оказался в группе G вместо киевского "Динамо": "Порту", "Арсенал" и "Фенербахче" могут отбирать очки друг у друга при любом раскладе, и вот эти мутные воды нынешнему "Зениту" подошли бы больше.

Известный футбольный журналист Василий Уткин вчера в своем блоге поднял тему относительно того, что с момента победы ЦСКА в Кубке УЕФА (а даже и за некоторое время до этой победы) российские клубы перестали проходить в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Вопрос лежит на поверхности, но какого-либо цельного разумного объяснения этому найти до сих пор не удаётся. Не даются как-то нам групповые турниры - даже в случае относительно успешной игры (ЦСКА в группе с "Порту", "Арсеналом" и "Гамбургом") чего-то постоянно не хватает.

Получается, что наши клубы играют лучше в футбол весной и лучше в непосредственных двухраундовых противостояниях с конкурентами. Почти тот же "Зенит", пусть и без Данни, в прошлом году еле вышел из группы в Кубке УЕФА. Напомним, бесценную услугу нам тогда оказал английский "Эвертон", без всякой мотивации обыгравший в гостях голландский АЗ.

А тут не АЗ и "Нюрнберг". Тут "Ювентус" и "Реал". Все гораздо сложнее. Тем не менее, хотелось бы, чтобы "Зенит" смог прыгнуть выше головы и вышел все-таки из группы. Это важно не только для "Зенита", это важно конкретно и для Аршавина с Тимощуком, у которых с каждым матчем останется все меньше времени проявить себя перед зимним трансферным окном. Это важно в целом для всего российского футбола.

Учитывая все это, очень жаль, что вчера все-таки проиграли. 0:0 было бы гораздо лучше.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента