Лента новостей
Все новости Спорт
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
Легкая атлетика. Купцова может вернуться в большой спорт уже зимой
18 сен 2008, 17:45
0
Легкая атлетика. Купцова может вернуться в большой спорт уже зимой
Чемпионка Европы-2002, серебряный призер чемпионата мира-2003 в прыжках в высоту россиянка Марина Купцова, которая последние олимпийское четырехлетие никак не может оправиться после тяжелой травмы - отрыва ахиллова сухожилия и последовавших за этим проблем со спиной, продолжает тренировки и может возобновить выступления на высоком уровне уже в этом зимнем сезоне.
Чемпионка Европы-2002, серебряный призер чемпионата мира-2003 в прыжках в высоту россиянка Марина Купцова, которая последние олимпийское четырехлетие никак не может оправиться после тяжелой травмы - отрыва ахиллова сухожилия и последовавших за этим проблем со спиной, продолжает тренировки и может возобновить выступления на высоком уровне уже в этом зимнем сезоне. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Марина Купцова. «Я никогда не прекращала тренировок, но весь вопрос в том, что врачи запрещают мне высокие нагрузки, - рассказала Марина Купцова. - Проблемы со спиной - это дело очень серьезное, даже хуже, чем с ногой. В случае чего прыгать ты можешь и на одной ноге, но если болит спина - тут уже никуда не деться. Подчеркну, я никогда не уходила из спорта и по-прежнему очень хочу вернуться. Более того, если бы я не рассчитывала на продолжение карьеры, и восстановление проходило бы куда легче. Но я специально просила врачей делать сложную операцию, чтобы сухожилия затем выдерживали любые нагрузки. Я ведь хочу не просто вернуться, чтоб участвовать, а побеждать! Прыгать на уровне 1,92 - 1,95 м я готова хоть сейчас. Но какой мне смысл возвращаться, чтобы показывать такой результат? Прыжки же на уровне двух метров требуют совершенно других тренировочных нагрузок. Пока врачи запрещают мне работать в полную силу, но надежда, как говорится, умирает последней. После недавнего фильма "Альбинос" с моим участием пошла как бы новая волна, я получаю очень много писем и звонков от людей, которые хотят вновь увидеть мои победы в секторе. Это безумно приятно. Не исключаю, что вернусь к выступлениям уже этой зимой». Марина Купцова также прокомментировала ситуацию вокруг олимпийского чемпиона-2004 Андрея Сильнова, который был включен в команду уже после чемпионата России по решению исполкома Олимпийского комитета России. «Не скрою, после ситуации с Сильновым у меня появились сомнения, а зачем вообще выступать на чемпионате России. Ты можешь выполнить все условия, быть в тройке, как Андрей Терешин, а потом остаться за бортом... Мне очень жаль Андрея. Соглашусь, он вряд ли стал бы в Пекине олимпийским чемпионом, но во всяком случае, имел все шансы выступить лучше Вячеслава Воронина. На мой взгляд, если уж устраивать перепрыжку, то с участием всех троих, а не включать Сильнова в команду автоматом, заставив Терешина и Воронина делить оставшееся место между собой», - заметила Марина Купцова.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты