Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев второй год подряд вышел в финал Australian Open Теннис, 14:19
Медведев словами «ты тупой?» обратился к судье полуфинала Australian Open Теннис, 14:02
Медведев оказался в шаге от выхода в финал Australian Open Теннис, 13:58
КХЛ отменила матчи на время Олимпиады Хоккей, 13:27
Медведев позволил Циципасу сравнять счет в полуфинале Australian Open Теннис, 13:18
Крыховяк назвал позором уход тренера сборной Польши перед игрой с Россией Футбол, 13:00
Жена Федуна назвала Газизова «прилипшей к подошве жвачкой» Футбол, 12:53
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open Теннис, 12:40
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на тоталы Партнёрский материал, 12:12
Ученик Тутберидзе станет знаменосцем сборной Грузии на Олимпиаде Фигурное катание, 12:12
Фанаты «Крыльев Советов» присоединились к бойкоту матчей из-за Fan ID Футбол, 12:03
Подделавший сертификат о вакцинации игрок нашел новый клуб в НХЛ Хоккей, 11:53
Зрителей выгнали с игры НБА за выкрики «мальчик» в адрес звезды «Лейкерс» Баскетбол, 11:52
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 10:35
Футбол ,  
0 

"Славен" - ЦСКА: нелёгкая победа армейцев. ВИДЕО

Обладатель Кубка УЕФА 2005 года московский ЦСКА сегодня начал свой еврокубковой сезон с поединка против хорватского "Славена Белупо". Для многих любителей футбола название скромного хорватского клуба, безусловно, ничего не говорит. Тем не менее, "Славен Белупо" является серебряным призёром Хорватии и имеет довольно богатую историю: клуб был основан в 1912 году.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Мозговой 

Обладатель Кубка УЕФА 2005 года московский ЦСКА сегодня начал свой еврокубковой сезон с поединка против хорватского «Славена Белупо». Для многих любителей футбола название скромного хорватского клуба, безусловно, ничего не говорит. Тем не менее, «Славен Белупо» является серебряным призёром Хорватии и имеет довольно богатую историю: клуб был основан в 1912 году.

В этой паре изначально фаворитом считались армейцы. Так, букмекеры принимали ставки на эту встречу, исходя из коэффициентов 1 к 3. Но армейцы не раз умудрялись проигрывать в еврокубках самым скромным соперникам, чего стоит только поражение от македонского «Вардара» в 2003 году. Поэтому лёгкой прогулки в хорватской Копривнице вряд ли стоило ожидать.

Наставник «армейцев» Валерий Газзаев начинает эту встречу без новой звезды ЦСКА Алана Дзагоева. Молодой хавбек появляется на поле лишь во втором тайме, а в первой половине встречи особенно заметно, насколько тускло выглядит созидательная игра ЦСКА без него.

Начало встречи проходит в низком темпе. Обе команды не стремятся форсировать события и играют предельно аккуратно. Первый опасный момент возникает лишь на 6 минуте матча. Вручина совершает стремительный проход, который завершается ударом в угол ворот. Акинфеев не без труда переводит мяч на угловой. Вслед за этим эпизодом немногочисленным зрителям поединка вновь приходится скучать. Команды не стремятся удивлять друг друга изобретательными атакующими действиями. Ближе к середине первой половины игры гости начинают передвигать игру на половину поля «Славена Белупо». На 23 минуте «армейцы» проводят неплохую атаку, но последний пас Вагнера Лава оказывается неточным. Через 2 минуты следует незамедлительный ответ хорватской команды. Вручина получает мяч, находясь на ударной позиции, но хорват медлит с ударом и отличный голевой момент оказывается загубленным. В эти минуты игроки обеих команд активизировались и стали передвигаться по полю быстрее, за одной атакой сразу следует другая.

На 30 минуте футболисты ЦСКА проводят неплохую многоходовку, но удар Жиркова блокирует один из защитников хорватского клуба. Через мгновения у ворот Сильвио Родича возникает ещё один опасный момент. Мощный удар Чиди Одиа с дальней дистанции не без труда парирует голкипер хорватского клуба. В эти минуты армейцы выглядят лучше соперника, и создаётся впечатление, что мяч вскоре побывает в сетке ворот хозяев. Однако на деле всё получается с точностью до наоборот. На 42 минуте «Славен Белупо» получает право на угловой удар, следует навес в штрафную, где расторопнее всех оказывается Юрич, который поражает ворота Акинфеева – 1:0. Такой счёт сохраняется до перерыва и команды покидают поле под одобрительные крики со стороны хорватских болельщиков.

В начале второй половины встречи Газзаев производит замену, выпуская на поле вместо Алдонина Дзагоева. Без молодого «армейца» у москвичей игра в созидании совсем не клеилась. Первые минуты второго тайма напоминают стартовую десятиминутку игры. Команды не стремятся к остроатакующим действиям и не часто подбираются к чужой штрафной. Но на 51 – й минуте отличный шанс увеличить счёт представляется Вручине. Хорватский нападающий выходит один на один с Акинфеевым, но не реализует голевой момент. Менее чем через минуту вездесущий Боян Вручина вновь угрожает воротам гостей. На этот раз удар нападающего с острого угла приходится в штангу. Через 5 минут хорваты проводят очередную опасную атаку. На этот раз проход Юрича удаётся прервать лишь ценой нарушения правил. Игнашевич фолит на Юриче в нескольких метрах от линии штрафной площади. К мячу подходит Вручина, но с его ударом Акинфеев справляется, хоть и не без труда.

После всплеска активности, продемонстрированного в течение 5 минут хорватами, «армейцы» словно начинают просыпаться и идут вперёд. На 61 – й минуте из – за пределов штрафной бьёт Юрий Жирков, но мяч пролетает в метр от левой стойки ворот. Футболисты «Славена» делают ставку на контратаки и отходят на свою половину поля. Одна из контратак хорватов чуть было не завершилась взятием ворот. Акинфеев подчистил огрехи защитников, сыграв в стиле либеро. Только своевременный выход голкипера ЦСКА не позволил хорватскому нападающему выйти один на один.
На 77-й минуте реальный шанс сравнять счёт упускает Вагнер Лав. Бразилец удачно разворачивается с мячом в чужой штрафной и выходит на голкипера «Славена». Но бразилец мешкает с ударом и в борьбе с защитником лишь зарабатывает угловой. Через 3 минуты Алан Дзагоев скидывает головой мяч на набегающего Лава, но нападающему «армейцев» не хватает скорости, чтобы откликнуться на передачу. Но всё же старания Лава и Дзагоева не проходят даром. Уже через минуту Дзагоев навешивает на дальнюю штангу, откуда мяч вдоль ворот переадресовывает Василий Березуцкий, прострел замыкает Вагнер Лав – 1:1 за 9 минут до конца матча. На 83-й минуте арбитр не засчитывает мяч, забитый Игнашевичем. По мнению Дэвида Малколма, защитник ЦСКА нарушил правила в борьбе с защитником.
И всё же «армейцам» удаётся провести ещё одну результативную атаку. Реактивный Алан Дзагоев врывается в штрафную, где его недозволенным приёмом останавливает Нинке, арбитр указывает на «точку». К 11-метровой отметке подходит Вагнер Лав и бьёт точно по центру ворот, Родич бессилен – 1:2 на 89 минуте.

В оставшееся время команды доигрывают встречу и не особо помышляют об атаках. «Армейцы» не без труда побеждают в стартовом матче Кубка УЕФА. Перед ответным матчем в Москве россияне создают неплохой задел в виде двух «гостевых» мячей. Но, как и предполагалось, лёгкой прогулки по Копривнице не получилось.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч

"Славен (Хорватия) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (1:0)
Голы: Юрич, 43 - Вагнер Лав, 81, 89 - пенальти

"Славен": Родич, Лапич, Полдругач, Рогуль, Грегурина (Билен, 71), Посавец, Пурич, Чаваль, Юрич (Шехич, 69), Нунке, Вручина
ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Шемберас, 60), В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Рахимич, Алдонин (Дзагоев, 46), Мамаев (Рыжов, 90+1), Жирков, Вагнер Лав

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента